加载中…

加载中...

个人资料
籁籁
籁籁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,045,449
  • 关注人气:29,846
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卑微的芋头也有惊艳的爱情,紫椰菜芋泥酥!

(2009-09-17 10:53:23)
标签:

饮食

紫椰菜

芋泥

芋头

分类: 籁籁的小美食

卑微的芋头也有惊艳的爱情,紫椰菜芋泥酥!

                                           紫椰菜芋泥酥

 

 

惊艳的爱情,紫色的爱情故事,发生在初秋时节,卑微的芋头邂逅了美丽的TA……

卑微的芋头也有惊艳的爱情,紫椰菜芋泥酥!

 

紫椰菜芋泥酥

 

制作材料:小芋头8个左右、紫椰菜2-3片、枸杞1小撮(如↑图所示)

 

制作调料:蒜泥、盐、白胡椒粉,鸡精 

 

卑微的芋头也有惊艳的爱情,紫椰菜芋泥酥!

 

作过程:(如↑图所示)

 

1.将芋头清洗削皮后,对半切开,上蒸锅隔水蒸至酥软(约20分钟左右),取出捣成泥状备用。枸杞泡温开水浸泡洗净备用。 

 

2.紫椰菜浸泡洗净切丝,锅内注油,加入蒜泥爆香,放入椰菜丝急火清炒,出锅备用。

 

3.将1中的芋泥取干净锅,不加油直接中小火锅内翻炒2-3分钟,加入适量盐、白胡椒粉,鸡精起锅。

 

4.取1个大小适宜的碗,先将2铺底,再将3装入碗中,用底盘倒扣出,用1中的杞泡装饰即可。

 

卑微的芋头也有惊艳的爱情,紫椰菜芋泥酥!

 

芋泥酥热气腾腾滴,好香!KEN怎么还不回来?左等右等,他他他还不回来?

 

再不回来,还不回来??

 

我就~嘿嘿~先偷吃两口,嗯,好香!

 

心里想好了,待会某人要是问,就告诉他:残缺那也是一种美!! 

 

卑微的芋头也有惊艳的爱情,紫椰菜芋泥酥!

 

温馨小贴士

 

芋头的黏液中含有一种复杂的化合物,对皮肤黏膜有强的刺激,因此在剥洗芋头时,手部皮肤会发痒,在火上烤一烤就可缓解,但最简便的方法是剥洗芋头戴上橡胶手套。

 

 ↓来张刚倒扣时的全图

卑微的芋头也有惊艳的爱情,紫椰菜芋泥酥!

 

 

【芋头的好营养 

 

1. 芋头中富含蛋白质、钙、磷、铁、钾、镁、钠、胡萝卜素、烟酸、维生素C、B族维生素、皂角甙等多种成分,所含的矿物质中,氟的含量较高,具有洁齿防龋、保护牙齿的作用;

 

2. 其丰富的营养价值,能增强人体的免疫功能,可作为防治癌瘤的常用药膳主食。在癌症手术或术后放疗、化疗又其康复过程中,有辅助治疗的作用;

 

3. 芋头含有一种黏液蛋白,被人体吸收后能产生免疫球蛋白,或称抗体球蛋白,可提高机体的抵抗力。故中医认为芋艿能解毒,对人体的痈肿毒痛包括癌毒有抑制消解作用,可用来防治肿瘤及淋巴结核等病症;

 

4. 芋头为碱性食品,能中和体内积存的酸性物质,调整人体的酸碱平衡,产生美容养颜、乌黑头发的作用,还可用来防治胃酸过多症;

 

5. 芋头含有丰富的黏液皂素及多种微量元素,可帮助机体纠正微量元素缺乏导致的生理异常,同时能增进食欲,帮助消化,故中医认为芋头可补中益气。

 

 

籁籁“不靠谱”美食特辑

XX款美食敬请点击小图☉☉☉☉⊕⊕⊕⊕⊕⊕⊕⊕☉☉☉☉☉☉☉☉☉⊕⊕⊕⊕☉☉☉⊕⊕⊕⊕☉☉⊕⊕⊕☉☉⊕⊕⊕☉  

  姑奶奶上门——周末的小家宴      茄子的最高境界        亲爱的看我15分钟搞掂你的胃     是否将艳遇进行到底

 

  喜欢过就好,五月的蜜汁鸡翅     改良版的京酱肉丝           和时尚的距离有多远      不合时宜的—梅干菜焖肉 

 

 

           三色鸡肉串               孜然脆脆骨                   羊肉串                    椒盐香酥虾

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有