加载中…

加载中...

个人资料
籁籁
籁籁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,043,884
  • 关注人气:29,846
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

还有什么味道能比“香脆”更让孩子喜欢?

(2010-11-03 09:56:19)
标签:

美食

湖北

5d

4d

萝卜丝鲫鱼汤

分类: 籁籁的小美食

 

 还有什么味道能比“香脆”更让孩子喜欢?

                                                                      【香煎藕饼】


 

 

还有什么味道能比“香脆”更让孩子喜欢?

 

15种孩子们喜爱的好味道。

 

-------------------------------------------

 

叶落知秋,食“藕”知秋味。

 

秋的滋味还未曾品够,眨眼间就要立冬了。这个秋跟往年一样,是在浓酽的藕味中度过的。

 

湖北盛产藕,入秋开始,藕的身影在家家户户的餐桌上就没断过,煨汤吃、拌着吃、蒸着吃酿着吃,素炒荤炒煎藕饼,百吃不厌。

鲜藕的百般吃法中,孩子们最喜欢的该是香煎藕饼。呵呵,试想,还有什么味道能比“香脆”更让他们喜欢?

 

生藕味甘、性寒,入心、脾、胃经,具有清热、生津、凉血、散瘀、补脾、开胃、止泻的功效;熟藕性温、味甘,有益胃健脾、养血补益、生肌、止泻功的功效。


藕宜多吃,油炸香煎虽则不是最健康的烹饪方式,然则偶尔为之,皆大欢喜,何乐不为?

 

 

还有什么味道能比“香脆”更让孩子喜欢——【香煎藕饼】

 

==============================================================================================

还有什么味道能比“香脆”更让孩子喜欢?

【香煎藕饼】

 

制作材料:鲜莲藕、肉茸、葱末、香菜碎、姜末主要材料如↓图所示

 

制作调料:盐、白糖、胡椒粉、生抽、老抽、淀粉、纯香麻油

 

还有什么味道能比“香脆”更让孩子喜欢?

 

作过程:

 

1.莲藕洗净刨皮,切开两端,将藕孔冲洗(注意查看藕孔内是否有淤泥),用擦板将鲜藕擦成茸状,略为挤一下水后调味,加入淀粉、盐、白糖、胡椒粉、生抽、老抽、纯香麻油,搅拌均匀;

 

2.将肉茸调味,加入姜末、盐、白糖、胡椒粉、生抽、老抽、纯香麻油,搅拌均匀;

 

3.将1和2混合,加入葱末、香菜碎拌匀

 

4.煎锅注入少许油加热,双手沾少许清水,将3中混合糊状物团成圆球形入煎锅,中小火煎制,待底部煎香后,翻面,用锅铲压至圆饼状,煎至双面焦香金黄酥脆状即可起锅;

 

5.将煎好的藕饼盛放在铺有吸油纸的盘中,蘸上酸甜汁或直接食用即可。

 

小贴士:藕茸及肉茸对调味料的吸收略有不同,分开调味再混合,有利于成品口感平衡。

 

 还有什么味道能比“香脆”更让孩子喜欢?

  

【15种孩子们喜欢的好味道※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容“无油”版的什锦鸡蛋饼!

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容舌尖上的韩国情调——【韩式泡菜薯饼】(2010-06-25 09:56:30)

用湖北人的方式吃北京风味烤鸡——千张烤鸡卷!(2010-06-21 09:35:06)

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容周末,给嗜肉族小朋友准备的——【一口烤肉】(2010-06-18 12:52:11)

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容云吞的另类吃法——小云吞涨蛋!(2010-06-08 10:39:02)

 已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容豆渣香煎饼

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容每粒丸子的灵魂都是有颜色的!(附蒸珍珠丸子经验分享) 2010-01-11 09:04

 已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容试过吗,只需一碗酱油就能搞掂的美味——酱油叉烧肉!

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容如何蒸出更醇香滑嫩的蛋羹,大厨的秘诀是……

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容烤肉好吃的第一秘诀,迷迭香烤排骨!

水煮蛋果蔬色拉(附29款能量型宵夜美食)(2010-06-11 08:52:16)

晒晒五一小长假:垂钓时光&寿司便当&椒盐烤鱼!(2010-05-04 11:49:25)

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容圆孩提时的梦想,自制好吃的咸甜两味萨其马… 2010-01-14 11:19

 还有什么味道能比“香脆”更让孩子喜欢?请谁来喝下午茶?(写在博客访问10000的日子)

 还有什么味道能比“香脆”更让孩子喜欢?和孩子们一起DIY,打造High翻天的下午茶时光!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有