加载中…

加载中...

个人资料
籁籁
籁籁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,011,939
  • 关注人气:29,851
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

适合周末的,海鲜奶酪焗意粉!

(2010-05-07 09:30:26)
标签:

饮食

美食

意粉

文蛤

马苏里

意大利

分类: 籁籁的小美食

 

适合周末的,海鲜奶酪焗意粉!
                                            【海鲜奶酪焗意粉】

 

 

周末餐:好吃易做的海鲜奶酪焗意粉!

 

----------------------------

 

三口之家的周末餐,可简单可复杂。

 

周末的时光难免总有几分慵懒,有的时候愿意大张旗鼓地捣腾一桌饭菜,有时候却只想怎么简单怎么来,像今天这道海鲜奶酪焗意粉,好吃易做,准备好材料,周末的时候做一大烤盘,绝对是简单便捷周末餐的不错选择。

 

现在的小朋友,好像大多都有个“四海通”的胃,对“洋”餐、“洋”玩意的接受往往比大人快得多,而且一旦爱上了,还会“爱”得真切,“爱”得执着。

 

这道海鲜奶酪焗意粉挺投缘这个“四海通”的小胃,海鲜、时蔬、小麦制成的意粉,各种营养齐全,简简单单地煮一煮,拌一拌,烤箱里焗一下,耗时不长,约半个多钟的时间就可以香喷喷地端上桌,再看着它被风卷残云般地消灭掉,煮妇都会感慨,其实,“四海通”的胃,也挺好招呼的~

 

又出太阳了,沏杯玫瑰花茶,晒太阳发呆去袅,祝筒筒们周末愉快哈~

 

 

==============================================================================================

适合周末的,海鲜奶酪焗意粉!

海鲜奶酪焗意粉

 

制作材料:意粉(瓦索农场螺旋通心粉)、鲜基围虾、鲜文蛤、洋葱、西兰花、培根、茄汁焗豆主要材料如↓图所示

 

制作调料:盐、胡椒粉、黄油、奶油奶酪(卡夫菲力)、马苏里拉奶酪、风干碎迷迭香、意大利面酱(成品袋装)

 

 适合周末的,海鲜奶酪焗意粉!

 

作过程:如↓图所示)

 

文蛤的处理:文蛤是海产品,蛤内会残留一些泥沙。所以新鲜文蛤买回家后要先用淡盐水浸泡,水中滴几滴油,促其吐泥沙(超市买的一般都还比较干净,泡2个钟左右就差不多了);烹饪之前,用软毛刷将浸养后的文蛤壳轻轻刷洗洗干净即可。

 

适合周末的,海鲜奶酪焗意粉!1.将处理后文蛤入开水锅,烫至开口即捞起备用;

 

2.基围虾水煮变色捞起,去虾头去壳留尾翼备用;

 

3.锅内坐水煮开,放少许盐,几滴油,下意粉,煮熟后捞起; 

 

4.趁热将意粉与黄油、奶油奶酪混合拌匀,调入适量盐、胡椒粉;加入切碎生洋葱丁、淖水后的西兰花、切碎培根丁、茄汁焗豆及1中的文蛤和2中的虾,撒上少许风干碎迷迭香拌匀;

 

5.将烤盘铺上锡纸,将4中食材放入,上面加盖锡纸,入预热好的烤箱,上下火200度约烤15分钟;

 

6.将烤盘取出,撒上一层马苏里拉奶酪,不加锡纸,放入烤箱加烤约5分钟至奶酪表面微微焦黄取出,将意粉装盘,浇上成品意大利面酱即可。

 

 

制作小贴士:

 

** 操作第2步时,剥下的虾头别扔了,将虾头煸炒出虾油后煮汤或烩炒大白菜、萝卜丝,都是鲜美异常的又一道菜。

 

** 瓦索农场螺旋通心粉是硬质小麦制成,含有麸质,煮熟所需的时间要略长些(三人份约15分钟)。

 

** 如果有时间,建议自己炒肉酱,调味把握会更好些。

 

 

 

 

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓更多相关美食链接〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

源于地中海沿岸的一道防癌抗癌的浓汤—西兰花奶油浓汤(2009-09-22 10:52:19)

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容新版1鸡4吃:椒盐烤鸡翅/鸡腿(2010-04-16 09:42:33)

垂钓时光&寿司便当&椒盐烤鱼!(2010-05-04 11:49:25)

适合周末的,海鲜奶酪焗意粉!手撕比萨DIY,新手新攻略! 2009-09-27 09:29

适合周末的,海鲜奶酪焗意粉!老天也爱懒小孩,最懒人版的烤香玉米!(附4… 2009-11-13 08:58

“猫”冬的小吃食,你家都开动了吗?(附4款猫… 2009-11-29 09:54

不买烤箱的N个理由,和买烤箱的N+1个理由--腊味鸡丁焗饭

 

 

  

更多烘焙博文链接:

 

别笑,烘焙也需要娱乐精神,我的2009烘焙作业!(2010-01-01 11:35:41)

 

     

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有