加载中…

加载中...

个人资料
籁籁
籁籁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,011,939
  • 关注人气:29,851
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

云吞的另类吃法——小云吞涨蛋!

(2010-06-08 10:39:02)
标签:

美食

饮食

涨蛋

云吞

吃法

分类: 籁籁的小美食

 

 云吞的另类吃法——小云吞涨蛋!
                                                   小云吞涨蛋

 

 

无心插柳的小美食,

 

云吞的另类吃法——小云吞涨蛋!

 

---------------------------------------------------------

 

最近蛮勤快的,没事就在家包饺子、包云吞。

 

或荤或素的,包一大堆搁冰箱里,速冻之后,用保鲜袋分装,想吃的时候随取随用,感觉特别方便。

 

饺子云吞或煮或蒸或煎,作早餐很搭,应急的时候也可以翻出来做中餐晚餐的。像我自己,中午1个人就餐的时候,就特别喜欢煮个水,丢几个进去,窝个鸡蛋,放几片瓜菜,煮上1碗就着些小酱菜,汤汤水水都有,营养也蛮均衡的,比较适合懒人,吃完了只用洗一个碗就成,特省事儿云吞的另类吃法——小云吞涨蛋!云吞的另类吃法——小云吞涨蛋!

 

最近这批包的饺子云吞特别袖珍,就着小朋友的小怪癖。说来也奇了怪。俺家小朋友长的样算不上有多斯文,吃东西的范儿整得倒挺斯文的,爱吃袖珍型的东东:吃包子专攻小笼包,吃棕子只吃最小号的三角粽,两、三口就没影儿的那种,大号的粽子管你有多好吃碰都不碰,饺子云吞一口一个的,他还稍微吃几个,正常大小的看都不看一眼,比起我小时候的“怪物”样有过之而无不及~云吞的另类吃法——小云吞涨蛋!云吞的另类吃法——小云吞涨蛋!

 

没人捧场,冰箱里存货滞销,上周末,为了清“库存”,折腾这道小云吞涨蛋。没想到促销效果很好,特别好,好到“产品”脱销,看来这个星期得赶紧接着包云吞了~

 

无心插柳的小美食,云吞的另类吃法——小云吞涨蛋!

 

==============================================================================================

云吞的另类吃法——小云吞涨蛋!

小云吞涨蛋

 

简单四步曲,制作一盘小云吞涨蛋。 

 

小云吞肉味香浓;蛋饼金黄,外香里嫩;葱香浓郁,小云吞的另类吃法,口感独特,香气扑鼻~

 

所需的材料、调料及制作过程具体如下:

 

 云吞的另类吃法——小云吞涨蛋!  

制作材料:小云吞1盘(冰冻)、鸡蛋4只、葱1把、炒香芝麻1勺主要材料如图所示

 

制作调料:盐、胡椒粉少许、绍酒、柠檬汁几滴

 

 云吞的另类吃法——小云吞涨蛋!

作过程:如图所示)

 

1.将冰冻云吞隔水蒸至七、八成熟备用;香葱洗净切末备用;鸡蛋打散,调入盐、胡椒粉少许、绍酒、柠檬汁几滴,打蛋器打匀备用;

 云吞的另类吃法——小云吞涨蛋!  

2.锅内注油加热,倒入部分鸡蛋液,转小火,

待边缘蛋皮卷起凝固时,均匀地排入小云吞; 

 云吞的另类吃法——小云吞涨蛋! 3.云吞排好后,略为压一压,再将剩余的蛋液徐徐倒入;
 云吞的另类吃法——小云吞涨蛋!  

4.蛋液基本凝固时,撒上一层芝麻,再均匀地撒上葱末,

待到蛋液完全凝固,蛋皮底层焦香金黄时,便可起锅切块装盘上桌。

 


 

--------------END.



 


 
 

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓更多最新美食博文链接〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

豆腐比虾更美味——蒜茸鲜虾豆腐!(2010-06-07 10:15:22)

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容海鲜饕餮——武汉·金色池塘料理美术馆!(2010-06-04 10:25:59)

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容夏夜,拌个菜喝碗粥吃点面食最舒坦!(2010-06-02 09:48:53)

 已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容61道儿童节美食,祝孩子们节日快乐!(2010-05-28 09:02:12)

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容夏天最爱凉拌菜——皮蛋拌豆腐!(2010-05-27 09:46:24)

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容一只榴梿从肉吃到壳——榴梿壳煲土鸡汤!(2010-05-26 08:23:32)

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有