加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,195,754
  • 关注人气:553,509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

强烈推荐一道好吃的菜-----芥末杏仁虾球(含好吃酱料做法)

(2011-01-25 11:07:22)
标签:

文怡

芥末杏仁虾球

虾怎么吃

22道虾的做法

分类: 肉菜

强烈推荐一道好吃的菜-----芥末杏仁虾球(含好吃酱料做法)

 

强烈推荐一道好吃的菜-----芥末杏仁虾球(含好吃酱料做法)

 

原料:鲜虾20只  大杏仁20颗  菠萝3片  红黄彩椒各半个

 

调料:蛋黄酱4汤匙(60克)  绿芥末1汤匙  柠檬汁4茶匙(20ml)  盐1茶匙(5克) 料酒1茶匙(5ml) 玉米

淀粉20克    糖1/2茶匙(3克) 鸡精1/4茶匙(1克)

 

做法:

 

1) 鲜虾去头去皮,去除虾线后,用刀在虾后背上片开2/3,留1/3连接,不要全切开。(点击这里:查阅去除虾线的方法)

 

2) 把虾放入碗中,加2克盐,料酒,玉米淀粉充分搅匀,腌制5分钟。

 

3) 把菠萝切成大小约1cm见方的粒,彩椒去蒂后,也切成和菠萝大小一致的粒。

 

4) 将蛋黄酱,绿芥末和柠檬汁放在一起搅匀备用。

 

5) 把奶锅中倒入油,用大火加热至油七成热,放入虾球炸至金黄色捞出,沥干油份。

 

6) 加热平底不粘锅,然后将调好的酱料倒入,用中火加热,稍微稀释之后,加入糖,鸡精,剩余的3克盐,然后将炸好的虾球放入锅中,并把美国大杏仁,菠萝粒,彩椒粒撒上,搅匀后立即关火。

 

超级啰嗦:

 

**强烈推荐这道菜,非常好吃,尤其女士和孩子会很喜欢。如果不喜欢吃芥末,可以取消,但是味道可就没那么神奇了哈。

 

**蛋黄酱,绿芥末在超市就可以买到,柠檬汁最好用新鲜的,没有的话,就用浓缩柠檬汁。

 

**做这道菜的菠萝,最好用罐头菠萝,拿出来直接切块用就可以了,如果用新鲜的菠萝,一定要切块后,用淡盐水浸泡半小时以上再用,否则会有涩口的感觉。

 

**大杏仁就是超市中卖的零食大杏仁。一定要在菜好了之后放,不要加热之前太长,否则容易口感变软

 

**大杏仁会给这道擦增色不少,用整粒的杏仁,或杏仁碎都可以。但不建议用太碎的,或者杏仁片来代替,会影响菜的美观和口感。 

 

**大杏仁开袋之后,一定要密封保存。我建议大家用铁皮盒子,放在干燥阴凉的地方储存,这样可以防止泛油(也就是通常说的“哈拉”),虫蛀和受潮变皮。如果受潮变的不脆了,也别担心,放在烤箱中用180度的温度烤3分钟,拿出晾凉就可以了

  

强烈推荐一道好吃的菜-----芥末杏仁虾球(含好吃酱料做法)

 

强烈推荐一道好吃的菜-----芥末杏仁虾球(含好吃酱料做法)

 

强烈推荐一道好吃的菜-----芥末杏仁虾球(含好吃酱料做法)

 

======================================================================================

 

含大杏仁的菜:椰丝怪味脆杏仁 杂果大杏仁酸奶沙拉  杏仁冰爽奶茶  杏仁牛奶冻 柠香杏仁酥虾球 

焦糖杏仁   杏仁巧克力   巧克力杏仁饼干   川酱杏仁鸡   草莓大杏仁果茶    杏仁时蔬北极虾沙拉大杏仁蔬菜沙拉   鸡汤煮干丝 

 

鲜虾做的菜: 蒜蓉烤虾  椒盐虾   培根鲜虾卷   盐水皮皮虾    柠香杏仁酥虾球   蒜蓉乳酪焗大虾宫保虾球  北极虾到底怎么吃  鸡酱脆皮虾   京葱烧虾球  北极虾生菜咸味粥  油爆虾 川烧阶梯虾 

山药青笋北极虾  白灼虾的方法 青蒜辣炒北极虾  滑溜虾仁  蒜香虾球 香鲜虾面  鱼腥草鲜虾沙拉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有