加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,852,144
  • 关注人气:554,064
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

礼品很快就递出了,请查收----杏仁冰爽奶茶

(2010-05-26 08:21:38)
标签:

文怡

杏仁冰爽奶茶

杏仁奶茶

奶茶

分类: 粥汤羹

礼品很快就递出了,请查收----杏仁冰爽奶茶

                        点击进入,我的微博

 

各位,曾经参加过在咱们博客里的,投票赢取大礼包(我的书,高圆圆的杯子,计步器,大杏仁)活动的网友注意啦http://sinaurl.cn/hTA0D,现在已经开始发奖了哈,查询名单在这里http://sinaurl.cn/hTAhZ,请大家耐心等待一下,快递马上就递出了,记得查收哦。

 

冷热皆宜的饮料-----杏仁冰爽奶茶

 

原料:

 

大杏仁50克  鲜牛奶250ml  红茶包1袋细砂糖1汤匙(15ml)

 

做法:

 

1)将大杏仁放入碗中,用热水浸泡5分钟左右,剥去大杏仁的外皮,然后将牛奶和杏仁倒入搅拌机中,搅打均匀没有明显的大块颗粒即可。

 

2)将红茶包放入热水中提拉线绳几次,过滤掉第一遍浓黑的颜色。

 

3)然后茶包,打好的杏仁牛奶,细砂糖放入奶锅中,用小火加热至沸腾,转小火继续煮1分钟。

 

4)最后,将煮好的杏仁奶茶用滤网,过滤一遍,就可以得到更加顺滑的奶茶。夏季最好放入冰箱里冷藏后饮用,效果更加。

 

超级啰嗦:

 

**做这款杏仁奶茶,适宜选用大杏仁(超市出售可以当零食食用的那种),做出的奶茶口感比较醇香。千万不要用有苦味的杏仁哈。

 

**浸泡杏仁的热水,温度最好在80度上下。浸泡时间约5分钟,以能轻松剥去除外皮为准。

 

**在搅打杏仁时,尽量要把它打的碎一些,这样能够更好的和牛奶融合。

 

**如果喜欢颜色比较重的奶茶,茶包就不必去茶色,直接用来煮就可以啦。

 

**细砂糖的用量可以根据自己的口味做适当增减。或在奶茶的温度低于60度后,调入蜂蜜也可。
礼品很快就递出了,请查收----杏仁冰爽奶茶

 

礼品很快就递出了,请查收----杏仁冰爽奶茶

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有