加载中…

加载中...

正文 字体大小:

常备三样原料,变换无穷美味------【青蒜辣炒北极虾】

(2007-12-21 00:08:23)
标签:

文怡

野生北极虾

北极甜虾

冰虾

冷水虾

分类: 肉菜
常备三样原料,变换无穷美味------【青蒜辣炒北极虾】 
点击进入上一篇(二)                              
(三) 

别说,王府饭店还真豪华,您瞧瞧,开着那么多灯,都不怕费电,这要我妈在,一准儿都给关喽。豪华是豪华,气派归气派,可这不是咱这身份的人来的地儿啊?要不怎么说尴尬呢?

 

这第一件是,我的自行车儿存哪儿呢?

 

环顾四周找不到一辆自行车儿,真奇怪?都说中国是个自行车大国,北京每天上下班以自行车为交通工具的人有100多万,这里怎么一辆都没有呢?

 

我气宇轩昂的,推着我的野马牌自行车儿,凑近一刚从大门嘎嗒嘎嗒走出来,大冬天还穿着短套裙,胸前挂一金牌儿(金色的名字牌哈)的女孩儿,“你好,请问,这儿,自行车存哪儿啊?”,我笑嘻嘻的。

 

感谢上帝,她就从头到脚,上下打量了我3个来回儿就答复我了。“我们酒店没放这车的地方儿。去问doormen。”

 

“什么门?”

 

其实,问这三字儿的同时,我已经顺着她白眼球儿夹角儿的方向,看到了门童的位置。当我回过头来道谢时,胸前牌子上的LINDA,冒着好似炼丹炉泄漏的刺眼金光。

 

人有很多怪癖,其实,并不是莫须有的。或许在你生命中的某一个时刻发生过某一些事,当时你并没在意,但其实在你心理留下了很深的印记。比如我,要不是今天写这个东西,我真不理解,为什么我从骨子里那么不喜欢LINDA这个名字。

 

走到旋转大门面前,我问了同样的话“你好,请问,这儿,自行车存哪儿啊?”两个穿得跟神父一样的男孩儿相互对视了一眼,鼻子比嘴先吱了一声儿,然后很挑衅的回了我一句“你说呢?”

 

三字儿,噎得我半天说不上话来。想我小文同学平日里也是伶牙俐齿,今天却来这里一再嘬憋,太懊讨了。通常在青春偶像剧中,这时,或英俊潇洒,或稳重儒雅,或一带着金丝边儿眼镜的青年才俊就该出场了哈。

 

完全不是为了与偶像剧挂钩儿,这时,的的确确有一穿着西装的,英俊潇洒,稳重儒雅,的男孩儿扑面而来,唯一和电视剧不同的是,他没戴眼镜儿,尤其是有色眼镜儿“这位小姐,您的车要存在我们员工存车处,在楼后面,但我现在没法儿带你去。”

 

尽管,小姐这个词儿,叫的我很是不爽,但考虑到他是今儿晚上第一个给我好脸子的人,我就自当没听见吧。

 

“没事儿,没事儿,你忙你的,我自己能找着,谢谢你哈,谢谢了哈。”我下意识的看了眼他的胸牌――JACKY。呦,和我偶像同名耶。我琢磨着,估计他也喜欢张学友。这个估计,在我面试结束后的第一时间就得到了验证,当然,这事儿,得先放放再说。

 

再不加速度的说说梁朝伟的事儿,就太对不住大家了。不过,我真的不想说,眼睁睁的看着每一个美好的想象,被砸在地上摔得粉碎,都是件令人堵心的事情。

 

点击进入下一篇(四)

 

青蒜辣炒北极虾

 

原料:野生北极虾200克   青蒜(蒜苗)10根   李锦记蒜蓉辣椒酱1汤匙(15克)   李锦记豆瓣酱2汤匙(30克)  干红辣椒8根

 

调料:酱油1汤匙(15ml)

 

做法:

 

1)北极虾自然解冻后用清水冲洗后沥干备用。青蒜切成3毫米长的小粒。将蒜蓉辣椒酱和豆瓣酱混合。

 

2)锅烧热倒入油,待油5成热时,放入干红辣椒,放入两种酱炒出香味后,放入北极虾,调入酱油翻炒几下,最后倒入青蒜粒后马上关火,再翻炒均匀即可出锅。

 

超级啰嗦:

 

**青蒜,李锦记的蒜蓉辣椒酱和豆瓣酱,这三样东西混合在一起,无论你炒什么菜都会好吃,蘑菇,土豆,胡萝卜,鸡肉,鱼,等等等等,你还是自己发挥吧。

 

**青蒜是北京的叫法,在中国的很多地方,大家管青蒜叫做蒜苗,而北京所谓的蒜苗又是另外一种东西,非北京人叫蒜薹。只要用青蒜做菜,就要一遍遍不停的解释,强烈建议有关部分统一下中国蔬菜的名称吧,否则早晚得累死几个厨子。

 

**野生北极虾,是在深海中生长的虾,也叫北极甜虾,北极冰虾,野生虾,冷水虾。打捞之后,在船上半小时内就已加工熟并冷冻。解冻后可以直接食用,味道有轻微甜味。如果热炒,不要时间太久,否则会流失水份影响口感。

 

Spicy Coldwater Shrimp with Garlic Sprout

 

Ingredients:

 

Wild coldwater shrimp: 200g

Garlic sprout: 10

Lee Kum Kee chili garlic sauce: 1 soup spoon (15g)

Lee Kum Kee chili bean sauce: 2 soup spoon (30g)

Dried chili pepper: 8

 

Seasoning:

Soy sauce: 1 soup spoon (15ml)

 

Directions:

 

1)Let the coldwater shrimps melt naturally, then wash with tap water and dry;

 

Finely chop the garlic sprout into about 3mm;

 

Mix the garlic chili sauce and the chili bean sauce;

 

2)Heat up the wok and pour some oil, when the oil is quite hot (5/10 hot), add the dried chili pepper and the two-sauce mix;

 

When the smell comes out, add the coldwater shrimps and the soy sauce, stir fry for a little while;

 

Finally, add the finely chopped garlic sprout and turn off the heat immediately, mix well. Finish

 

常备三样原料,变换无穷美味------【青蒜辣炒北极虾】

 

 常备三样原料,变换无穷美味------【青蒜辣炒北极虾】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有