加载中…

加载中...

正文 字体大小:

家有仙妻---【鸡酱脆皮虾】强力推荐

(2007-01-15 16:46:56)
标签:

美食

鸡酱

北极虾

家有仙妻

阿贵

泰国

分类: 肉菜

家有仙妻---【鸡酱脆皮虾】强力推荐

 

很小很小很小的时候,我喜欢《花仙子》里,小蓓手中的那只神奇花。嘴里嘟囔嘟囔,就可以随时随地给自己换上漂亮的衣服。哪儿还用为了一条裙子,和我妈低眉顺眼的。
 
很小很小的时候,我喜欢《机器猫》肚兜儿里的宝贝们。那时,我就想,那么多的宝贝,哪怕只分我一个“复印面包片”,让我可以把考试的内容都复印在上面,然后一片片的吃下去,只要能对付每日一战的考试,我就满足了。
 
很小的时候,我喜欢《家有仙妻》中,莉莉的玉镯子,要风得风,要雨得雨。我真为了这个镯子魔杖了许久,如果我能拥有这样一个魔力镯子,我不惜嫁给长得和阿贵一样丑的男人(当然,阿贵还不一定同意呢)。大不了,日后再用镯子给他整成周润发呗。为此,我也在地摊儿上买了一个,天天戴着,可啥愿望也没实现。
 
这些天,苏州卫视在8集连放《家有仙妻》,一下子把我拉回到童年的往事中。如今,我依然梦想这林林总总的魔力,降临到我的头上。往好了说,期待行大运的我,有一颗不眠的童心。客观的讲,期待靠魔力改变生活的我,是一个好逸恶劳,希望能不劳而获,逃避现实的人。
 
昨天,我突然在想,如果现在可以赋予我一种魔力,我到底要用它来做什么呢?
 
想来想去,想去想来,我的愿望简单了,也复杂了。
 
我想做一个好人,想烧一手好菜,想拍一张好照片,想写一篇好文章,想找一首好听的歌。这个愿望还需要魔力吗?
 
哦,不需要。那需要什么呢?
 
除了执著,除了认真,除了用心,除了学习,除了努力,努力,再努力,原来什么魔力都不再需要了。 
 

【鸡酱脆皮虾】 

 

原料:北极虾250克  青红椒各一个菠萝1/4个  姜末1汤匙(15克)蒜末1汤匙(15克)

 

调料:土豆淀粉5汤匙(75克)泰国鸡酱(或泰式甜辣酱)4汤匙(60ml) 糖2汤匙(30ml)醋2汤匙(30ml) 盐1/2茶匙(3克)清水2汤匙(30ml)水淀粉1汤匙(15ml)

 

做法:

 

1)将北极虾放在室温融化到7成,用淀粉搅拌均匀备用。青红椒切块,菠萝切块。姜蒜切末。将糖,醋,盐,清水和水淀粉混合后备用。

 

2)锅中倒入宽油,待油烧至9成热,将虾一只一只的放入(避免粘连),炸至外皮酥脆捞出控油,大约需要3分钟的时间。将炸虾的油,倒入碗中冷却。

 

3)锅中留底油,放入姜蒜末爆香后,放入泰国鸡酱(或泰式甜辣酱),倒入调好的糖醋汁,烧开后倒入青红椒,菠萝和虾,翻炒均匀即可。

 

4)待炸虾的油冷却后,用漏网除去杂质,灌入瓶中,以后用来炒菜,味道很香。

 

超级啰嗦:

 

**北极虾,是在深海中生长的野生虾,个子小,但生长期长。打捞之后,在船上半小时内就已加工熟,并冷冻。可以直接食用,味道有轻微甜味。

 

**北极虾不要放在水中解冻,尤其不要放在热水中解冻。做这道菜,北极虾要融化到7成,再烹制,可以保持水分。全部融化后烹制,会导致水分失去过多,口感发硬。因为,这道菜,北极虾属于2次加热。

 

**入菜的菠萝,最好选用罐头菠萝,新鲜菠萝的草酸太多,口感不好。如用新鲜菠萝,切块后,要放入盐水中浸泡。

 

**泰国鸡酱在新源里市场有售,买不到,可以用李锦记的泰式甜辣酱替代。如果都没有,直接用糖醋汁,也很好吃哈。

 

**待炸虾的油冷却后,用漏网除去杂质,灌入瓶中,以后用来炒菜,味道很香。

 

{分解ing......}

 

北极虾放在室温融化到7成,用淀粉搅拌均匀备用。青红椒切块,菠萝切块。姜蒜切末。将糖,醋,盐,清水和水淀粉混合后备用。

 

锅中倒入宽油,待油烧至9成热,将虾一只一只的放入,炸至外皮酥脆捞出控油,大约需要3分钟的时间。将炸虾的油,倒入碗中冷却。 

家有仙妻---【鸡酱脆皮虾】强力推荐

 

锅中留底油,放入姜蒜末爆香后,放入泰国鸡酱(或泰式甜辣酱),倒入调好的糖醋汁,烧开后倒入青红椒,菠萝和虾,翻炒均匀即可。

 

待炸虾的油冷却后,用漏网除去杂质,灌入瓶中,以后用来炒菜,味道很香。

 

家有仙妻---【鸡酱脆皮虾】强力推荐

 
这个菜,非常好吃,我建议大家,可以在春节的时候,在家宴上添上这道哈
 
家有仙妻---【鸡酱脆皮虾】强力推荐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有