加载中…

加载中...

正文 字体大小:

超级好吃的芒果沙拉酱做法------【杏仁时蔬北极虾沙拉】

(2007-10-26 22:15:37)
标签:

北极虾

野生北极虾

北极冰虾

北极甜虾

分类: 凉菜
超级好吃的芒果沙拉酱做法------【杏仁时蔬北极虾沙拉】
 

电视里正在放一部电影,主角是几年前我曾特喜欢一叫基努李维斯的米国男演员,这种喜欢很单纯,我不得不次次声明,完全和《骇客帝国》无关。也许是小时候看小马哥,周润发戴着黑墨镜,穿一大风衣的样子印象太深刻了,那就是我儿时对帅男的基本定义,因此我对屏幕上凡是带大墨镜,穿大风衣的人,都会贡献一点收视率。

 

坦白的说,一般我期望值很高的东西或事儿,总会让我小失望一下。比如,我一直对我妈的厨艺提高有所期待,呦,这可不是小失望喽,举错例了。

 

今天这电影也有点儿小失望,冗长无聊,但我狠狠的安慰自己说,好歹是看着一张无可挑剔的脸,但最终还是看不下去了,换台时,正好是另一部电影的开头――《我们俩》。

 

这电影名字很不商业化,但对于一个早被商业化电影倒了胃口的人来说,兴许会把目光停留在它上面几十秒,我很庆幸自己这么做了,而且在几年前就这么做了,今天也算是repeat了。

 

这是一个发生在导演身上真实的故事,其实这本身也没什么可讲述的,仅仅是她的一段个人生活经历,或是说一段与情感有关的经历,甚至很难称它为一个完整的故事。

 

主人公是个北漂的小姑娘,租了一个独居的老太太的房,于是房东与房客之间的摩擦,矛盾升级到吵架,翻脸,甚至后来因为女孩想取暖而烧了保险丝还惊动了派出所,但最后俩人终得和解的故事。

 

我的转述简单,平淡,无聊,但电影中点点滴滴的细节却让我很温暖。看完电影,我看着漆黑一片的窗外,总反复想到电影结束后,被采访的导演的那句话,“我身在这个城市里,觉得自己是那么渺小,好象也没有属于自己的一个地方,是人与人之间的相互理解和帮助,让我觉得自己真正的融入了这个社会。”

 

这个深秋的晚上,这部电影,让我觉得温暖,而这句话,让我变得坚定

 
时蔬甜虾沙拉--(附:超级好吃的芒果沙拉酱做法)
 
原料:野生北极虾200克(也叫北极甜虾)  美国大杏仁20颗  甜豆20根圣女果10颗   彩椒半个  芦笋10根 
 
调料:芒果半个  柠檬半个  蛋黄酱4汤匙(60克) 炼乳2汤匙(30ml)糖1汤匙(15克)
 
做法:
 
1)将野生北极虾从冰箱冷冻室里提前一夜拿出,放到冷藏室中,进行12小时的自然解冻(不要放在水中,尤其是热水中解冻,以免流水水份影响口味)。然后去头去皮,用纯净水冲洗一下备用。
 
2)甜豆去筋,芦笋切去底部,洗净后用开水焯烫半分钟后,捞出进入冷水中,以保持碧绿的颜色。圣女果对半切开,彩椒去蒂切成条。
 
3)将芒果去皮切块放入搅拌机搅打成泥(不要加水)倒入碗中,调入炼乳,蛋黄酱,半个柠檬的汁和糖,充分搅拌均匀。
 
4)将北极虾,圣女果,彩椒,芦笋,甜豆,大杏仁倒入大碗中,调入芒果蛋黄酱搅拌均匀即可。
 
超级啰嗦:
 
**这款芒果蛋黄酱,口味非常独特,适合用来调拌所有的蔬菜或海鲜沙拉。酸甜的口感,加上浓郁的果香,即可做餐前的开胃菜,也可用来在餐后作为清口解腻的画龙点睛的收尾菜哈。
 
**芒果蛋黄酱可以一次多做一点,然后放在一个可以密封的瓶子里,放在冰箱冷藏室内保存,一周之内吃完就可以哈。
 
**这种虾被打捞上来,直接经海水煮熟后,用零下30度的温度急冻,也就是说,其实我们在超市中买到的野生北极虾都是熟的。因此呢,只要按正确的方法解冻,就可以直接生吃啦,但吃之前,我还是建议大家用纯净水或凉开水冲洗一下(不是浸泡哈),这样更加卫生。
 

**这道菜中使用的是美国大杏仁,而这种杏仁都是甜杏仁,可以直接食用,也可以用来做菜。1人量的话,大杏仁的数量一般放20颗左右。虽然食用大杏仁并不会导致发胖,但过量食用也不好哈。

 

备注:中国的杏仁一般分两种:甜杏仁(又称南杏仁),苦杏仁(又称北杏仁)。这道菜中不建议食用苦杏仁,顾名思义,它苦,更适合用来入药或煲汤。 

 
**经常用大杏仁做菜,一般开袋后,要装到不透风的储物罐中,放在干燥和阴凉地方保存,当然尽快吃完更好哈。如果受潮变的不脆了,也别担心,放在烤箱中用180度的温度烤3分钟,拿出晾凉就可以了。其他干果,如花生,核桃,腰果也是一样的方法哦。
 
{分解ing....}
 
超级好吃的芒果沙拉酱做法------【杏仁时蔬北极虾沙拉】
 
超级好吃的芒果沙拉酱做法------【杏仁时蔬北极虾沙拉】
 
北极虾的其他做法:
 
 
超级好吃的芒果沙拉酱做法------【杏仁时蔬北极虾沙拉】
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有