加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,753,806
  • 关注人气:554,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【蒜蓉乳酪焗大虾】

(2007-03-20 22:17:36)
标签:

美食

饮食

蒜蓉

百里香

马苏里

分类: 肉菜
【蒜蓉乳酪焗大虾】
 
【蒜蓉乳酪焗大虾】
【蒜蓉乳酪焗大虾】
 
原料:大明虾6只小型土豆1个蒜蓉2汤匙(30克)马苏里拉奶酪4汤匙(60克)牛奶2汤匙(30ml)黄油1汤匙(15克)盐1/2茶匙(3克)曲酒1汤匙(15ml)黑胡椒少许  百里香少许(没有可不放)
 
做法:
 
1)土豆洗净后,在正反面的表皮划上十字形的两刀,将土豆放入蒸锅蒸20分钟,或用水煮熟都可以。待土豆稍冷却后,将土豆去皮。
 
2)用剪刀将大明虾的虾枪,头和脚全部剪掉。从虾的尾部沿脊背向头部剪开。用牙签挑出背部砂线和头部中的砂包。
 
2)用刀从虾的背部将虾肉切开2/3后,保持1/3虾肉不要切断。将虾背打开,用刀刃逆着虾肉的纹理剁几下。
 
3)将虾放在铺好锡纸的烤盘里,淋上曲酒,撒上盐,用手涂抹均匀。然后撒上少许百里香和黑胡椒,腌制10分钟。
 
4)将土豆去皮放在碗中碾碎,加入黄油,牛奶和蒜蓉搅拌均匀。将土豆泥填在虾背上。随后撒上马苏里拉奶酪。
 
5)将烤箱预热,设定为180摄氏度,将烤盘放在烤箱中层,烘烤10分钟即可。
 
超级啰嗦:
 
**没有明虾,可以用稍大的草虾来代替。
 
**用新鲜的百里香味道更好。用干的百里香,可以配合黑胡椒和少许阿里根努(oregano),也称匹萨草,或牛至,味道更丰富,但如果没有,也可以完全不用哈。
 
**曲酒,就是大曲酒,用在海鲜菜肴中,除了去腥,还可以提香。
 
**配一杯白葡萄酒佐餐,让味蕾踏上一段美食之旅吧。
 
{分解ing.....}
【蒜蓉乳酪焗大虾】
 
【蒜蓉乳酪焗大虾】
 
【蒜蓉乳酪焗大虾】
【蒜蓉乳酪焗大虾】
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有