加载中…

加载中...

正文 字体大小:

5分钟搞定一个好吃的菜------【山药青笋炒北极虾】

(2007-11-19 10:10:52)
标签:

文怡

野生北极虾

北极甜虾

北极冰虾

野生虾

冷水虾

分类: 肉菜
5分钟搞定一个好吃的菜------【山药青笋炒北极虾】
 
要不怎么说,说嘴打嘴呢,不久前刚庆幸完自己好久没病了,这不,就撂倒了。
 
环顾一下四周,倒下的同志们真不少,让我觉得一点儿不孤独,每年的这个季节,似乎都得撂到一批人。
 
奇怪的是,别人生病,都是这不想吃,那不想吃的,可我不管病成什么样儿,胃口始终保持着和健康人一样的优良指数,以至于总让人觉得,我有装病的嫌疑,天地良心啊。
 
今天还得继续卧床,别给我打电话哈,我嗓子彻底说不了话了,失声谈不上,但这绝对是老天爷对我的宠爱,可能我平时话太密了,借着生病也让我歇歇气儿。
 
最近流感肆虐,请同志们都多加注意啊,记得大量喝水哈,稍有感冒的苗头儿,就请假卧床睡上一天,把它扼杀在摇篮里,千万别带病坚持工作,那只会让你的病来的更猛烈,象我一样,厄~~~~
 
撤了,继续昏睡,同志们要保重哈
 
山药青笋炒北极虾
 
原料:野生北极虾(也叫甜虾)200克  山药1根  青笋1根  黑木耳1小把
 
调料:盐1/2茶匙(3克)  糖1/2茶匙(3克)  白胡椒粉1/4茶匙(1克) 
 
做法:
 
1)黑木耳用冷水浸泡至变软,洗净后沥干水份。野生北极虾去头去皮备用。山药去皮切成片后泡入清水中,以免氧化变色。青笋去皮切片。
 
2)锅烧热倒入油,待油7成热时,放入葱爆香后,放入沥干水的山药片翻炒半分钟,再放入黑木耳继续炒1分钟。
 
3)倒入青笋片和野生北极虾,调入盐,糖和胡椒粉,翻炒1分钟即可。
 
超级啰嗦:
 
**野生北极虾,是在深海中生长的虾,也叫北极甜虾,北极冰虾,野生虾,冷水虾。打捞之后,在船上半小时内就已加工熟并冷冻。解冻后可以直接食用,味道有轻微甜味。
 
**除了直接吃,北极虾还有很多做法,去皮取肉来入菜也不错,但虾头不要扔掉哈,裹一点干淀粉,用油炸一下,是即简单又方便,还爆好吃的下酒菜。
 
**黑木耳,建议大家用冷水浸泡,用冷水浸泡的木耳炒出来,才有脆脆的口感。如用热水泡,木耳会发黏,口感不佳,也会多少破坏木耳的影响价值。
 
**山药在去皮时,建议带个手套哈,否则山药的黏液弄到手上,会很痒。一旦不小心弄上了,可以用火烤一烤,或用不干胶带,反复在痒的地方粘一粘,据说也可以祛痒。
 
{分解ing......} 
5分钟搞定一个好吃的菜------【山药青笋炒北极虾】 
 
5分钟搞定一个好吃的菜------【山药青笋炒北极虾】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有