加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,852,144
  • 关注人气:554,064
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

意外----【蒜香鲜虾面】

(2006-01-10 19:46:53)
分类: 主食
意外----【蒜香鲜虾面】
 
 
从小到大,总有一些莫名其妙的习惯伴随着我,或数天,或数月,或数年。我曾经说过,这辈子打死我,我也不会吃蒜的。虽说各类医学、保健、养生、美食、健康类的杂志都纷纷挑出大拇指告诉我们:蒜是个多么多么多么好的东西。但每当家人打开这些杂志想放倒我的时候,我的第一反应就是,撅断那些编辑的大拇指!!!

意外!

从小到大,也总有一些莫名其妙的意外伴随着我,比如今天,比如此刻,比如这道蒜香鲜虾面。“不尝不知道,一尝忘不掉”!这句话非常恶俗,它打着那种路边一元店“走过,路过,不要错过”的烙印。

如果不说这句话,凭我的文化底蕴,估计也会借用“拆迁,搬家,跳楼,挥泪,真情大奉送”了~~~~

【蒜香鲜虾面】

原料:

鲜虾300g
意大利面500g
大蒜2头
洋葱半个
西红柿2个
酱油1茶匙(5ml)
番茄沙司2茶匙(10ml)
盐3茶匙(15g)(其中一勺是煮面时放入水中的)
糖1茶匙(5g)
罗勒少许(如没有可以不放)
油3汤匙(45ml)

做法:

1)鲜虾去壳,从背部挑去沙线,清洗后备用。蒜和洋葱切成碎末。西红柿洗净切小丁。

2)锅中放水大火加热,待水开后放入1茶匙盐,再将意大利面根据包装袋上的提示时间煮熟。控干水份,在面中倒入少许食用油搅拌,以免沾粘。

3)起锅,倒入油加热后,用小火将蒜末和洋葱末爆香,放入西红柿和虾翻炒,待虾变色后,放入酱油,番茄沙司,盐,糖,撒入少许罗勒,炒拌均匀后,加入意大利面与酱料混合即可。

超级啰嗦:

装盘食用前,撒上芝士粉(cheese powder)搅拌,口味更佳! 
 
分解ing:

鲜虾去壳,从背部挑去沙线,清洗后备用。蒜和洋葱切成碎末。西红柿洗净切小丁。

锅中放水大火加热,待水开后放入1茶匙盐,再将意大利面根据包装袋上的提示时间煮熟。控干水份,在面中倒入少许食用油搅拌,以免沾粘。
 
意外----【蒜香鲜虾面】
 
起锅,倒入油加热后,用小火将蒜末和洋葱末爆香,放入西红柿和虾翻炒,待虾变色后,放入酱油,番茄沙司,盐,糖,撒入少许罗勒,炒拌均匀后,加入意大利面与酱料混合即可。
意外----【蒜香鲜虾面】
超级啰嗦:

装盘食用前,撒上芝士粉(cheese powder)搅拌,口味更佳!

意外----【蒜香鲜虾面】
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有