加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,770,320
  • 关注人气:554,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

那一种微妙的关系---【蒜香虾球】

(2007-06-21 22:01:03)
标签:

美食

虾球

西兰花

蚝油

曲酒

分类: 肉菜
那一种微妙的关系---【蒜香虾球】 
(左键单击图片,可阅览清晰大图)
 

最近电视里又在重播,比《渴望》稍新一点儿的《婆婆媳妇小姑》,这个电视剧为“3个女人一台戏”这句话做了一个非常完美的诠释。其实不仅是3个女人,两个女人,或者说,你一个女人和另一个与你完全没关系的女人之间的关系也很微妙。

 

女人之间微妙的关系,取决于女人们丰富的内心世界,要说善良,同情心,女同志们是比谁都丰富的,比如看泰坦尼克时,捏个小手绢哭的不亦乐乎的女人,但这仅局限于那些与现实生活离着十万八千里的电视剧,电影啥的。

 

话说回来了,同情心这东西,其实也是分人的。就像李湘离婚那会子,我听到的大多数呼声都是恶狠狠的一句:“看,我早知道就有这么一天”。那种绿油油的眼神我在2005年年初也见到过一回。同样是这位为泰坦尼克哭泣的姑娘,在跟我汇报钻石李结婚的盛大场面时提到一句,“人家戴的那钻石,比你们家鱼缸里那雨花石都大……”

 

真不明白她为什么要拿人家手上那值钱的南非大钻跟我10块钱仨的雨花石比,不过当她低头忿忿的瞅了半天自己无名指上那个闪闪发光的小亮点儿时,我心领神会了,只说了句:“来,塞块儿蛋糕吧,什么人什么命~~~”接过蛋糕,她说:“我跟你说吧,她们俩准长不了~” 

 

21世纪,离婚的越来越多了,好多人的婚姻都是在大家的期盼中匆匆结束的,这也算是众望所归了,再不结束,都有点儿对不起广大人民群众的意思了。我觉得除了爱慕那姑娘的男士,和爱慕那男士的姑娘之外,更多跳着脚儿巴望出事儿的,恐怕还是若干与此事完全不搭界的妇女们。当然,是存在着一种很单纯的,很直接的,却又不足为外人道的险恶用心。

 

我不能说这是恶毒,因为这仅仅是一种天性,所谓天性,就是人人都不可避免的一种本质上的东西,话接着说回来,这当然不能作为大家放任自己的一种理由。你总不能说,我是女人,我就有权利这么着那么着的吧?

 

大多数人都不愿意承认,这其实是种嫉妒,不承认就不承认吧。说好听点,是羡慕?其实也不好听,好象还是没人能接受,不管是什么吧,总之就是这种感觉。主席说过,矛盾是事物发展的源泉,这种东西利用好了,也能转化为生产力,为四化做贡献。当然,一切都得有个度。

 

我妈妈就曾严厉的指出,我不喜欢章子怡的唯一原因,完全就是因为嫉妒,甭管嫉妒什么,反正就是嫉妒。老太太既然说了,我也懒得反驳。

 

作为补偿,我妈曾在我很年轻时,就免费派送了几个忠告给我,主要也是为了避免让一些对我别有用心的人,在我漫长的人生旅途中,一路追随着看我笑话。

 

一,永远不要跟任何人炫耀自己的婚姻。(老太太备注:爬的多高,摔的多狠)

 

二,永远不要说别人的孩子不好。(老太太备注:说嘴打嘴,你孩子不定什么样呢)

 

三,永远不背后算计任何人。(老太太备注:当面也不行)

 

这三招儿,确实挺好使。

 

而今,给我使坏的,都与我的婚姻,我的孩子,和我的做人无关。

 

这,真令我欣慰。

 

【文怡在做菜】---【蒜香虾球】
 
原料:草虾20只  西兰花1棵  大蒜半头
调料:曲酒1茶匙(5ml)盐1/4茶匙(1克)蚝油2汤匙(30ml)美极鲜味汁1汤匙(15ml)清水4汤匙(60ml)
 
做法:
 
1)将草虾的头去掉,剥掉外皮,尾巴可留一点硬壳。用刀从虾背轻轻切开,去除纱线。将包好的虾放入碗中,倒入曲酒和盐腌制5分钟。
 
2)将西兰花掰成小朵,洗净后,用开水焯烫20秒种,捞出放入冷水中浸泡。
 
3)锅坐到火上烧热后,再倒入油,待油4成热时放入蒜末炒香,放入虾翻炒至变色,倒入沥干的西兰花,接着放入蚝油和清水,翻炒至蚝油分布均匀后,淋入美极鲜味汁即可。
 
超级啰嗦:
 
**曲酒是白酒的一种,我买的是泸州大曲,好像是10多块钱一瓶,做海鲜时放一点来腌制,即可去腥,还可以增添一种特有的醇香。
 
**虾去外皮后,留着虾尾的硬壳只是为了成品好看,如果家里有老人和孩子,尽量全部去除干净。虾背部切开一刀,除方便去除下线,还可使虾预热后自然变成球状。
 
**焯西兰花的水中放点盐和油,会使西兰花的颜色更加碧绿。
 
**这个菜,除了蚝油和美极鲜味汁不需再放任何调料,已经足够鲜美。尤其不要放香油和味精,否则就破坏了这几种原料组合起来自然形成的美味。
 
{分解ing.....}
 
那一种微妙的关系---【蒜香虾球】
(左键单击图片,可阅览清晰大图)
 
那一种微妙的关系---【蒜香虾球】
(左键单击图片,可阅览清晰大图)
 
那一种微妙的关系---【蒜香虾球】
(左键单击图片,可阅览清晰大图)
 
那一种微妙的关系---【蒜香虾球】
(左键单击图片,可阅览清晰大图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有