加载中…

加载中...

个人资料
MYAUTO车评
MYAUTO车评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,515,363
  • 关注人气:1,596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巧合之下的再巧合?三鹿奶粉责任拷问

(2008-09-12 13:36:50)
标签:

三鹿奶粉

奶农

三鹿集团

不法奶农

三聚氰胺

汽车

分类: 纵横文场

  【王概原创】从9月1日开始,就相继出现有关婴儿长期食用某同一品牌奶粉而患上同一种疾病“急性肾后性尿闭”的报道。目前,涉及的省份已有湖北、湖南、山东、安徽、江西、江苏、陕西、甘肃、宁夏、河南等省,患病婴儿以达数十人,仅甘肃省就有患肾结石患儿59例,死亡1例。

    9月11日,网上曝出某品牌奶粉为三鹿奶粉。而在11日白天,三鹿集团的对外新闻发言称,三鹿奶粉严格按照国家标准生产,产品质量合格,目前尚无证据显示这些婴儿是因为吃了三鹿奶粉而致病。

  今日三鹿集团曝奶粉致多省婴幼儿患肾结石事件是由于不法奶农为获取更多利润向鲜牛奶中掺入三聚氰胺所致,目前警方正抓捕不法奶农。笔者不知道这个三聚氯铵能够带个奶农什么样的经济利益,但是和三鹿官网所称的那样“集团共饲养奶牛80万余头,辐射130个县(市、区),5500多个村,日产鲜奶6800余吨,带动了饲草饲料、机械制造、包装装潢、物流运输等10多个相关产业共同发展,带领6万户奶农、80余万农村劳动力走上致富奔小康之路”则警察的作用实在太有限。即便事后查清此“不法奶农”,是否就意味着三鹿的社会责任又光辉形象了呢?

  如果企业没有把控鲜奶来源,生产环节不能发现问题,出厂检验形同儿戏,那么这个“不法奶农”似乎比窦娥还冤枉。追究事实,先前一直还说自己产品没问题的三鹿集团在同一天晚上发布产品召回声明称,经公司自检发现2008年8月6日前出厂的部分批次三鹿婴幼儿奶粉受到三聚氰胺的污染。这就说明,这个污染源是得到生产品质部门认可的“污染”。而在长达一个多月的时间内,三鹿反应如此之“迅速”,让人叹为观止!

  而更为叹为观止的事情是,即便事件发生后,三鹿也并未提及对受害者赔偿及进一步病情进展。对潜在的受害者也并未提醒,而只是当没事人一样自顾自的召回奶粉,这种自私自利的行为为以后的公关工作埋下伏笔。从三鹿奶粉中暴露出的弊病,绝不仅仅是巧合再巧合情况下的巧合。

作者不希望有任何不愉快的事情发生,转载请注明王概或王概博客,谢谢!
部分原创文章选辑
昌河股份半年报浓缩经济车未来走势看!这个博客刚开张,只发了这一篇文章,点击就已经过万了。
中国汽车产业如何度过“冰河世纪”呵呵,就为了过年这几天把宝贝拿出来让大伙也乐呵乐呵,绝对可靠!
悍马老矣 通用挥泪甩卖竟遇冷场但毕竟是好不容易做出来的秘密武器,为了保障大家的利益,限制知道的人数,决定象征性的要点费用。
别忘了,对手们同样需要被感动(本人最讨厌我们国人爱占便宜的劣根性了!)
奥运首金意义何在?举重队将告别搓澡生涯行了,所以心成的就当交个朋友,出10块钱烟钱哥们就帮你弄。
没那么简单! 福特S-MAX征名藏玄机算一算平均一角钱就能有1000的点击呢,而且保证诚信,可以成功后付款。
大排量SUV持续热销 重税真能成为退烧药?网站流量 百度空间 新浪博客 第一印象 流量博文刷流量刷博客
十年一遇水灾突袭广本 “饥饿营销”卷土重来?se情小說溏心风暴之家好溏心风暴2家好 
从小车精品化趋势看新福特嘉年华钻石钻石戒指戒指钻戒  首饰 结婚戒指结婚钻戒钻戒价格

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有