加载中…

加载中...

个人资料
概说新语
概说新语 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,510,039
  • 关注人气:1,597
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基本介绍

汽车专业科班背景的汽车评论员,拥有南方网汽车、凤凰汽车、汽车之家、中车网等数枚专栏,文章风格犀利、求真、务实,只希望以绵薄之力,助推汽车产业健康发展。

几点声明:

▨原创文章,欢迎转载,转载时希尊重作者版权。

▨欢迎批评,欢迎质疑,不太欢迎中国式骂大街。

▨欢迎跟帖,欢迎垂询,跟帖请勿霸屏式小广告。

交流Q:10255584

TEL::

1358 1840 319(京)

E-MAIL:humass@163.com

加微信订阅号啦!


微信扫一扫,添加公众号:myauto
个人微信:myauto
 

新浪微博
授权媒体合作名单
好友
加载中…
评论
加载中…
博文

去年,荣威i5用超强的性价比在年末车市狠狠的刷了一波销量。这款上市即热销的车型,目前在万辆俱乐部里面过得非常滋润。有了荣威i5的成功经验,荣威i6 PLUS横空出世,再次举起高性价比大旗。尽管这款车起步价为8.98万元,但按照荣威推出的抢先支付价来计算的话。荣威i6 PLUS实际售价直接回落到6.98~11.98万元区间。

不管您认为这种方式是促销也好,降价也罢。总之呢,价格已经摆出了来,就等你了!

我们还是来看看这款

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

大即是美,国人对汽车的偏爱,成就了以L、MAX、PLUS为特征的消费时代。作为这个趋势下又一次创新,风行T5L再一次以大尺寸、高颜值、高智能和高性价比刷新了我们的期待。从定价来看,全系七座设计的风行T5L入门级8.99万元,顶配12.39万元,这样的定价策略,在同级车里面是有优势的。

风行T5L外观设计整体走大气稳重的路线,通过家族式前脸设计和大面积进气格栅上的镀铬装饰,风行T5L更多的呈现出宽体特征。从车头往后,孔武有力的线条兼顾了MAN和时尚的风格,多幅铝合金轮毂、悬浮车顶和行李架线条等好看又实用的配置,风行T5L有一种老少通吃的感觉。

在内饰方面,风行T5L

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

3月31日,奇瑞控股捷途第三款车型捷途X90在成都正式亮相。新车定位舒适智能大六座SUV,共推出1.5T-6MT/8AT、1.6TGDI-7DCT三种动力组合10款车型,提供冰川白、大地棕、极光蓝、可可棕、深海蓝、星空黑、沙漠红棕、流光金八种颜色,主打6座,并提供5、5+2座布局,售价区间为7.99—13.99万元。

 

与以往常见的汽车发布会不同,这次捷途X90成都发布会多了许多旅行和文化元素。舒适的驾乘感受和智能的出行体验与旅行文化相结合,彰显了捷途汽车定位“旅行+”这一细分市场的决心和愿景。

旅行生态 捷途速度

2018年捷途深耕“旅行+”细分市场,捷途X70、X70S获得市场验证及用户认可;触点、体验、分享三个维度打造愉悦客户的体验营销,四个月时间,捷途极速完成40007辆,单品跻身万辆俱乐部。同时捷途以地方旅游厅、权威舆论阵地、垂直媒体旅游资讯、自驾游协会等形成增值异业合作联盟,逐步构建“旅行+”生态圈层。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

盼望着盼望着,寒假的脚步近了,新春的钟声也即将敲响,又快到了一年一度全家老少一起吃着饺子观(tu)看(cao)春晚的时候了。从曾经的引领时尚潮流到包含网络段子,春晚伴随着我们度过了无数个欢乐的跨年夜。

伴随着90后们全部成年,今年的春晚又会有什么不一样呢?据知情人士透露:今年的春晚会有更多语言类、创意类节目出现,其中最具看点的则是2017年度大戏《我的前半生》中的薛甄珠,和《还珠格格》中的皇后、容嬷嬷三人合演的小品。

 

俗话说,三个女人一台戏,这样几位老戏骨亮相春晚舞台,简直就是高配版《演员的诞生》啊。回到myauto的老本行,如果把三台看点很足的车放到一起,又会产生怎样的火花呢?今天,myauto就将号称“斜杠青年”的新晋小鲜肉荣威RX3,跟两位车界“老戏骨”——大众途观和奥迪Q3放到一起,看看谁才是真正的“戏精”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

相信很多萌新小白面临买车时,看到什么两驱四驱差速器的时候内心几乎是崩溃的,更别说四驱还分全时四驱、分时四驱、适时四驱……这些专业术语究竟想要表达什么鬼?到底哪种驱动系统优势性更强?

 

今天就来给大家科普一下所谓的四驱系统。现在的四驱系统主要分成分时四驱、适时四驱、全时四驱三大类,根据其驱动的优势和劣势应用于城市SUV和硬派越野当中。

一般来说,轻越野的城市SUV大部分使用适时四驱,我们常见的CR-V、RAV4就是典型的适时四驱系统。适时四驱操作简单,平常是两驱模式,会在合适的时候由电脑控制切换到四驱模式。这种驱动模式下,动力通常传递至一个驱动轴,当车轮打滑时,中央差速器锁止,此时会有一部分动力分配给另一个驱动轴。但适时四驱缺点响应速度较慢,且在主动安全控制方面,没有全时四驱的调整范围那么大。所以这种四驱系统跑跑乡下泥路还行,一旦遇到难度大一些的越野路段就无能为力了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

“市场”真是个神奇的玩意儿,总能用最快的时间筛选出精品。就像某人说的“站在风口上,猪都会飞起来”,目前新四大发明中的“共享出行”就是这样滴。

新能源车型已进入“精品时代”

“共享出行”代表着80、90后“个性且趣味化”的出行特征,两年不到,如今城里任何一个成年人都是共享玩家之一。因此,各种小黄、小绿、小红们也开启了新时代的“彩虹大战”。

 

不过这些红呀、绿呀只是城市“共享出行”的过度,多种限制(如路况、路程等)会导致市场风向向“轻享出行”出发。况且有很多品牌已经将新能源板块纳入重点计划,更有共享奔驰、共享宝马等概念,在自主品牌中全新LITE、奇瑞“小蚂蚁”、众泰芝麻、以及长安奔奔等也已成功带领“共享出行”进入“精品时代”。

LITE带领微型电动车走出“老态龙钟”

每公里几毛到1元多不等的“便宜出行”,着实让myauto都想丢掉自己的SUV来玩一把年轻人的出行方式,但又常常犹豫于涉及车型的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

最近又有一个综艺在朋友圈刷屏了,不是什么明星八卦,而是一档厚重大气的文博探索节目——《国家宝藏》。一场关于9大博物馆、27件镇馆之宝的恢弘“特展”,在梁家辉、撒贝宁、王刚等众多老戏骨的演绎下呈现出前世今生的神秘故事,令很多观众纷纷泪目的同时,民族文化自信心空前高涨。

 

正如张国立老师所说:“我们中华民族是一个很年轻的民族,我们的历史也就上下五千年。”从古观今,巍巍中华不仅历史悠久,文化底蕴浓厚,更是幅员辽阔。这样一个陆地面积约为960万平方公里的国家,容纳了平原高山、荒漠戈壁、冰川雪原等等不同的地貌,而路况也是有着“一万种”的可能。

 

和欧美不同的是,中国千奇百怪的路况复杂到你不敢想象,普通轿车想要适应这样的路况更是艰难无比。但根据广大消费者的旅行足迹来看,无论是行走危机四

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“昌河汽车的发展,是北汽集团全国总体布局战略中极为重要的一环,是实现‘北汽梦’的重要组成部分。2和2与”——徐和谊

时光斗转星移,当众多品牌开启向上之路的时候,作为国内老牌企业,昌河铃木加入到这股洪流之中。随着北汽昌河A6和北汽昌河Q7亮相,人们惊奇的发现,原来昌河铃木的产品也可以这么的高端大气上档次。

作为昌河铃木的旗舰车型,北汽昌河A6定位于A+级家轿,以其低速动态物体识别系统、盲区监测系统、车道偏离警示系统、360° 3D全息影像、配备百度CarLife手机互联和科大讯飞定制的语音控制系统等等产品优势,励志成为市场翘楚。

迎合SUV大势,北汽昌河Q7以其“数码科技、智能互联”特点向高端挺进。

在其产品设计之初,将自然界的韵律之美融

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  俗语说:“忽如一夜春风来”,就这两天上海的天气看来,完全一幅“忽如一夜冬日来”的感觉。把这种感觉和北方的小朋友说的时候,隔着电话都能听到他们脸上的鄙夷。但他们不知道,冬天的寒冷在上海,无处躲藏。这样一来,你才需要一款在冬日里给你带来更多温暖的汽车。在7-10万元区间,大迈X5、广汽传祺GS4以及瑞风S5三款车型到底该怎么选择呢?

  同级别唯一远程控制的大迈X5

  虽然远程控制已经不是什么新鲜的配置,很多装备了智能网联系统的车型已经可以通过手机实现这个功能,但是对于7-10万元区间来说,大迈X5是同级别车型中唯一配置了远程控制的车型,这对于很多消费者来说其实并没有什么用,甚至很多时候都用不上它。但请想象一个场景,在一个寒冷的冬日,如果可以远程启动车辆以及空调的话,在您走到车内的时候,寒冷的冬日已经被拒绝在车外,你再也不需要面对那冷冷的方向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新车上市,现款降价促销,这是亘古不变的真理。但对沃尔沃XC60来说,这样的等待是否有价值呢?新款沃尔沃XC60即将公布最终售价,而myauto获知,现款车型在西南市场的裸车起步价已逼近29万元。

也就是说,在原35.89万基础上,现款车型的优惠幅度超过了6万块钱。而新款XC60尽管即将于明天公布最终售价,但在38.00-62.00万元的预售基础上,沃尔沃能给出的惊喜又能有多少呢?

沃尔沃还不是奔驰宝马的直接对手

固然,新款车型有新的惊喜。但对沃尔沃来说,XC60的入门价格是很难用实惠来形容的。这个有着浓厚中国色彩的北欧豪华品牌,今年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有