加载中…

加载中...

正文 字体大小:

定价背后藏猫腻 雅力士价格坚挺耶?

(2008-06-11 09:02:13)
标签:

跟着火炬看中国

汽车

雅力士

威姿

广州丰田

猫腻

分类: 博文工厂

【王概原创】一度预售8.5-12.5万的广丰雅力士售价终于在今日(6月10日)一锤定音,广州丰田向外界公布了丰田全球战略车型雅力士五款车型的MSRP(Manufacturer's suggested retail price)厂商建议零售价格,为9.19万元至13.63万元。值得关注的是,广州丰田同时公布了包含净车价10%的车辆购置税的雅力士体验价格,与MSRP相同。

定价背后藏猫腻 <wbr>雅力士价格坚挺耶?

广丰希望雅力士车主在体验新车性能的同时,享受到超值的价格体验。事实果真如此吗?

 

以前一段时间预售价8.5~12.5万计,加上10%车辆购置税的售价应当为9.35万~13.75万元。这与9.19万~13.63万元最终售价相差不到两千元。事实上消费者无法从价格上得到任何的实惠。

定价背后藏猫腻 <wbr>雅力士价格坚挺耶?

(雅力士)

从另一方面看,一辆车的精义所在为车型平台。这款出自于与新威驰(售价9.5~12.7)同平台的两厢车型售价没有一点点惊喜,目前新威驰优惠额度为6K并加送3K元装饰。由此说来,雅力士售价并不厚道。定价背后藏猫腻 <wbr>雅力士价格坚挺耶?

 (新威驰)

如果您大脑中还存有“威姿”这个名词,你就会发现仅从壳子上就能看出两者之间的情缘关系。没错!今日之雅力士便是在中国惨遭冷落的威姿升级版。那么威姿买多少钱呢?威姿市售价7.38万~7.68万,目前市场上优惠幅度超过5K。新款上市老款降价在车市是在正常不过的事情,但是不知道一辆高配雅力士和两辆同出自NBC平台的上一代车型威姿相比,谁更划算?

定价背后藏猫腻 <wbr>雅力士价格坚挺耶?

(威姿)

如是,雅力士上市除了主打包含车辆购置税外,车型缺乏亮点成为不争的事实。新凯越上市一周便大降5K元,而且还是在其据说9K辆的销量支撑下。

定价背后藏猫腻 <wbr>雅力士价格坚挺耶?

(雅力士外观)

广州丰田执行副总经理袁仲荣在谈及雅力士时表示:从目前雅力士的实际生产成本情况来看,这个体验价格是不能支持其成本的,亏损的幅度大约是10%。因此,为了实施能够带给消费者更多利益的体验价格,广州丰田考虑到了产品全生命周期内最佳的成本状况和各种可能的成本递减因素。

 

那么,雅力士真能带来更多期待吗?

(注:原创!转载需标注:王概博客,并提供链接)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有