加载中…

加载中...

个人资料
MYAUTO车评
MYAUTO车评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,515,500
  • 关注人气:1,596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

产品换营销 广汽或将入主长丰(二)

(2008-07-02 09:05:04)
标签:

跟着火炬看中国

福田汽车

广汽

北汽

王概

长丰

汽车

分类: 博文工厂

  【王概原创】广汽在营销上的优势有目共睹:以广本为例,1999年3月26日,第一辆广州本田雅阁轿车下线。此后,2000年产销3.2万辆;2002年产销5.9万辆;2003年产销11.7万辆;2004年2月8日,建成了24 万辆生产能力的规模,当年实现产销20.2万辆;2007年在没有全新换代车型的情况下,产销29.5万辆,同比增长13.5%。2008年广本计划销量更是达到前所未有的34万辆!

产品换营销 <wbr>广汽或将入主长丰(二)

  广汽旗下另一支劲旅——广州丰田创下业内最快增长速度。这家自2004年11月破土动工的合资企业,2006年3月份才进行试生产,2006年5月23日首款轿车凯美瑞才正式下线;07年销售业绩达到了17万辆。2008年制定的销售目标为21万辆。

 

  再来看北汽,笔者曾在与北汽OBD合作的某国有大型机械制造企业工作过一段时间,以笔者对其的了解,北汽在营销方面确实可圈可点。以商用车为例,2007年福田汽车就曾以年销量41万辆的业绩在亚洲商用车市场排行第一,在世界范围内也是仅位居奔驰商用车公司之后,名列世界第二。今年三月份,北汽以6.5万辆的月度销量超过奔驰首次在全球商用车市场中排名第一。在轻卡领域,福田汽车则凭借31.9万辆的年产销量摘取了2007年度全球轻卡冠军。

 

  以北汽福田汽车股份有限公司(简称福田汽车)为例,这家成立于1996年8月28日公司,是一家跨地区、跨行业、跨所有制的国有控股上市公司。目前福田汽车旗下拥有欧曼、欧V、欧马可、MP-X蒙派克、风景、传奇、奥铃、萨普等九大业务品牌,累计产销汽车超过240万辆。

  

  北汽旗下的另一支劲旅——北京现代。这家合资公司成立于2002年10月18日,在成立之初便被业界冠以“弱弱联合”的典型。但事实是,北京现代凭借北汽深厚的中央背景,创造了边建厂边销售的生产奇迹。2003年北京现代在具备品牌优势的情况下,一举将索纳塔价格定到中档轿车的最低价位,形成第一个购买高潮。而正是凭借“性价比”理念,北京现代在短短的5年时间内,实现销量突破百万的记录!

(注:转载需注明:王概博客,并提供回链)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有