加载中…

加载中...

正文 字体大小:

迫于美方压力 中资银行减资伊朗霍德罗与奇瑞合作项目引不满

(2008-02-27 11:54:51)
标签:

奇瑞伊朗

美方压力

减持

汽车

(注:本文转载必须注明来源:王概博客,并提供链接。违者必究!)

伊朗当地网媒Press TV2月25日报道,伊朗车企霍德罗就中方银行减少对其投资表示不满。霍德罗称此举将直接影响与奇瑞合资项目的正常实施。

 

美国对伊朗核计划不满,中方银行迫于美外交压力而不愿给中伊合资项目提供财政支持。目前,作为投资方的10家中方银行有6家仍不愿意出资霍德罗奇瑞项目,另有4家银行则表示同意支持。

 

2007年8月份,霍德罗与奇瑞签订合资协议,计划组建一家汽车厂。该合资工厂总投资3.7亿美元,其中霍德罗将占49%的股份,奇瑞30%,剩下的21%归一家加拿大公司Solitac所有。该工厂计划产能20万辆,生产QQ6车型。

 

事实上,伊朗希望借此合资项目扩大本国工业产值,而中国希望依靠伊朗获得石油且不愿因此得罪自己的重要出口市场——美国。目前尚不知加拿大Solitac公司如何应对美方的政治压力。

 

更多原创文章参阅

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有