加载中…

加载中...

个人资料
概说新语
概说新语 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,503,786
  • 关注人气:1,596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

价格翻一番 威姿变身雅力士

(2008-06-12 09:14:41)
标签:

跟着火炬看中国

汽车

威姿

雅力士

广州丰田

分类: 博文工厂

【王概原创】一度预售8.5-12.5万的广丰雅力士终于一锤定音,广州丰田正式向外界公布了其厂商建议零售价格,为9.19万元至13.63万元。和以往车型上市一样,广州丰田为雅力士上市做足了文章。值得关注的是,广州丰田同时公布了包含净车价10%的车辆购置税的雅力士体验价格,与厂家指导价相同。

价格翻一番 <wbr>威姿变身雅力士

雅力士作为威姿的换代车型,延续着Yaris车型在全球市场的热销势头。但上一代车型--威姿在中国惨遭失败也是不争的事实,目前老威姿还在继续销售,当然,新车上市老款降价成为不争的事实。那么威姿卖多少钱呢?威姿市售价7.38万~7.68万,目前市场上优惠幅度超过5K。新款上市老款降价在车市是在正常不过的事情,但是不知道一辆高配雅力士和两辆同出自NBC平台的上一代车型威姿相比,谁更划算?

价格翻一番 <wbr>威姿变身雅力士

那么威姿又是何方神圣呢?丰田Vitz威姿源自丰田公司推出的1999年紧凑型小车,当时用于用于3门及5门两厢车型。在欧洲、中美和南美国家又都已Yaris命名。在北美地区,直到2006年中旬,丰田将这款小车统一成为Yaris。威姿目前在中国已经发展出两代车型,第一代从1999年-2005年,就是国内市场上的天津一汽丰田生产的老款威姿车型。第二代车型从2006年至今,也就是广州丰田推出的雅力士。

 价格翻一番 <wbr>威姿变身雅力士

外观上,体型肥大了一圈,车身设计比威姿更加流线饱满和顺畅,前脸成熟富有个性,不过它仍旧延续了威姿的“肉包子”造型,有些地方看上去不甚协调,这就注定了它不会成为人见人爱的大众车。

价格翻一番 <wbr>威姿变身雅力士

雅力士的造型与威姿一样,以圆弧的设计元素勾勒出可爱的造型,车身设计比威姿更加流线饱满和顺畅。雅力士前脸成熟富有个性,仍旧延续着威姿的“肉包子”造型,为了迎合时下的运动潮流,雅力士在四个角落的轮胎加上些许外抛的轮眉,并将腰线高挑起来。

价格翻一番 <wbr>威姿变身雅力士

内饰方面,中控台一改抑郁的陈词滥调,变得光亮简洁,到处是几何圆的异质有所改变,虽然有些矫枉过正,但古怪精灵的风格没有多少变化。

价格翻一番 <wbr>威姿变身雅力士

在08事业计划发布会上,广州丰田提出了Yaris雅力士全年3.5万辆的销售目标,相当于平均每月销售6000辆。

 

广州丰田执行副总经理袁仲荣在谈及雅力士时表示:从目前雅力士的实际生产成本情况来看,这个体验价格是不能支持其成本的,亏损的幅度大约是10%。因此,为了实施能够带给消费者更多利益的体验价格,广州丰田考虑到了产品全生命周期内最佳的成本状况和各种可能的成本递减因素。

(注:原创!转载需标注:王概博客,并提供链接)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有