加载中…

加载中...

个人资料
MYAUTO车评
MYAUTO车评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,516,135
  • 关注人气:1,596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雅力士旧瓶新酒售价翻倍 广丰副总竟大呼亏本

(2008-06-13 08:58:10)
标签:

跟着火炬看中国

汽车

雅力士

威姿

旧瓶新酒

丰田

广州

  【王概原创】一度预售8.5-12.5万的广丰雅力士终于一锤定音,广州丰田正式向外界公布了其厂商建议零售价格。值得关注的是广州丰田公布的并非是最终零售价,而是以一个包含购置税的“体验价”9.19万元至13.63万元。那么雅力士会带给我们什么惊喜吗?

雅力士旧瓶新酒售价翻倍 <wbr>广丰副总竟大呼亏本

  如果您对天津一汽威姿还有些许印象的话,您一定能从仍然在售的威姿上面找到很多惊喜。没错,雅力士即丰田威姿的换代车型!丰田Vitz威姿源自丰田1999年推出的紧凑型小车,当时用于用于3门及5门两厢车型。这款车型在推出后相当长一段时间内没有全球性命名,在北美被称作“VIZI”,而在欧洲、中美和南美国家又都已Yaris命名。直到2006年中旬,丰田将这款小车统一成为Yaris。长期以来车型命名的混乱使消费者为雅力士浑水摸鱼创造了条件,消费者极易误认为这是新车型。

雅力士旧瓶新酒售价翻倍 <wbr>广丰副总竟大呼亏本

(丰田Vitz威姿)

  事实上,雅力士在外观设计上并未就威姿做出太大的改动。在外观造型方面雅力士并未取得重大突破,雅力士依然继承了威姿那被业内人士嘲笑的“肉包子”设计风格。丰田只不过将雅力士这只“肉包子”蒸得大了一些,鼓了一些,用以勾起消费者的“食欲”。

雅力士旧瓶新酒售价翻倍 <wbr>广丰副总竟大呼亏本

  如果说前脸车灯看起来改变最大的话,车尾显得就太过于平淡了。后部收尾设计与奇瑞QQ相仿,雨刷及后挡风设计与骐达如出一辙……和丰田其他车系一样,没有特点就是最大的特点。经过“丰乳肥臀”的雅力士甫一亮,便有网友将其戏称为大号版QQ。

雅力士旧瓶新酒售价翻倍 <wbr>广丰副总竟大呼亏本

  同样的设计也反映在内饰层面,古怪而夸张的内饰设计一并被雅力士继承下来。好在丰田对威姿布局进行了调整,使之显得不像老款般杂乱。不过既然雅力士使用的仍然是老威姿的NBC平台,瓶子还是那瓶子,就不要指望里面装得下多少新酒了吧。

雅力士旧瓶新酒售价翻倍 <wbr>广丰副总竟大呼亏本

  广州丰田执行副总经理袁仲荣表示:从目前雅力士的实际生产成本情况来看,这个体验价格是不能支持其成本的,亏损的幅度大约是10%。我们理所当然的回到价格,新雅力士“体验价”为9.19万元至13.63万元,威姿实际售价为6到7万的样子,也就是说威姿仅需雅力士高配版一半的钱!新车上市老款降价是在正常不过的事情,消费者是否愿意为价格近乎翻番的雅力士埋单呢?

(注:转载需注明:王概博客,并提供链接)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有