加载中…

加载中...

个人资料
MYAUTO车评
MYAUTO车评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,515,282
  • 关注人气:1,596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

产品换营销 广汽或将入主长丰(一)

(2008-07-01 09:00:55)
标签:

跟着火炬看中国

suv

长丰汽车

猎豹

王概

汽车

【王概原创】尽管长丰汽车一再否认广汽和北汽竞购长丰的消息的真实性,但据长丰汽车内部的消息表明,在在湖南省政府的推动下,长丰或将与广汽进行合作。 “广汽与长丰的确在接触,而且绝不仅限于产品层面。”电话中,广汽相关人士表态鲜明,广汽欲整合长丰确有此事。

产品换营销 <wbr>广汽或将入主长丰(一)

长丰汽车成立于1996年11月13日,由长丰集团作为主发起人,以其下属分厂—汽车制造分厂的生产经营性资产、相关负债及无形资产作为出资,联合三菱汽车等其它9家发起人共同发起设立的股份有限公司。目前包括猎豹、帕杰罗、骐菱、长丰扬子四个产品品牌。其中猎豹品牌下又包括猎豹CS6、猎豹CS7、猎豹飞腾、猎豹奇兵;帕杰罗包括V73、V77;另有长丰扬子系列的飞铃SUV、飞扬皮卡及自主骐菱轿车5大系列近30款车型。

产品换营销 <wbr>广汽或将入主长丰(一)

对不缺乏车型的长丰汽车来说,销量成为困扰其发展的最大难题。长丰汽车目前最大的优势还是在SUV系列,其中表现最好的非猎豹车型莫属。以07年为例,猎豹以24428辆进入SUV销量前五,名列SUV哈弗、瑞虎、新CR-V和途胜之后。在SUV总销量同比增长了58%情况下,长丰猎豹整体销量与往年几乎没什么变化。与后来居上哈弗、瑞虎、新CR-V、途胜相比,长丰在SUV领域可谓是出道较早的老大哥。可怕的是,与排名第四的途胜44729辆相比,猎豹只占其一半的市场份额。猎豹尚且如此,其他车型自不必言。事实上长丰汽车正在陷入一个恶性循环:销量欠佳,影响了旗下其他车型的推广;推广不成功,导致消费者对新车型缺乏认知;缺乏认知,谈何销量?

(注:转载需注明:王概博客,并提供回链)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有