加载中…

加载中...

个人资料
MYAUTO车评
MYAUTO车评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,516,135
  • 关注人气:1,596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十年一遇水灾突袭广本 “饥饿营销”卷土重来?

(2008-06-06 09:38:06)
标签:

水灾

广本

广州本田

突袭

汽车

分类: 博文工厂

【王概原创】6月2日的一场特大暴雨突袭广州,黄埔区一带降雨量超过130mm/h。该次降雨持续时间长,范围大。长时间降雨导致乌涌河河水暴涨,雨水漫过乌涌河,大量河水迅速倒灌进广州本田和东风本田厂区。

十年一遇水灾突袭广本 <wbr>“饥饿营销”卷土重来?

据介绍,当晚9时15分,洪水冲垮了广本北面约80米的围墙,并在极短的时间内漫过了已经堆积在各个车间入口的防洪沙包,涌入车间。而东本由于地势更为低洼,半小时不到车间水位已经及腰,地下停车场全部淹没。

 

广本负责人说,由于水量超出了最高警戒线,工厂第一时间启动了防洪应急预案:立刻切断全场电源,迅速组织员工疏散。刚从外地出差归来的执行副总经理付守杰由机场直接赶赴现场,并指挥各部门相关人员展开抗洪救灾工作,同时第一时间通知黄埔区政府、市三防办、市应急办及上级单位。由于洪水来势凶猛,大部分车间被淹。广本集中力量重点保护了涂装车间、焊装车间、LPG站、高压电房、油库、零部件仓库及高温熔铝炉,避免了重大安全事故的发生。

 

据悉,受灾最为严重的属广州本田和东风本田发动机公司。一位广州本田的内部人士透露,位于黄埔的广州本田一工厂地势较低,大部分车间被淹。目前两工厂仍未有任何复产声明。据了解,黄埔工厂主要生产奥德赛、思迪、飞度等车型,而生产雅阁的增城二工厂尽管受损情况不大,但由于整体零部件造成了损失,供应也出现了紧张状况。

 

广州本田目前有黄埔工厂和增城工厂两个厂区,生产能力年产分别为12万辆、24万辆,2008年的产销计划为34万辆,包括了投产第八代雅阁和导入全新一代飞度。

 

按黄浦工厂12万年产量计,此次水灾将导致至少约三千辆产能放空。在今后一段时期内,必将导致相关车型优惠缩小甚至再度出现“饥饿营销”局面。祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。无论如何,对持续降价带来的品牌形象损失来说未尝不是件好事。

(注:原创!转载需标注:王概博客,并提供链接)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有