加载中…

加载中...

个人资料
MYAUTO车评
MYAUTO车评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,515,500
  • 关注人气:1,596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

荣威550上市 英伦血统渐行渐远

(2008-06-20 09:04:13)
标签:

汽车

荣威750

上汽

王概

英国

荣威550

分类: 博文工厂

【王概原创】在荣威750经历近两年的孤军奋斗之后,这支继红旗之后的自主高端品牌终于迎来了一支生力军——荣威550。对上汽来说这是继上南并购之后上汽推出的第一款自主产品,拥有非凡的意义。同时,这款出自于全新车型平台的IP21(W261)的高端A级轿车以其数字化新概念更新了大家对英国车的印象。

荣威550上市 <wbr>英伦血统渐行渐远

(荣威550外观)

是英国车本该如此,还是英国血统渐行渐远?

 

曾几何时,中国消费者对英国车停留在高端艺术品形象的认知阶段。英国匠人秉承传统的造车艺术,始终以手工进行装嵌。造车技术代代相传,工艺千锤百炼,品质完美无瑕,处处流露出英国传统造车艺术的精髓:幽雅、灵动、恒久、精炼。他们坚信:买日本车,买的是工具;选择德国车,选的是机器;而拥有英国车,拥有的是艺术。诚然,历经两次世界工业革命沉积下来对机械的感情不是电子科技能轻易动摇的,这已经成为一种根深蒂固的理念。如同中国人脱离不了自身的文化圈子,英国汽车工业始终未能走出其自身的文化的中世纪

荣威550上市 <wbr>英伦血统渐行渐远

(荣威550 外观)

如今,英国曾经辉煌的汽车工业只能在梦境里去品味。劳斯莱斯被分拆成两部分,劳斯莱斯卖给了宝马,宾利被大众夺得。莲花汽车破产后卖给布加迪,后历经韩国大宇及数家不知名小厂多次转手后卖了宝腾。百年罗孚伤筋动骨惨遭上汽南汽肢解,上汽买下了全部图纸,南汽接管其所有生产线。幸好此后发生上南并购,名爵、荣威今天才能破镜重圆。捷豹、路虎虽早已归属福特名下,但由于世界经济的不景气,名门闺秀不得不下嫁给塔塔汽车。

荣威550上市 <wbr>英伦血统渐行渐远

(荣威550 内饰)

也正是因为对机械和艺术的执着,英国车并不被崇尚时尚和电子产品的亚洲消费者所看好,荣威750每月一千辆左右的销量便足以说明这个问题。对上汽而言,荣威品牌要想在中高级车站稳脚跟,就不可能脱离英国车典雅、精致的文化标签。让我们看看他们是怎么来介绍荣威750的吧:

荣威550上市 <wbr>英伦血统渐行渐远

(荣威750 外观)

修长典雅的整体造型、雪茄型车身、不锈钢镀铬腰线、流畅的线条与饱满的车头曲面,彰显出具有皇家气度的优雅与尊贵;镀铬三维立体格栅、隼眼双圆弧氙气大灯、充满椭圆造型的内饰设计,返璞归真的真皮座椅与木纹装饰,人性化的内部功能设置,乃至别具一格的盾形标志,处处细节都流露着深具文化感的修养与品味。

荣威550上市 <wbr>英伦血统渐行渐远

(荣威750 内饰)

那么荣威550呢?

荣威550上市 <wbr>英伦血统渐行渐远

(荣威550 内饰注意其全数字仪表板)

全新上市的荣威550不仅拥有强劲澎湃的动力、流畅精准的操控和宽敞舒适的空间,还创新性的将大量世界领先数字科技应用到汽车领域。当其他车型还在追求CAN-Bus时,荣威550已经通过全球领先的“Dual-Bus数字智能行车管家系统达到更精确的集成控制:先进的串行双总线电子结构,减少车体线束的数量,一方面极大的提高了信息传递的可靠性,另一方面大幅降低电器系统的故障发生率,带来全新的动态驾驶理念,真正达到人车合一的境界。首推可扩展RMI(Roewe Multimedia Interface)数字多媒体交互系统,该系统采用一体化的内嵌式设计,整合车辆状态、信息交互系统、GPS等信息功能,既实用又使多功能影音娱乐成为可能。“Syn-Tech 数字个性升级模块享受升级体验,为用户提供各种个性化模块选择,甚至通过刷新发动机管理参数,为懂得享受驾驭的用户提供超频选择。“SilverStone全数字仪表板”, 以锋利雕刻般的炫红光线环绕仪表,宛如银石赛道营造出夺目动感。“Press-to-go智能一键启动等作为标配,刷新了中级车数字化标杆。作为上汽具有划时代意义的核心产品,荣威550将传承荣威750在市场建立的良好口碑和美誉度,开拓上海汽车在中级车市场的又一片天地。

荣威550上市 <wbr>英伦血统渐行渐远

(荣威550 可扩展RMI(Roewe Multimedia Interface)数字多媒体交互系统

劳斯莱斯在经历过长期的不景气和对机械的执着之后,不得不屈从消费者的压力为其加装GPS等电子设备。英国工匠巧妙的设计以保证这些高科技电子产品在停车状态不被人发现,对工匠而言,保持那份宁静与古典至关重要。荣威750的车身造型和内饰风格继承了这一传统,您可以通过荣威750和荣威550的图片对比来发现有多大的不同。为了达到销售效果,上汽在荣威750在上市之初便着力于宣传车主(成功男性:部门经理、律师、医生、工程师、金融、艺术创作、体育)文化修养和生活格调。

荣威550上市 <wbr>英伦血统渐行渐远

(荣威550 启动系统)

荣威550上市了,不再有老大哥荣威750那套“雪茄型车身、内敛的设计风格、饱满的车头曲面”,摇身变得更年轻、活力而有冲劲。然而,这个处处挂满“多媒体”、“数字化”的时尚家伙,还是英国车吗?

 

(注:转载需注明:王概博客,并提供链接)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有