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话说那天中午,大家从“提契诺自助大陷阱”逃生(参见 遇上平生最大的自助餐陷阱),回到酒店,倒头睡了个午觉,爬起来已是傍晚时分。趴在房间窗口往下瞧,是这个样子——
酒店的那条古巷里,有一个街坊小酒吧,从早到晚有人坐在那里,上午是咖啡牛角包加报纸,下午则是啤酒加闲聊。
隔壁一条巷子里有家著名的食品店(前面的博客专门写过
门口的小炉子上烤着一种很像披萨的奶酪派,给牛油烤得喷香,下午这里常常排着小队。
前面有同学问,这么个一天到晚吃吃吃的地方,人得有多胖?其实上一篇图中的食客,多数是外国人,这里拍到的才是本地人。
泪……这都是些啥人啊,吱吱冒油的奶酪面饼,吃出来的身材怎么都这样啊?
不远处的广场上,露天咖啡馆高朋满座,这是星期天,提契诺人民喜欢举家出动,早午餐-hiking-下午茶-直落或换个地方晚餐。
走在惬意的黄昏,走过吃吃喝喝的人们,街巷里飘荡着披萨和咖啡的香味,大家鬼使神差滴忘了中午那一场沦陷,开始期待即将到来的晚餐。
晚餐的餐厅在湖畔公园里,餐前的小吃小喝正陆续登场,还有一支小乐队在一旁演奏。
晚餐在室内,抱歉没有食物的图给大家看——不怪我啊,是他们整了一个烛光的,
没有图片记录,我也忘了吃的什么,那天的注意力全在他身上——是位著名男高音,歌声激越,非常有感染力,让人不得不正襟危坐。
给大家上此前一天晚餐的图吧,是在提契诺著名的“石窟餐馆”Grotto——这个“石窟”,相当于广东的“大排挡”,里昂的“小木塞”,是专做地方风味的小馆子。不同的是,提契诺的Grotto都在山间(参见《瑞士人的绿色周末》)
这一家在卢加诺附近的山上,汽车在盘山公路上绕了好久才到。
有位卢加诺mm跟我说,这样的半山小馆子,她们喜欢选择星期天中午来午餐,开车到山下,然后hiking上来,好好享受一餐美食,一直吃到黄昏时分,再走下山去(嗯哪,好身材还是有天理滴)。
这家老宅Grotto是这么个结构——
只来得及拍一个冷盘,沙拉还没撤,天就黑了。
吐血推荐他家的炖野蘑菇,我从没吃过那么奇妙的野蘑菇,丰腴鲜美,无可言传。
这种洋鬼子混合团里,亚洲面孔是稀罕又亲切滴,下图左边是韩国摄影师,右边是越南驻日内瓦记者。
也是在提契诺——
瑞士人的绿色周末
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