加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,913,498
  • 关注人气:6,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法

(2011-09-26 09:27:22)
标签:

千百度的小厨房

自制

特浓草莓酸奶

草莓酱做法

美食

分类: 可心甜品

【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法
    一瓶汉口老酸奶和一瓶光明优倍鲜牛奶,倒入ACA酸奶机,加上等待,就可以做出特浓酸奶。将新鲜草莓,制成香甜的草莓酱,加入浓浓的酸奶中,一份香酸怡人、美味健康的特浓果粒酸奶就诞生了~

【食材】

汉口老酸奶一瓶、光明优倍鲜牛奶一瓶、新鲜草莓适量、白砂糖适量、柠檬汁适量。

A.【酸奶的做法】

1、用凉白开将酸奶机的盒子洗净并擦干。

2、将汉口老酸奶搅拌至无颗粒。

3、酸奶盒中先倒入牛奶,再将老酸奶倒入,用无油无水的干净勺子拌匀。

4、盖上小盖子,放入酸奶机中,接上电源,冬天12个小时、夏天10个小时左右,一大碗细腻爽滑的酸奶就做成了!

【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法

 

B.【草莓酱的做法】

1、将草莓洗净切成小粒。

2、放入锅中,加少量清水,没过草莓粒即可。最好提前一天用白砂糖腌制,用草莓汁代替清水,口感会更纯正。

3、小火加热,加入十几滴柠檬汁,加入白砂糖拌匀,至浓稠即可。

4、如果希望有透亮的颜色,出锅前可以撒入少量果冻粉,放凉后拌入酸奶即可。

【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法

【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法

【分享】

酸奶可增强人体免疫功能.常饮用酸奶能促进肠道运动,缩短食物口一肛转运时间,软化酵解结肠内容物,增加粪便排泄量,预防便秘发生,有益干预防结肠癌。因此,酸奶在国外被誉为长寿食品。睡前喝最标准

空腹不宜喝酸奶

为什么空腹时不宜喝酸奶呢?这是因为通常人的胃液酸碱度在PH 13之间,空腹时的PH值在2以下,而酸奶中活性乳酸菌生长的酸碱度值在pH54以上,如果在空腹时喝酸奶,乳酸菌就会很容易被胃酸杀死,其营养价值和保健作用就会大大降低。如果在饭后喝酸奶,这时胃液被稀释,pH值上升到35,这种环境很适合乳酸菌的生长,特别是在饭后2小时内饮用酸奶,效果最佳。

酸奶不能加热喝

酸奶一经蒸煮加热后,所含的大量活性乳酸菌会被杀死,其物理性状也会发生改变,产生分离沉淀,酸奶特有的口味和口感都会消失。酸奶最有价值的东西就是酸奶里的乳酸菌,它不仅可以分解牛奶中的乳糖,从而产生乳酸,使肠道的酸性增加,且有抑制腐败菌生长和减弱腐败菌在肠道中产生毒素的作用,如果把酸奶进行加热处理,酸奶中的乳酸菌会被杀死,其营养价值和保健功能便会降低,因此饮用酸奶不能加热,夏季饮用宜现买现喝,冬季可在室温条件下放置一定时间后再饮用。

饮后要用白开水漱口

酸奶中的某些菌种及所含的酸性物质对牙齿有一定的危害。对于儿童来说,喝完酸奶后如不进行漱口,特别容易出现龋齿。

不能用酸奶服药

用酸奶代替开水服药是不正确的习惯,应加以改正。特别是不能用酸奶服用氯霉素、红霉素。磺胺等抗生素及服用治疗腹泻的一些药物,因为这些药物同样也会破坏或杀死酸奶中的乳酸菌。

酸奶做面膜

酸奶是许多人的美味饮品,但对酸奶面膜恐怕大多数人并不了解。酸奶中含有大量的乳酸,作用温和,而且安全可靠。

另外,酸奶并非老少皆宜。胃肠道手术后的病人、腹泻患者以及1岁以下婴儿,都不宜喝酸奶。即使是健康成年人,也不能过量饮用,否则很容易导致胃酸过多,影响胃黏膜及消化酶的分泌、降低食欲、破坏人体内的电解质平衡。一般来说,每天喝两杯,每杯在125克左右比较合适。

【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法

 

【辣拌香茄】快手又健康的凉拌菜

 

  【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法      【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法      【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法      【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法
   【养颜花生杏仁露】        【麦芽糖葫芦】          【桂花酒酿小元宵】        【姜丝可乐】

    

  【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法     【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法      【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法      【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法

     【蜜红豆沙】           【红枣芝麻养颜羹】           【果粒多鲜橙汁】       【杯装芝士蛋糕】

 

  【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法      【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法      【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法     【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法

       【米酒】                 【彩虹冻】               【绿豆糕】            【椰蓉布丁】  

  【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法      【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法      【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法     【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法   
      【菠萝酱做法】           【双皮奶】               【蜜豆双皮奶】            【苹果银耳羹】

 

   【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法     【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法     【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法     【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法
      【牛奶果冻】        【水蜜桃奶昔】              【经典黑白冻】          【巧克力果仁冰激凌】

 

   【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法     【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法     【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法       【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法
  【新鲜豆浆自己磨】      【蜜汁肉脯】          【草莓棉花糖香草冰激凌】        【水蜜桃汁】

 

  【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法     【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法      【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法       【自制特浓草莓酸奶】附草莓酱做法
    【水果西米露】           【牛奶布丁】       【自制特浓草莓酸奶】    【草莓酱的做法】
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有