加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,913,498
  • 关注人气:6,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【养颜花生杏仁露】自制美味露露

(2011-07-26 12:20:31)
标签:

千百度的小厨房

养颜花生杏仁露

自制

美味

露露

健康

分类: 可心甜品

【养颜花生杏仁露】自制美味露露

    我们的生活好事好像总是在远方,都在想:如果明天我有钱,我就可以……。但是如果你现在赚钱不快乐,就算你有再多的钱,估计你也不会快乐。对未来不用期待太多,期待太多,老实说挫折感会很深,不如看看你现在做什事情,会让你觉得很自在,吸收到很多的东西,那个时候你才会觉得人生真的充实。另外,一个人如果太努力在活给别人看,就会痛苦得不得了,今天如果你相信自己做得还不错,不在乎别人怎么看你的时候,你真的可以很自在。

   最恰当的财富是:我在路上步行遇雨,手中能有余钱买一把伞,这就是很惬意的生活——罗兰。【养颜花生杏仁露】冬天要喝露露哟

--------------------------------------------------------------------------------------

【养颜花生杏仁露】

【食材】材料:花生仁10g、杏仁20g、核桃仁20g、牛奶300ml、细砂糖50g。

【做法】

1、将花生和杏仁洗净,清水浸泡一晚。

2、将核桃压碎,取出核桃仁,洗净沥干备用。

3、将浸泡好的花生和杏仁倒入豆浆机中。

4、加入牛奶打磨煮沸加少量细砂糖即可食用。

 【养颜花生杏仁露】自制美味露露

【分享】

1、杏仁含有丰富的单不饱和脂肪酸,有益于心脏健康;含有维生素E等抗氧化物质,能预防疾病和早衰。杏仁中含蛋白质27%、脂肪53%、碳水化合物11%,每百克杏仁中含钙111毫克,磷385毫克,铁70毫克,还含有一定量的胡萝卜素,抗坏血酸及苦杏仁甙等。杏仁分为甜杏仁及苦杏仁两种。我国南方产的杏仁属于甜杏仁(又名南杏仁),味道微甜、细腻,多用于食用,还可作为原料加入蛋糕、曲奇和菜肴中,具有润肺、止咳、滑肠等功效,对干咳无痰、肺虚久咳等症有一定的缓解作用;北方产的杏仁则属于苦杏仁(又名北杏仁),带苦味,多作药用,具有润肺、平喘的功效,对于因伤风感冒引起的多痰、咳嗽、气喘等症状疗效显著;但苦杏仁一次服用不可过多,每次以不高于9克为宜。

2、花生滋养补益,有助于延年益寿,所以民间又称之为“长生果”,并且和黄豆一同被誉为“植物肉”“素中之荤”。花生的营养价值比粮食高,可以与鸡蛋、牛奶、肉类等一些动物性食物媲美。它含有大量的蛋白质和脂肪,特别是不饱和脂肪酸的含量很高。

3、我国古代人早就发现核桃具有健脑益智作用。李时珍说:核桃能“补肾通脑,有益智慧”。不少古代人还发明了许多吃核桃的方法,如将核桃500克打碎去壳取仁,将核桃仁加冰糖共捣成核桃泥,密闭贮藏在瓷缸中,每次取两茶匙,用开水冲和饮服。据说,用水冲和后浮起的一层白色液体,就是补脑作用最强的“核桃奶”。

4、打出的杏仁汁可以用筛网过滤,这样更香滑,若要原味,即可不过滤。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有