加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,913,498
  • 关注人气:6,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【姜丝可乐】感冒热饮效果好

(2011-07-27 08:39:22)
标签:

千百度的小厨房

姜丝可乐

感冒热饮

效果好

健康

分类: 可心甜品

【姜丝可乐】感冒热饮效果好

 

姜丝可乐能用来治疗中医所说的风寒型感冒。姜是辛温之品,能发汗解表、祛风散寒,很多民间验方治疗风寒型感冒都用生姜做主药,所以当人遭遇风吹雨淋、风寒侵袭时,及时服用红糖姜汤、可乐姜汤,会取得不错的效果。由于味道不错,很多人还把姜丝可乐当作一道饮料。

【姜丝可乐】

【食材】新鲜生姜1个、可乐500ml

【做法】

1、将新鲜的生姜洗净,去皮,切成小细丝。

2、把煮锅洗净,倒入可乐,同时放入生姜丝,中火煮至沸腾。

3、小火继续煮23分钟。

4、关火闷至温热即可饮用。【姜丝可乐】感冒热饮效果好

【小蜜蜜】 

1、一般给成人喝的,姜和可乐的比例为1100,少儿可酌情调节比例。放温后可直接饮用,每日3次。

2、姜丝可乐只能治愈风寒型感冒

  如果是得了风寒感冒,则患者会感觉全身怕冷、流涕,且舌苔淡白,感冒过程中不出汗。而风热患者往往会有发热、出汗的症状,还会感到喉咙痛,且流黄涕、大便干结。此类病人建议选用辛凉的药物泡水喝,如菊花、金银花、板蓝根等冲水喝,或者吃些银翘解毒颗粒等中成药,对症施治。

  中医将感冒分为风寒、风热等不同类型,并非感冒都适宜服用辛温的姜汤发汗来治疗。风热感冒属于人体伤于风热,如果这时再服用生姜类温热药,就如同火上浇油,更加重内热。而流感就更不能用“姜丝可乐”了,因为中医认为,流感亟需用苦寒中药清瘟败毒,而“姜丝可乐”显然不具备苦寒之性。【姜丝可乐】感冒热饮效果好

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有