加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,913,498
  • 关注人气:6,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【果粒多鲜橙汁】健康饮料自己做

(2011-07-27 16:11:02)
标签:

千百度的小厨房

果粒多鲜橙汁

健康饮料

自己做

美食

分类: 可心甜品

【果粒多鲜橙汁】健康饮料自己做

   随着健康饮食越来越深入每个家庭,果汁在人们心目中的地位也在逐渐提升。果汁产品也成为人们生活中不可缺少的营养补充品。

 

目前市面上的果汁五花百门,其中包括果肉果汁、果粒果汁、纯果汁、蔬果混合果汁、碳酸型果汁等类型,人们通常根据个人喜好选择果汁饮品,而果汁的营养需要根据果汁原料、果汁浓度等决定,不同水果生产的果汁饮品营养,功效也有差别,例如橙子含有丰富的维生素及柠檬酸、苹果酸、果胶等成分,橙子中的维生素C含量很高,有利于补充乳类的维生素不足,其果肉酸甜适度,富有香气。可解油腻,消积食,增强儿童的抵抗力。

 

鲜橙汁的美味让我们对它喜爱有佳,将橙子榨成汁后,外出携带方便而且解渴,同时,橙汁也有多种功效,常喝橙汁不但能防病,还能卸妆、洁肤,很神奇吧!

 

   喜爱橙汁的朋友,自己在家就可以做出最有营养,口感最佳的果汁饮料。

我做的这款果粒多鲜橙汁,属于果粒果汁型。果汁的颜色清透,隐约可以看见其中的果粒果肉较大而滑,色泽自然,感觉醇厚,口感极佳。

这款橙汁饮料只含橙汁和果肉,提倡健康饮食的今天,相信更多朋友选择一款更健康的果汁饮品作为日常补充。特别之处,还在于,那颗颗新鲜、饱满的果粒停留在舌尖的感觉,更是妙不可言!

 

 

【食材】甜橙3个、凉白开(温水)适量。

 

【做法】

1、取2个甜橙,洗净切块。

2、另1个甜橙,用小勺轻轻取出果肉

3、切块的甜橙,出去果皮,倒入料理机内打成果汁。

4、将橙汁倒入水杯,加入适量凉白开或温水。

5、将果粒倒入果汁中搅匀即可,简单吧。

 【果粒多鲜橙汁】健康饮料自己做

【分享】

1、刚生产出品的果汁应该是鲜艳透明的,但水果都是容易的氧化的物质,经过一段时间后,果汁的颜色必然会发生变化,颜色会变的较醇厚,有质感,透明度和艳丽度相对降低,如果果汁经过一段时间后仍然光彩夺目的话,这种果汁可能添加了护色剂和防腐剂,消费者需要留神。

2、含有果肉的果汁饮品在相同浓度下比较一般比没有果肉的饮品营养价值要高,因为在果汁压榨过程中,水果中的维生素会大量流失,膳食纤维同时减少。而果肉果汁中的果肉可以很好的把维生素,膳食纤维保存下来。

3、目前很多果汁都添加果胶,增稠剂等人工原料,目的是使果汁口感更加醇厚,不至于太稀薄,用户饮用后口感更佳,自己做的就放心健康了。

4、橙子选购技巧:首先,橙子并不是越光滑越好,进口橙子往往表皮破孔较多,比较粗糙,而经过“美容”之后的橙子,则非常光滑,几乎没有破孔;其次,买之前,可以用白餐巾纸最好是湿纸巾在水果表面擦一擦,如果上了色素,一般都会在餐巾纸上留下颜色。【果粒多鲜橙汁】健康饮料自己做

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有