加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,140,617
  • 关注人气:46,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』

(2012-10-22 00:10:10)
标签:

曲奇

巧克力

夹心酱心饼干

美食博客

美食图片

分类: 小雯の点心

尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』

尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』

 

     还记得有个广告嘛:"……嗯~好吃的不得了,***酱心曲奇……"嘻嘻,小W看着广告给copy过来了。
    其实原味曲奇与巧克力酱心已经是老早的搭配了。70年-80年末的朋友印象应该会很深,那时候曲奇是用蓝色铁罐子装的,罐子还可以多次利用,罐子里有好几种曲奇,记忆最深的就是红色果酱酱心曲奇和巧克力酱心曲奇了。其实根本不舍得吃,那么贵,都是大人来做客送给小朋友的。
    近几年这股怀旧风又刮回来了,商店有好多卖儿时的蓝色铁罐曲奇,样子也更多了。国产、进口,各种品牌琳琅满目……但是最好吃的还是自己做的,我一直坚定一个信念,能自己做的不买着吃,吃过了外面的就要学会自己做。

 

尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』

 

    这款巧克力酱心曲奇,是在普通的曲奇饼基础上演变而来的。其实很简单,只需在花样上稍微变换一下,就又可以做出一款新样子的曲奇饼。

    夹了巧克力酱的曲奇,很好吃。不仅仅是锦上添花那么简单,是一种让自己超级满足的做法。一口下去,浓郁的奶香味曲奇饼夹着柔软的巧克力酱,酥脆又顺滑,每一口都让你尽享浓醇感受。

 

尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』 巧克力酱心曲奇

(直径5cm酱心曲奇,12个左右)
【材料】
黄油    150g
鸡蛋    40g
低筋粉  90g

高筋粉  90g
奶粉    10g
糖      60g

 

巧克力  20g左右
黄油    10g
淡奶油  1饭勺

 

【做法】

尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』
1、黄油室温软化后加糖用电动打蛋器打至发白且成羽毛状;
2、全蛋打散,分次少量的加入黄油中,每次加鸡蛋要充分搅拌均匀才可加下一次的鸡蛋;
3、所有粉过筛,加入黄油中,翻拌均匀;
4、面糊装入裱花袋中,稍用劲在烤盘中挤出空心曲奇和实心曲奇;
5、预热  ,烤  分钟,烤好后晾凉。
6、黄油、巧克力、淡奶油隔水加热至融化成液体;
7、取实心曲奇,中间舀一小勺巧克力酱,压上空心曲奇即可。

【说说】

1、说说打黄油
黄油室温软化到轻轻一摁就下陷;加糖一定要打至发白,几乎无糖的颗粒感;全蛋打匀后,分次加入,一定要每次加蛋打至均匀。
2、说说巧克力酱
家里有现成的巧克力酱、果酱都可以用,也可以自制其他酱代替巧克力酱,当然什么酱不加吃原味的也很赞;60%可可含量巧克力加淡奶油或牛奶,30%以内可以不加液体,冷却后是固体巧克力;如果都加液体,冷却后就是软体巧克力夹心。
3、说说口味
可以加10g可可粉,或是香草粉、绿茶粉做成多口味的曲奇。
4、说说封存
室温密封盒或密封袋保存,可保存3-5天。


尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』

尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』


如果你喜欢小W的『巧克力酱心曲奇』博文,请记得点击“喜欢”哦,给小W力量吧!

****************************************************
其它Little.W制作的甜品

 

   尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』    尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』    尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』    尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』
     

   奥利奥蛋糕玛芬       舒芙蕾炼奶芝士       日式和果子          杏仁酥条


   尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』    尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』    尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』    尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』
      

      花生酱饼干        杏仁布朗尼         奶茶太妃糖            麦片酥   

 

    尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』   尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』    尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』    尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』
       

        可丽饼             榴莲酥            奶油泡芙          松露巧克力

     尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』    尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』     尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』      尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』 
        

          原味蛋卷             全麦玛芬             酥皮小果              巧克力司康

 

     尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』    尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』    尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』       尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』 
      

       松露巧克力蛋糕       牛油酥粒小蛋糕         式Q饼               巧克力蛋糕

     尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』    尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』

     意式咖啡巧克力布朗尼         红茶戚风

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有