加载中…

加载中...

个人资料
高尔夫伯爵
高尔夫伯爵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:443,405
  • 关注人气:701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怎样从果岭上切球主要看球的落点

(2008-12-16 10:48:39)
标签:

怎样从

果岭上

切球

主要

球的

落点

体育

分类: 高尔夫技术交流
昨天打了109杆,是我第五次下场,总结以后,发现我的p杆在攻果岭时有很大的发挥空间,至少可以为我节约10杆。
 
所以,现在好好研究一下p杆了。
 
原来1号木距离不行,我前段时间苦练1号木,效果很明显,但是短杆练的少了,这次就吃亏在短杆上了。
 
 
 
怎样从果岭上切球是很重要的一门技术。首先,你不仅要计算将球击多远,还要决定将球击多高,决定球的转速是多少。还有试挥杆可以帮助你的评估落点的草叶对杆头的影响,球是落到长草区还是到落在沙坑边缘。在实践中将会遇上各种问题,这就是为什么在切球或者劈球之前都需要练习技术的原因了。

  在开始试挥之前,首先要尽量检查落点。注意,球是在草的上面、下面还是旁边。球的位置越高,传给球的后旋就越多,弹道就越高远。当球位比较低的时候,在球或杆面之间的草就会更多,导致球的弹道低,落地时向前有较多的滚动。

  在检查了球的落点之后,判断球对下挥杆会有什么影响。在这个例子中,进行两次试击球,均是练习从草丛中击球。尽量靠近球但不要击中球,感受草叶是对杆头有挟裹作用还是让杆头轻松通过。如果草叶抓住球杆,那么你的握杆就要更紧,更稳,角度更向下,避免击球失策。如果草叶松了,那么击球就应该更柔和,握杆也要放松,使击球轻松通过。

  最后,练习两次试挥杆将使你感受到球是在斜坡上还是在侧坡上。因为很多球的落点并不像表面看起来的那样。成功的低切球和高切球需要向下击球,所以应该避免平击或者拋球。这两次试挥杆虽然看似简单,但是每次击球之前都要试一下,保证你的掌握了落点的相关信息,这将使你知己知彼,在球场上减少丢杆,再也不用害怕低切球和高切球。

 
把高尔夫推杆姿势标准化 怎样从果岭上切球主要看球的落点 (2008-12-10 10:28:06) 
無法突破90杆的10個原因 怎样从果岭上切球主要看球的落点 (2008-10-17 15:19:51) 
破百秘诀 姿势篇 怎样从果岭上切球主要看球的落点 (2008-10-15 14:39:29)
[高球心理]用腦子打高爾夫 怎样从果岭上切球主要看球的落点 (2008-10-15 14:10:10) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有