加载中…

加载中...

个人资料
高尔夫伯爵
高尔夫伯爵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:443,643
  • 关注人气:701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

推杆因人而异,但基本要领却基本接近!

(2008-12-16 09:55:07)
标签:

推杆

因人而异

基本要领

基本接近

体育

分类: 高尔夫技术交流

 

很多人在练习推杆时都遇到不同的教练或朋友的指点,几乎每个人的方法都不是一样的。

那么如何能选择适合自己的推杆姿势呢?我们认为,虽因人而异,但要领却基本接近!

 

 正确的推杆姿势是什么?站位舒适,也不狭窄,站姿平衡而稳定。双臂自然下垂,肘部弯曲,腕部稍稍成杯状。在击球过程中,特别是击球时保持这些稳固的姿势很重要。如果你破坏了这些姿势,那么你击球和挥杆的流畅度势必受到损害。注意我的眼睛几乎处于球体上方。这对于准确瞄球也十分必要。
    调整你的姿势
    推杆是高尔夫球运动中最具有个性特征的击球方式。任何一个高尔夫球手,不论是职业还是业余爱好者,他们中有自己的独特方式。但不论什么方式都如同在全挥杆中一样,姿势和调整对齐在推杆中也是至关重要的。
    在准备推杆的时候,应该感觉到放松和舒适。身体僵硬和紧张都会影响到技术的正常发挥。应该还能够用肩膀和前臂来给球定位,使得他正好位于你的目标线上,这样就可以沿着目标线击球了。
    训练方法:
    1、一个弹珠落在高尔夫球的上方
    当你做好准备姿势的时候,你可以通过想象或真实的去做,从你的左眼向下抛出一个弹球,来确定高尔夫球的位置。这个弹球应该正好落在高尔夫球的上方。(也就是说高尔夫球的位置应该处于你的左眼下方)
    2、把重心放在前脚掌上
    做好准备姿势的时候,应该将重心保持靠前,放在前脚掌上。浙江有助于你在击球的过程中将球杆保持在目标线上。成功要点,如果能够在不失去平衡的前提下将脚后跟抬起来的话,哪么就说明你的重心已经准确的放在了前脚掌上。
    3、保持眼睛和大腿位于目标线以内
    但你做好推杆准备的时候朝向右侧的镜子看看,应该看到你的眼睛位于目标线以内或目标线上,但绝对不会在目标线以外,确保大腿形成的角度与推杆的轴平面角匹配。
    4、用商标线来调整对齐
    为了进一步精确的调成对齐,应该使用球体上的印刷商标与你的目标方向线和推杆的瞄准线在同一直线上。

 

 

 

把高尔夫推杆姿势标准化 推杆因人而异,但基本要领却基本接近! (2008-12-10 10:28:06)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有