加载中…

加载中...

个人资料
高尔夫伯爵
高尔夫伯爵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:443,405
  • 关注人气:701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

把高尔夫推杆姿势标准化

(2008-12-10 10:28:06)
标签:

高尔夫

推杆姿势

标准化

体育

分类: 高尔夫技术交流

我在练习推杆的时候,经常会发现自己的动作变形。

这样导致我的推杆成绩不稳定,总是在2推-3推之间。

我觉得主要的问题就是推杆姿势不标准,总是在变,这样就麻烦了。

所以,我们请来了教练教我们正确的推杆方法,

那就是推杆姿势标准化。

 
球技-推杆中应注意五个问题提高推杆技术水准

  第1步:让你的推杆动作形成习惯

  任何优秀的球手每一杆都有一套固定的动作。优秀的球手知道坚持一定固定推杆动作对于流畅击球很有必要。现在,你需要什么样的击球套路?这得看你的实际情况了。你只要试试我在这儿所示范的就可以了:从球的后面看着推杆,看到有推杆路线的一半,然后再反过来从球洞的后面往前看。这帮助我在头脑中对坡度和速度构成一种清晰的映像。

  所剩下的就是进行一些练习,然后击球。这就是我的推杆习惯,因为这很适合我。想想尽量用你自己的挥杆方式练习:从不同的角度练习观看推杆路线、从球洞的后面推杆、甚至用你的脚步步数衡量推杆距离的远近。不管你的采用哪种方式,最重要的方法就是不要浪费太多的时间(推杆习惯动作应该只有1~2分钟),并确信在每一次推杆之前推杆。记住,一定要形成自己的推杆习惯!

球技-推杆中应注意五个问题提高推杆技术水准

  第2步:循序渐进练习,纠正错误推杆

  当我观察果岭上的推杆时,经常看到很多人推杆失误。尽管练习45英尺推杆很有意思,但是这么远距离的推杆成功的几率小了。糟糕的是,大量成功的推杆都在15英尺以内。所以,开始进行15英尺推杆,然后推球入洞。为了检验你自己,看看你从每排是否能够推进球3个球。最后,如果时间允许,继续进行45英尺的推杆练习,但是如果你一整天都不能推球入洞也不要懊恼。

  第3步:采取新的握杆方式,建立挥杆自信

  你的推杆是否不如以前那么熟练了?如果是这样,请不要着急。我们每个人都会遇到这样的情况。关键是要找回你的信心,其中一种办法就是采用新的握杆方式。这样可以帮助你将注意力从实际的击球中转移开来。这样做有时候还能帮助你克服紧张状态。最好不要轻易相信别人告诉你应该怎么做。不管你的握杆看起来有多糟糕,只要能帮你提高击球精度的就应该坚持。

球技-推杆中应注意五个问题提高推杆技术水准

  第4步:转移注意的目标,缓解自己的心理紧张

  高尔夫一个通行的规则就是,如果当你击球时感到紧张,那么看到你的成绩时你会令你更紧张。推杆也是如此。如果你的臂部和手部感到紧张,实际上你在推杆时握杆向下,那么要想打出流畅稳定的球就很困难。为了缓解自己的紧张,可以进行几次试挥杆,并将注意力转移到感受杆头的重量上,并且在前挥的时候试图延迟挥杆。这将提高挥杆速度并增加对球杆方向的控制能力,极大地增加你的感觉。

球技-推杆中应注意五个问题提高推杆技术水准

  第5步:借助瞄准设备提高推杆进球率

  如果你的推杆和高尔夫球都有瞄准辅助设备,那么可以大胆地使用它们。确信你的瞄球将帮助你注意击球并稳固推杆。记住瞄球时应该对准球后面的商标才行。瞄球的时候一定要瞄准球洞,或者你认为球开始滚动的地方。借助瞄准设备可以提高你的推杆进球率。

球技-推杆中应注意五个问题提高推杆技术水准

 Jay Larscheid,PGA职业球手,执教于美国亚利桑那州Longbow高尔夫俱乐部

 

把高尔夫推杆姿势标准化 把高尔夫推杆姿势标准化 (2008-12-10 10:28:06)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有