加载中…

加载中...

个人资料
高尔夫伯爵
高尔夫伯爵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:443,405
  • 关注人气:701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

1号木瞄准目标打直打远的四种要素

(2008-12-03 15:43:22)
标签:

1号木

瞄准目标

打直打远

四种要素

体育

分类: 高尔夫技术交流

我现在1号木挥杆还是有很大的问题,非常不稳定,记得前几次下场的时候,总是不挥杆就直接上去开球,所以那球OB的相当多。

 

现在第四次打球的时候,我的球童是打79杆的高手,他告诉我一定要试挥寻找感觉,因为每个场地不一样,你要适应。

 

所以,我开始让自己更多的训练。当时打球的时候,因为人少,所以,我在球道开球台上先用1号木开球,第一个球算是我的真实成绩,然后我的球童教我应该怎么做,我就再打第二个球,但是第二个球不算成绩,只算练习。这样提升效果很明显。

 

我找到了训练1号木的方法:

球技-四个步骤帮助你瞄准 击球前确定精确弹道

球技-四个步骤帮助你瞄准击球前确定精确弹道
1号木瞄准目标打直打远的四种要素


  新浪体育讯 步骤1:观察。当你开始击球的时候,注意观察整个环境,包括球的落点、球的码数、风力、障碍以及你确定的目标。在球场上需要处理的信息很多,但是只要稍加处理就容易做到。

球技-四个步骤帮助你瞄准击球前确定精确弹道

  步骤2:分析击球环境。就拿我现在的情况来说:从一个很高的发球台(加州Moorpark高尔夫俱乐部的Lombard Stree发球台)上开球,开球的距离大概有240码。如果我使用5号木(通常可以开出240码),我将把球打过球道(开下坡球的距离更远)。所以我必须将球打出很远,或者正视自己糟糕的击球。由于球座很高,我开球的预期距离较之通常情况下要减少15~20码,并选择了一支3号球杆。

球技-四个步骤帮助你瞄准击球前确定精确弹道

  步骤3:感觉。看看我是如何进行挥杆练习的。我是按照我的意图来进行挥杆的。经常出现这种情况,很多球手练习的挥杆时是一种花样,但是却难以将这种挥杆运用于实际。不要低估练习挥杆的重要性。正是挥杆练习使你找到了击的感觉。现在,我们应该将这种感觉付诸行动了。

球技-四个步骤帮助你瞄准击球前确定精确弹道

  步骤4:信任。在这个阶段,你开始实施击球,将你的注意力集中到某个具体的目标上。比如我在这儿需要击出150码的球。如果开始之前完成了三步,那么对你的击球就会很有把握。将注意力集中在外部目标上,并学习如何开始挥杆。将注意力集中在如何击球上,而不是将注意力集中在击球目标上。

  (本文作者:Rick Sessinghaus,PGA职业球手)

  (雨文)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有