加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,153,180
  • 关注人气:46,074
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冬日里的能量面包『核桃芝士面包』

(2012-11-28 08:40:01)
标签:

天然酵母面包

西点

芝士核桃

美食博客

美食图片

美食

分类: 小雯の面包

 

冬日里的能量面包『核桃芝士面包』



冬日里的能量面包『核桃芝士面包』

 

    不知道今冬是不是暖冬,快到12月份了还没感觉到寒冬的严冷。前天夜晚青岛下雪了,不过是在崂山顶峰。银装素裹,分外妖娆。在光线的映衬下,挂在树枝上的学显得格外高贵典雅。可惜没有拍到,只在电视上看到,短短的几个小时,雪就融化在温暖的气候中了。

    婆婆最爱雪,看到下雪就会像小孩子一样拍着手跳着高,穿上棉衣戴上帽子跑出门看雪。难得老人家还能有如此喜欢一种事物,一种景色的心情。学会欣赏身边的人,身边的事儿,才是学会自我欣赏的基本课程。同时小W想说,善待别人就等于善待自己。

 

冬日里的能量面包『核桃芝士面包』


    寒冬也好,暖冬也罢,毕竟还是会感到一丝丝寒意。像这个社会一样,人儿啊事儿啊的多了,负面的新闻也多了,需要正能量来扼制这些毒瘤的产生。

    冬天,也需要些能量来驱走寒意。金黄色的芝士配着核桃果,就像温暖的阳光洒在身上,融入口腔,使整个身体充满了能量。

 

冬日里的能量面包『核桃芝士面包』

 

    中医上说,每天摄入的核桃不能过多,建议每个人每天吃两颗核桃为最佳。合理的吃核桃对大脑、心脏有一定的好处。       

    做成面包刚刚好,一条面包一个人分3天吃完,核桃摄入量也不会超太多。

 

冬日里的能量面包『核桃芝士面包』

 

    这是一款简单的天然酵母包,用到了固体酵头,就是用少量的发泡酵头做成大引子,有些中种、意式酵头的的感觉。

    面包发酵好之后,烘烤之前,可以选择用用刀片把面包表面划开,露出芝士片,烘烤后芝士片融化在表面,样子极其诱人。第一次尝试用车达,用车达芝士烤出来的气味很好呢。

 

冬日里的能量面包『核桃芝士面包』 核桃芝士面包

 

基本面团

【材料】

固体酵头
45g        发泡酵头(
发泡酵头请点击

51g        高粉

11g-23g    清水

主面团

230g       高粉

5g         

136g-158g  清水

辅料

60g        核桃仁

40g        车达芝士

【做法】

冬日里的能量面包『核桃芝士面包』

 

1、固体酵头材料混合均匀,盖保鲜膜室温发至2倍大,大约需要4H左右;

2、发酵好的固体酵头和主面团的材料全部揉在一起,揉至接近薄膜完成阶段,加入核桃仁揉至薄膜完成,盖保鲜膜室温发酵至1-1.5倍大,大约需要3-4H;
3、取出面团,轻轻排气摁扁,中间铺满一层车达芝士片;

4、卷起,收口处掐紧,盖保鲜膜室温松弛30分钟,重复步骤3、4一遍;

5、将卷满干酪的面团放入模具中,盖保鲜膜室温中进行最后发酵;

6、发2-3H,或是原来的1-1.5倍大,烤箱放一烤盘a,预热250°,开烤箱放入面包,立刻浇入烤盘a内一杯热水,关烤箱门,30秒后向烤箱内壁喷水,每隔30秒喷一次,共3次,最后一次喷水将烤盘a取走,温度调至220°,烤10分钟,180°烤10-20分钟。

 

【说说】

●没用车达芝士可以用其他芝士片代替,没有核桃仁可以用其他果仁代替,按自己喜好尽情调整,添加物不要超过粉量的40%就可以了。

●水量的范围,按照各自的面粉吸水率不同进行相应的调整,能看得出小W的面团挺湿软,使得最后的成品组织相当柔软。

●此款配方没有糖,所以面包没有甜味,如果喜欢吃甜味的可以放10-20g糖。

●步骤6比较繁琐,出来的面包成品也因此变得美味。如果实在不想如此复杂,那就按照老样子180°,烘烤20分钟左右。具体的时间还是要看单个面包的重量决定的,按照平常的方子,550g左右的就要用40分钟,230g左右的就20分钟,都是大概数,记得中途注意加盖锡纸。

●形状按照自己的喜好进行整型。

●发泡酵头从冰箱冷藏取出需要室温进行回温,用保鲜膜盖好,室温回温1H才可以操作。

●此配方来自《BBA》的基本酸面团的衍变版,书中讲固体酵头发酵好后需要冷藏1夜才会产生丰富的天然酵母香味,但根据小W搜索到其他博友的实验结论,进冷藏后产生的不仅仅是是天然酵母香还有天然酵母酸味,初试天然酵母的还是避之,慢慢接受为妙。所以进行好基本发酵后无需冷藏就可以直接用了。

 

冬日里的能量面包『核桃芝士面包』

 

如果你喜欢小W的『核桃芝士面包』博文,请记得点击“喜欢”哦,给小W力量吧!

 

***************************************************************

Little.W 制作的其他面包

 

                冬日里的能量面包『核桃芝士面包』    冬日里的能量面包『核桃芝士面包』    冬日里的能量面包『核桃芝士面包』
                

                     鸡柳面包              多伦           17H冷藏酵种白吐司
 

                冬日里的能量面包『核桃芝士面包』    冬日里的能量面包『核桃芝士面包』    冬日里的能量面包『核桃芝士面包』

                  天然酵母绵白吐司         香葱土豆包            无敌汉堡

 

                冬日里的能量面包『核桃芝士面包』   冬日里的能量面包『核桃芝士面包』   冬日里的能量面包『核桃芝士面包』

            

                     包干               卡仕达餐包              全麦吐司      

 

                冬日里的能量面包『核桃芝士面包』    冬日里的能量面包『核桃芝士面包』

                     螺管面包              牛奶吐司 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有