新浪blog beta 3.0 登录博客 我的控制面板 搜索 帮助 开通新博客

徐荣祥其人其事
    徐荣祥教授是烧伤及烧伤外科教授,高级研究员,是美国人道主义奖第六位获得者,唯一一位的外国人获得者,是中国国务院1991年授予的有突出贡献的科学家,是中国首届青年科技创业奖获得者。
·目前担任职务
中国医师协会理事、中国中西医结合学会常务理事、中国中西医结合烧伤分会主任、名誉主任,中国烧伤创疡杂志主编,全国烧伤创疡科技医疗网总指挥,曾任中国青年科技协会的创会至第三届副会长,曾任中央国家机关青联的创会至第三届副主席、中华全国青联常委
·主要研究成果
 1.所发明的烧伤湿性医疗技术和国家烧伤新药,被国家科委登记为重大机密级科技成果,被国家卫生部定为首批十项全国推广普及的重大医药技术之一
 2.所进行的干细胞克隆器官的研究属于生命科学前沿的国际发明成果,早已被国际学术界认可
·主要获奖情况
 1.泰国国王、政府授予“最好的医生”称号
 2.获得由国务院颁发的政府津贴证书
 3.获得由美国颁发的“仁爱奖”
 4.获得由联合国国际科学与和平周组委会我颁发“国际科学与和平贡献奖”
 5.获得由团中央、国家科技部、全国青联颁发的“中国杰出青年科技创业奖”
 6.由泛阿拉伯国际科学会议颁发的“阿拉伯英雄奖”
 7.获得由国家民政部颁发的“爱心捐助奖””
 8.获得“全国十大科技英才奖”
 9.获得了“中华十大财智人物特别奖”


徐荣祥教授:我为什么要开通个人博客?

    我作为一个医生,作为一个生命科学的FANS ,我及我们的科学研究团队,用了与当今生命科学发展方向相反的研究方法,对生命科学进行了20多年探索,获得了有益的应用科学成果,探索到了一些生命的新秘密。我们虽然在国内外的期刊和著作上发表,但那只是专业内的传播,再者由于与常规的方向不同,应用和相信这些科学成就的专业人士并不多,从而使我们研究的成果只是发表而大众得不到享受……详细>> 美国CNN电视台报道徐荣祥研究成果
·《人民日报》专访徐荣祥:破解生命延续之谜
徐荣祥教授十论“生命科学和健康养生”
·[01]从生物学角度分析吃肉减肥法
·[02]人类到底该吃什么喝什么
·[03]谁将提高人类寿命?
·[04]干细胞克隆器官研究大揭密
·[05]揭示人类第二次生命和癌的秘密(一) (二) (三)
·[06]骨髓再生就能保障人类的一半生命(图)
·[07]如何控制消化道癌症(图)
·[08]人类要长生首先须攻克癌(图)
·[09]人类生命自身具有长生的潜能
·[10]皮肤器官是如何再生出来的(图)
徐荣祥教授博客发表独家声明
·徐荣祥:我的愿景、财富、科学价值观
·我邀请美、日生命科学家打擂台
·日本人偷了我什么?(图)
·中国人开创干细胞应用的历史不容改变(一) (二)
·我为什么高调与美日争夺生命科学领域第一
·徐荣祥声明:为了生命科学和民族的尊严
中央首长接见徐荣祥

1991年,万里委员长接见徐荣祥

1994年,王光英主任会见徐荣祥

1996年,曾庆红副主席接见徐荣祥等

2004年,朱光亚给徐荣祥颁奖

李岚清副总理会见徐荣祥
徐荣祥教授提出用食疗攻克癌症
·徐荣祥:用食疗法攻克癌症宣言书

    本人在此宣布,要从人类营养成分的角度攻克癌症!这听起来有些天方夜谭,或者说大言不惭,但本人还是郑重的向世界宣布,一定要用食物营养成分的调控研究攻克癌症!因为本人经过细胞学试验和动物学试验以及初步的临床研究,认为癌症是人体缺乏或超量的某些营养成分引起的,所以,从癌症的源头---食入的营养成分着手研究,攻克癌症……详细>>


·徐荣祥:五年内攻克人类生命的四大死敌

    当我知道癌症的发病原因可能是应为没有吃好引起的时候,我看任何人都是感到是我要拯救的人,我的确患了“救世者”狂想症……我自认为,我不是与中国科学界争议,而是与世界生命科学界争议,是与一个时代的科学主流发生争议,这种争议是科学发展的必然。人类文明发展到现在就是这样发展来的,简单的说,这种争议就是科学革命,只有不断的进行科学革命,才能革命出科学的真理……详细>>

徐荣祥教授的主要著作

Karger烧伤再生医学及疗法

当代外科新进展

烧伤再生医学与疗法临床手册

烧伤医疗技术蓝皮书

胃肠再生复原保健

再生医学研究
徐荣祥做客新浪回应质疑

对话徐荣祥:人活300岁为何不是神话

    徐荣祥,在当今中国的科学界、医学界恐怕招致争论最多、非议最大的人之一。无论是其发明的“南瓜皮损伤修复试验疗法”还是“吃肉和蔬菜的减肥法”,徐荣祥还预言人能活三百岁不是神话……都算得上是“一石激起千层浪”。然而,徐荣祥对此的态度是不争、不辩,处之泰然。他说,“非议并不可怕,怕的是不负责任的滥骂。任何事还是要经过历史的检验才能证明。要敢对自己的言行负责任才可以。”

揭秘徐荣祥教授的干细胞克隆器官研究过程
徐荣祥教授相关视频

    中央台的《新闻联播》、《晚间新闻》,北京电视台、美国的CCN电视台都曾经多次报道科学家徐荣祥的研究成果和科研事迹。


徐荣祥教授相关视频

新闻联播报道烧伤医疗

徐荣祥赴泰国治疗伤者

新闻联播报道徐荣祥获奖

《中华学人》报道徐荣祥

皮肤细胞转干细胞发布会

胃肠组织克隆新闻发布会

揭秘徐荣祥的艰辛创业1

揭秘徐荣祥的艰辛创业2

北京台制作徐荣祥纪录片

美国CNN电视台的报道
专题信息





 制作:窝窝、绿茶
 电话:010-62675380
 欢迎批评指正