加载中…
正文 字体大小:

个人身份声明

(2008-01-07 10:45:27)
标签:

健康

  徐荣祥个人身份声明

    说明:因为有一个人一直坚持不懈地用网络到处造谣我的身份,骂我是大骗子,影响了我的科普宣传工作,用法律手段维护又不值得,所以发出我的个人身份声明,目的是让大家从我的科普讲座中受益。

    我是77届高考的医学院医疗系本科毕业的医生,一直从事外科学医疗和研究,主编了国家系列丛书150万字的《当代外科新进展》,以及出版了《再生医学研究》《烧伤治疗蓝皮书》等著作,在瑞士出版了人类第一部再生医学英文专著,主编了“国家星火培训计划丛书”的《烧伤再生医疗临床手册》《胃肠再生复原保健》。在烧伤创伤专业的医疗和研究中,同时又进入了细胞生物学和干细胞克隆器官的基础与临床应用研究领域。

    1、所发明的烧伤湿性医疗技术和国家烧伤新药,被国家科委登记为重大机密级科技成果,被国家卫生部定为首批十项全国推广普及的重大医药技术之一,现在已被世界上23个国家的政府批准为临床医疗治疗技术和药物,也被联合国确立为全球急救技术和药品,已治疗和拯救了 2000多万烧伤创疡病人。1990年应泰国政府邀请,代表中国政府赴泰国抢救成批烧伤病人,获得成功,赢得泰国国王、政府“最好医生”的称号,给国家和人民争得了荣誉。我是国务院授予的1992年享受政府津贴的科技专家,现任中国医师协会理事、中国中西医结合学会常务理事、中国中西医结合烧伤分会主任、名誉主任,中国烧伤创疡杂志主编,全国烧伤创疡科技医疗网总指挥,曾任中国青年科技协会的创会至第三届副会长,曾任中央国家机关青联的创会至第三届副主席、中华全国青联常委。

    2、所进行的干细胞克隆器官的研究属于生命科学前沿的国际发明成果,早已被国际学术界认可,主要见证是:2000年国际刊号杂志及刊物发表专题文章。2001年美国夏威夷国际会议特邀做了胃肠器官克隆的专题演讲报告。2002年10月,应世界干细胞与再生医学大会特邀做了大会主题演讲,演讲稿占据了会议汇编材料的三分之一。2002年11月,应亚太干细胞国际会议特邀做了体细胞转变干细胞、克隆组织器官的大会专题报告。2003年,应欧洲烧伤再生医学大会邀请做了专题演讲报告。2004年世界最著名的医学生物学文献出版社KARGER出版了我的人类第一部再生医学医疗专著,评委做出了“为干细胞学、细胞生物学、烧伤学、免疫学的研究,用临床实践开辟了普通细胞克隆组织器官的新领域”的科学评价。2004年应美国共和党领袖的邀请,在纽泽西为癌症研究医疗专家做了再生物质控制癌症的专题学术报告。2005年应美国斯坦福大学科学家团体的邀请,在斯坦福大学做了再生医学的专题报告,并颁发了证书;曾在英国牛津大学、英国曼彻斯特大学、美国的哈佛大学、美国NIH以及德国、法国、叙利亚、UAE、科委特、巴林、阿曼、泰国、南韩、新加坡等28个国家的著名大学和医院、专家团体进行了干细胞研究学术交流和做了相关的专题学术报告等。获得了美国多项发明专利权。

    3、获奖情况:我个人从没有申请什么奖项,但曾有过如下的主要名誉事件。

    1988年,国家卫生部、中央电视台、光明日报、人民日报、新华社、中新社、中国科技新闻协会联合发布了我的烧伤湿性医疗技术和新药。

    1989年,获得老山前线、南沙战争战地救护的成功!

    1990年,美国新闻周刊称我的烧伤治疗技术将改变世界烧伤治疗?CNN做了《难以置信》的电视专题报道。

    1990年,美国总统布什通过大使馆给我国政府部门来函,希望引进和共同发展我的烧伤技术。

    1990年,泰国国王、政府称给了我一个“最好的医生”称号;

    1991年,国家卫生部向全国发出全面普及烧伤湿性医疗技术的通知。

    1992年,国务院为我颁发了表彰我做出科技贡献的政府津贴证书;

    1992年,国务院总理签发了国阅1992第82号文件对我的科学研究进行了保护;

    1992年,治愈阿联酋王储小公主的烧伤残疾,获得相关的荣誉和支持合作;

    1992年,叙利亚国防部和卫生部联合邀请帮助救治军队烧伤获得成功,获得相关荣誉和支持合作。

    1993年,国家外国专家局代表国家在人民大会堂,以国家规格接受了美国授予我的“仁爱奖”,我是该奖的第六位获得者,也是唯一的一个美国以外的外国人获奖;

    1993年,联合国国际科学与和平周组委会给我颁发了个“国际科学与和平贡献奖”;

    1998年,团中央、国家科技部、全国青联给我颁发了“中国杰出青年科技创业奖(十大)”;

    2000年,泛阿拉伯国际科学会议给我颁发了“阿拉伯英雄奖”;

    2000年,中国中西医结合学会举行了我的皮肤器官干细胞原位克隆成功新闻发布会。

    2001年,中华医学会、科技日报举行我的胃肠器官克隆成功新闻发布会。

    2001年,中国科协主席办公会因中国某些大科学家告状,形成纪要,对我的科学学术研究进行了肯定和保护。

    2002年,国家科技部举行了我的克隆组织器官科学听证会。

    2002年,国际创伤学会主席特此来北京,邀请我出任下一届学会主席,被我谢绝!

    2002年,美国科学杂志新闻记者约了三天才获得采访机会,持科学杂志采访证来访一天(从早到晚九点半),人民日报发表了所有采访录音实况,但因没有答应他参观秘密实验室,该记者写了一长篇的骂我的报道--中国的徐荣祥因素,科学杂志没有给他发表,他则在美国一个科普杂志上发表,骂我是“民族主义分子”,文章将我的北京饭店办公室描述成我在一个黑暗的长廊建筑中办公,中国政府只管将科研经费投入徐荣祥这样的民族主义分子使用,根本不给海归的科学研究人的研究经费的支持。同时又和国内的某报联合对我进行贬低讽刺,称采访是无意中的遇到。随后洛杉矶时报副总编来华对我专访,看到我在中国十大建筑内办公和知道我是自费研究者后,对他们的报道感到可笑。

    2002年,中央总书记在数位院士的告状信上批示给卫生部,对我进行了科学学术的保护。

    2003年,国家民政部给我颁发了“爱心捐助奖”;

    2004年,获得了“全国十大科技英才奖”;

    2004年,美国斯坦福大学科学团体给我颁发了“再生医学演讲证书”;

    2005年,获得了“中华十大财智人物特别奖”;

    2006年,中国中西医结合学会初评我的烧伤研究为中国中西医结合科技进步一等奖,我书面声明退出,让机会给别人。

    另,团中央、中国中西医结合学会等部门曾连续数次推荐“院士”评选,但没有过关。所以,我向相关部门表示,今后不要再推荐我参加“院士”评选,让机会给别人。我终身本性就是个医生。

    我国新闻媒体给了我一个“最受争议科学家”的称号,我不反对!

    经搜索引擎搜索,国内外有300多家专业期刊刊登过关于我研究的数千篇论文,是报道及重复我医学研究和医疗的文章(不包括文章的引用)。

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有