加载中…
正文 字体大小:

徐荣祥能研制出长寿食品吗?

(2008-01-09 15:27:13)
标签:

杂谈

      用精华的生命物质替代粗茶淡饭
                                           --徐荣祥能研制出长寿食品吗
 

    “器官克隆风波”的主角之一徐荣祥今天在京举行“组织器官原位和体外复制”新闻媒体质疑答复会。举行答复会的动机,徐荣祥解释为“使大众和媒体尽快了解我们的研究,关注生命科学的研究和发展对人民生活的作用”。

 
   此前,8月30日下午,美宝环球集团总裁徐荣祥及其专家团曾给本报记者发来传真,重点就一些医学基本概念进行解释。


   在今天的会议上,徐荣祥除继续进行以上方面的解释外,还宣读了一份长达6页的《学术及法律声明》。这份措辞尖锐、处处流露出激动情绪的《声明》称:“国际国内众多的科学家、学者、医生和老百姓都非常关注和祝贺我们研究成果的公布……可是,社会上个别人通过报纸、网站公开对发明人、企业和媒体进行诽谤,像‘文化大革命’似的骂街。”


  《声明》称:“由于我们这项巨大的工程在完成的每一个环节,都是某些研究者的梦境,所以,在公布目前的成果后,几乎都以怀疑的态度在关注;甚至过于激进英雄思想的研究者,则以自己的无知为标准进行全面否定;更有甚者,故意把大众的‘脏器器官’混淆我们公布的‘组织器官’概念,猛烈地抨击我们在喊大话、骗人……但同时我们又感到兴奋,因为,由于我们发动了‘生命科学大爆炸’,全社会都在关注:‘徐荣祥如果说的是真的,的确人们获得健康长寿的享受提前了数百年或上千年;如果徐荣祥说的不属实,那就必须将徐荣祥千刀万剐’。所以,我们的研究已经推动了生命科学的发展。”


  《声明》称:“我们在公布‘破解人体生命之谜’之前,已做好各方面准备,甚至做好了被陷害坐牢的准备。因为这样的成果对老百姓是福音,对个别的权威和企业是噩耗。我们越成功,科学战、经济战、商业战甚至生命战就来得越早和越凶。”


   徐荣祥表示:“从现在开始,必须用法律限制和制裁那些违反‘生命科学’争鸣规则的人。为了获得一个安静的研究环境,我们将在境外境内起诉那些故意骂街和诽谤者,为今后的生命科学研究者突围出一条‘自由科学’通道。”

 
   对8月24日听证会专家们提出的意见,徐荣祥做了厚达14页的书面回复。他说:“我们组织专家连线专门听了录音的谈话内容,查调了各位专家的专业和学术成就资料,确认:我们之间是完全不同的专业。”


   曾对徐荣祥的研究成果提出强烈质疑的中国科学院生物学部主任邹承鲁院士,今天致函一家以科学打假著名的海外科普网站,公布了一封据说由徐荣祥签名的“知情通知书”———


   邹承鲁先生:
   在8月29日的《科学时报》上看到邹先生对我们的“潜能再生细胞”动态研究进行了评论,我们表示欢迎,这是我国科学研究领域“百家争鸣”的重要体现;但邹先生在讲话中出现了“骂街”的言行,脱离了科学辩论的轨道,特此通知你,请矫正和注意,以免引起经济法律纠纷。
   你的公开辩论意见将公开回复。


   徐荣祥办公室
   2002年8月30日


   人在出生后为什么能活着、为什么能自我修复和自我更新?徐荣祥称:“我们终于找到了这个问题的源头———潜能再生细胞”。他说:“不说这项研究的贡献有多大,就单凭用于证实潜能再生细胞的两项研究,就是当今世界生命科学家的梦境所没有能达到的;目前世界的生命科学家,仍在探索在体外培养正常细胞的手段和方法,尚没有培养出正常增殖的细胞。我们发布这项成果,是因为我们现在走在世界的前头。”


   在徐荣祥散发的其他材料中,厚达17页的《组织器官培养复制研究的科学及应用价值》的大部分内容,在8月30日给本报记者的传真中已涉及,比如,关于“器官”定义的若干权威著作解释;研究“目的”、“技术流程”、“科学及医学价值”等。在新的材料里,又出现了更多的名词解释,计有“器官、206个组织器官的确立和划分、生命物质、组织器官、人体生命体、人体生命、潜能再生细胞”等。

 
   徐荣祥解释他的研究成果的意义在于:“用器官生命研究方法获得的生命物质,将使人们维持生命的原始物体食品改为像无土栽培植物一样,用精华的生命物质替代至少大10倍量的一日三餐的‘粗茶淡饭’,为人体节省70%的能量,使胃肠节省70%的损耗;不仅减少消耗地球的食品资源,而且提高人体的健康素质”;“如果我国全面开发,定会改变现在的农业结构和医疗保健模式,也可能是国家经济强大的主体产业”。


   徐荣祥给记者提供的材料中称,通过其用生命物质对以体外复制的组织器官的作用研究,可获得持续保障人体组织器官的生理功能,实现其健康长寿、预防组织器官疾病的方法和食品。


   材料列举了一系列根据他的理论研制成功并已通过中试程序的产品:精华营养珍品、皮肤干细胞精华素、皮肤真皮及器官精华素、骨髓再生素、胰腺再生素、肾组织器官再生素、心肌再生注射液、肺支气管粘膜更新再生喷雾剂、皮肤及皮肤病系列再生功能产品。


   徐荣祥在答疑会上再次拍胸脯保证:“我们一定会在5年内实现承诺目标!从科学研究学讲,重大的技术问题已解决;从临床实验角度,我们有众多的自愿免费做人体实验的支持者,人体细胞源没有问题,我们的研究不涉及任何伦理问题,我们不做生殖克隆,我们所要的人体组织是用活检方法获取人体细胞,只要获取细胞,我们就能在体外培养成为组织器官,就会发明治疗疾病的新方法。”


  (2002.09.03 中国青年报北京9月2日电  本报记者 陈娉舒)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有