加载中…
正文 字体大小:

解密我的干细胞克隆器官研究过程

(2008-01-02 07:56:51)
标签:

干细胞

克隆器官

再生生命

健康

    1995年5月23日,我在中央电视台新闻联播节目中公布了将破解器官再生的秘密后,用了不到3个月的时间,终于确认了皮肤器官再生的原始细胞是多功能胚胎干细胞,而后立即投入临床应用的重复研究,带领研究小组在湖北襄樊烧伤中心进行了三度烧伤、骨烧伤创面上的皮肤器官再生试验,即,利用皮下组织细胞原位转变成干细胞,而后原位再培养干细胞克隆新的皮肤器官,实现皮肤器官的原位再生复原。同时,在骨烧伤的骨组织上,用骨钻钻孔至骨髓,再用MEBO原位覆盖钻孔,培植钻孔内骨髓细胞转变成干细胞原位再生皮下组织,而后再在新再生的皮下组织上克隆出新的皮肤器官。这一系列的研究在35例大、中面积深度烧伤和骨烧伤病人创面上实现了皮肤器官、皮下组织的原位克隆再生。尔后又在湖南医科大学第三附属医院进行骨组织上再生干细胞、再原位克隆皮肤组织器官的临床重复试验,试验获得成功,进行细胞组织学诊断的专家看到这样的结果,感到难以置信,怎么骨组织再生的肉芽创面上出现了角蛋白19型干细胞!那不就“变天”了!

    临床试验研究完成后,立即向主管领导—国家外国专家局马俊如局长作了详细的汇报,认为这样的研究结果将开辟人类生命科学研究的新领域,决定利用皮肤器官的干细胞克隆模型,进行其他器官的体外、体内组织克隆试验,又用了不到5个月的时间,动物和人的胃肠粘膜组织器官已经在体内和体外克隆成功。此时的振奋心情,可以想象,因为我们探索到了人类组织器官再生的新道路,于是大踏步地进行其他器官的体外细胞克隆组织器官的实验研究,寻找筛选配合干细胞克隆组织器官的特别营养物质。在初步确立了相关干细胞营养物质后,认为必须尽快在国际上获得知识产权的保护。

    为了在国际上获得知识产权的保护,我们必须在专利申报国进行特别相关的实验研究,为此决定在美国设立物质研究室和相关项目的重复实验研究室。从而以中国为研究核心基地,而后再在美国进行相关的重复性实验研究;完成基本的研究后,要首先在美国申报专利,再以在美国获得专利申请的优先权向其他国家申报专利保护的工作计划形成。为了确保这一大业的完成,避免有人再像1992年我去美国访问的时候,诬陷我已经叛国出逃的谣言,决定首先将这一计划以个人名义报告国家领导人,承诺“要利用五年的时间在中美两地完成干细胞研究,申报专利后,再回国报道”;所以,直接写信报告中央最高领导人,很快得到了中央领导的认可,中办的研究室、调研室对我进行了全面的研究确认,中直党建也对我进行了专门的报道,获得了相关领导的直接关怀和支持。从此在中美两地进行了系统的干细胞克隆组织器官的世纪研究工程。

    1999年底,整体的研究工作告一段落,我们立即对研究资料和数据进行整理打包,决定进入知识产权保护的程序,于2000年首先向美国专利局申报了组织细胞在体内体外转变干细胞、再用干细胞克隆组织和组织器官程序专利申请,和一并申报了干细胞营养物质的专利平台,其目的是要首先获得综合技术的发明优先权,而后再分案详细的申报系列的专利。在申报专利后,又在学术刊物上发表和出版专著,确保系统科学研究的著作权,特别是获得了世界上最著名的医学生物学文献出版社KARGER的首肯,象征着获得了西方世界科学界对我们的体细胞转变干细胞在克隆组织器官发明的肯定,并获得了著作权。这一系列的知识产权保护工作完成后,我再兑现原来向中央领导作出的科学承诺,准时用五年的时间完成了承诺的内容,从而非常高兴地回到北京,向首长作了详细的报告,2000 年,由中西医结合学会主持发布了我的原位干细胞克隆皮肤器官成果及人类组织器官克隆图谱发布会;2001年11月,由中华医学会和科技日报社主持发布了我用体细胞克隆胃肠粘膜器官的体内、体外研究成功的报告。2002年元旦,我向中央相关领导作了专题研究汇报,决定以民间个人的名义在国内举行克隆组织器官和研究癌症的成果发布会,一是表明我科学研究的真实性和独立性,二是想提醒科学研究知识产权保护的重要性,不能再以发表论文为目的。我的意见得到了中央相关领导的认可。

    于是,我一边进一步完善相关的研究,一边准备举行民间的克隆器官发布会。我将发布会的事宜报告了科技日报的领导,科技日报领导非常重视,于是派记者来了解详细情况。据记者讲,他将了解到的情况报告了领导,引起了极大的重视,虽然有个别不同意见,但大家形成了统一的意见。并说报社领导向部里领导进行了专门汇报,部领导讲,“只要我们的细胞在体外的培养比美国的多活5天,那我国的研究也是先进的,同意报道”。就这样,我借我集团成立的纪念日(2002年8月16日),在中国科协会堂举行了干细胞克隆组织器官的发布会,当天的科技日报以“生命科学大爆炸”为题,进行了大篇幅的报道。我发布的内容是“已经完成了用体细胞克隆出55个组织器官的研究(指的是人体组织器官的研究和部分动物实验的研究),寻找到了干细胞专用的再生营养物质,建立了相关的医疗技术,提出了潜能再生细胞、组织器官、再生物质的新概念。决心再利用五年时间完成所有组织器官的克隆和对癌细胞的转变研究”。发布会后的第一天,我带全家老小回山东老家给老母亲上坟,向母亲说,从今天开始,你的儿子也可能是个天下最大的骗子,也可能是生命科学的重大贡献者。尔后又拜见了当地的市委市政府领导,称从今天开始,我们的老家可能出了个惊天大骗子,也可能出了个生命科学大人物,大家的壮行酒非常悲壮。我当天赶回了北京,迎接马上到来的挑战。第二天,暴风雨来了,一个报纸头版的最大字号标题写着:“徐荣祥五年克隆器官,绝不可能”,因为我已作了准备,所以从容的应对各种谩骂、质疑、讽刺。国家科技部给予了很大的支持,科技日报更是全力以赴。科技部召集了同行顶级专家,及时地进行了科学听证会,专家们给予了诚恳的建议和意见。可是这个时候,一股凶猛的生命科学权威势力,开始席卷科技部和科技日报。所有支持和表态过的领导和负责人都受到了袭击,但最后,还是在中央实事求是的工作调查下,洗清了科技部和科技日报善良的领导和同志,得到了中央的信任和重用。

    这场由我个人研究引起的科学风暴在中央的正确调查下圆满的结束了,没有给善良的支持者带来不利的影响。从此后,我销声匿迹,专心的按我的原科学研究计划、按我对天下许下的承诺,一步一步地向前迈进。这期间仍不断地受到科学界个别人的干扰和侮辱,有的报纸不断的在丑化报道:徐荣祥竟在地下室进行克隆器官的研究;生物化学家邹承鲁先生更是每时每刻的对我的研究讽刺打击和谩骂,更甚的是,他让他的打手到处写文章对我进行人身攻击,利用专访节目公开的侵犯我的人权。但我只想在五年到期的日子给人类作出我的研究成果,决不能让这几个人影响我的研究进度。为了完成这项事业,我又忍了5年,这5年内,我着重进行器官的原位再生更新试验和癌细胞转变试验,和重复原来的器官克隆试验,进一步探索建立人体应用的技术和方法。我们建立起了人体再生养生的世界最高级别的细胞器官功能研究室,直接取人体的体细胞转变成干细胞,我们的研究目的不是造什么细胞,而是研究人体如何实现原位干细胞和器官再生的技术和方法,建立人体营养的干细胞营养标准,用人体干细胞的营养标准建立人体日常饮食营养食谱,通过人体摄取符合细胞自我更新能力和发挥再生潜能的营养物质,实现人体应有生命的再生养生,也就是说,只要人们食入细胞全营养的物质,就能保障人体再生潜能的发挥,器官自身实现自我的更新,将复杂的研究技术转变成简单的再生健康的饮食程序。最终实现人类统一的生命营养供给,预防疾病和预防提前衰老。

    2007年8月16日,我们准时向人类公布了我们的研究承诺,之前有人写文章还在讽刺说,徐荣祥这个骗子五年前宣布他要用五年的时间完成组织器官的全部克隆,现在马上到时间了,这个骗子上哪里去了,很可能跑了!(大家上网搜索便知道有哪些人在咒骂)。就在他们大肆辱骂的时候,我们准时公布了完成组织器官克隆和癌细胞转变研究的所有材料,而且通过学术刊物进行发表;同时又公布了我们获得的美国专利的所有情况。这些科学成就公布后,整个世界无比的安静,没有出现五年前的咒骂,但也没有出现五年前有那个科学家或哪个国家部门来相挺,只有中新社发出通稿新闻,一些网站和地方报纸进行了报道。中华儿女、中国医药报道杂志高分贝的进行了科学定位的报道,香港文汇报进行了也高分贝的报道。还有一个地方报纸则发出了徐荣祥克隆器官成谜案的炒作报道,但从这个报道中知道了当年出席听证会的三位科学家提出的善良友好的评价意见。我很理解所有的媒体和国家部门,都怕02年的那场斗争,谁支持谁倒霉,如果出来相挺,那极个别的所谓科学斗士弄不好就要跟你玩命,所以,谁也不敢出来自找麻烦。

    我的五年完成组织器官克隆与癌细胞转变研究承诺兑现发布会,其实并不是一个低调的成果发布会,而是人类生命科学的转折科学发布会,因为,我公布的不仅仅是包括五年前的承诺,而是公布了攻克细胞中止生命活动的四大突破,即:发现了人类器官中的第二次生命细胞,通过第二次生命细胞的干细胞再生潜能,截止了人类细胞中止生命的衰老、癌变、疾病、凋亡的提前发生。这四大攻克实际上从根本上铸造了人类生命的再生延续根本,是人类生命科学研究和医学、保健学、饮食生命学、人类寿命学和人类日常生活质量的全新的再生生命科学领域,为此,我们在之前首先在国际刊号的杂志上发表“发现人类第二次生命和再生物质”的中英文长篇研究文章,然后,健康报发表了一版的科学研讨文章,首先给医学界一个惊喜。因在美国申报的专利平台中早已囊括了这一研究领域,所以没再及时补充专利申请,扎实的将科学贡献依法载入历史。在2007年8月16日这个生命科学重要的日子,我们将公布的材料印刷成高级纸张的出版材料,首先邮寄到国家相关部门,以示对国家和历史的尊重。这次着重公布了器官的原位自我更新和癌细胞转变的试验与临床应用研究结果,我在发布会上称,如果我公布的是真的,那人类生命科学不是一个简单的里程碑问题,生命科学研究是要“变天”的。当记者问我现在的感受是什么时,我说出了“当我走在大街上,看到众生生灵的跳跃,认为这些众生还应该多享受至少一倍的时光,他们需要我去承救”。可我有多大能力?只好感叹。所以,我只有教育我的员工,建立奉献和普度众生的人生哲学。但我坚信,这是历史转折,从历史的角度没有任何力量能阻止和改变。可发布会后没有发现科学和医学领域有什么变化,这促使我立即作出了五年的应用研究计划,决心用五年的时间,给世界上一万个大人物再生养生,待五年后,他们的状况与没有再生养生同龄人的状况出现了明显的差异时,那时这一万个人就成为人类生命科学发展的一万个领袖,这一万个领袖就能带领人类产生自身的生命革命,我的造福人类的理想就实现了。这个人类生命的应用实现大计划已经落实起步,已着实的走出了第一步,我们采取了继续保持着沉默战略战术!

    就这样沉默了两个月,世界媒体对美国日本两个研究组实现体细胞转变成具有干细胞功能特性细胞的成果进行了铺天盖地的报道,让国内那些一直攻击我的人立即闭了嘴,我突然感到,我们的努力感动了上帝,上帝下了一道指令,让世界上的生命科学大腕突然宣布放弃了他们原来的研究思路,全力进入到体细胞转变干细胞的研究思路上,就这样在霎那间让世界自我改变。在此我感谢上帝,感谢媒体,感谢一切支持过我们的人!因为在生命科学的研究上,我们不仅将成体细胞转变成干细胞多年了,而且实现了干细胞克隆组织器官的临床应用,并又开创了人类第二次生命潜能理论体系。虽然美日研究的炒作暂时处于高潮,但他们还没有实现干细胞转变的第一步,科学是无情的,只认结果,他们没有获得应用结果是无法开辟新的里程碑的,这个世界目前生命科学的“救世主”只有我们中国人。所以他们现在的一个炒作,丝毫不会影响我们中国人发明创造体细胞转变干细胞的历史贡献,更不可能阻止中国人成为生命科学的领军,中国人发明的人类体细胞转变干细胞、克隆组织器官的新科学体系已经被永远的记入历史的史册。

附:器官克隆和肿瘤细胞系转变研究承诺兑现报告书(PDF版)

                                                
                                                        2008年元月2日

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有