加载中…
正文 字体大小:

你的生命谁主宰(一)

(2008-01-04 21:19:53)
标签:

主宰生命

再生

营养物质

健康

(人类历史上第一次“干细胞养生应用科学”科普讲座)

---连载---

第一讲 生命营养物质

    人的生命是由60万亿个最小的细胞生命组成的,这60万亿个细胞由卵子和精子融合为一个小生命体发育而成,是在一个生命中枢统一指挥下整体运作的,而生命中枢是谁来主宰的?是由自己的大脑意识细胞集体领导的智慧来实现的,而大脑意识细胞集体领导班子是由谁来指挥的?是你自己的精神!对于生命环境世界中的人体生命的主宰者,不是医生、也不是上帝、也不单是父母,是你自己!

    人体整体生命生存的必需条件是生命环境、生命体本身、生命营养物质,在这三大生命必需的要素中,生命体是先天的,生命环境也是先天的,只有生命营养物质才是后天的,也就是说只要你能驾驭生命营养物质,就能主宰你的生命!生命营养物质是什么,如何驾驭?是人类生存学的生命中枢领导核心。可是人类进化到现在,连吃什么喝什么都不能驾驭,谈何驾驭生命。为此,作者想通过自己的研究实践给人类提供主宰生命的最新方案。此一话题是一个漫长而有兴趣且涉及到每个人生命健康的话题,我发誓所讲出的一切都是来自于实践,不过仅供参考。

    首先让人们了解生命营养物质是如何进入人体维持生命的基本常识,这里是用通俗语言讲,希望专业人士给予理解。一个人离开母体后,自己在自然界生存时的第一个反应就是会吸允吸收食物。食物进入胃后,胃则产生大量的消化食物的液体,将食物分解消化成更小的物质,而后,被分解消化的小物质继续向下移动进入十二指肠,在十二指肠内稍放慢行进速度,与从肝脏来的胆汁会师混合,共同进入小肠,进入小肠后,小肠产生大量的液体,对进入的混合食物进行进一步的分解分类,这一繁重的工作在长约7-8米的肠道内进行,肠道一边分解分类,一边由肠壁的粘膜吸收入肠道血管内,而后被相关器官进行解毒后进入血液,这些分解分类后的营养物质进入血液后,被心脏的动脉血管,输送到60万亿个细胞面前,由每个细胞像参加自助餐那样根据自己的需要选择适当的营养成分,细胞吸收营养成分后进行自身的代谢,代谢产物通过静脉和淋巴管再回到血液,这些含有代谢产物的血液被送到相关的加工厂(如肺脏、肾脏、淋巴结等等)进行净化处理,经净化处理的血液再次被送到心脏,由心脏通过动脉进行再次循环。

    通过以上基本常识的叙述,相信大家自己很容易会对生命营养物质与生命的关系做出结论,那就是人吃的营养食物成分、胃肠主管消化吸收的粘膜功能是保持生命生存的第一关键,身体内对吸收和代谢成分的解毒加工净化器官的功能也是不可缺少的机关,这样就得出了维持生命的三大必须条件,即:生命营养物质的成分,胃肠粘膜的功能,身体内营养代谢成分的解毒和精细加工净化器官。只要保持着三大必需的条件符合生命细胞的需求,人体生命就能维持应有的生命寿限。下面分解各项生命必需条件与生命的关系。 

一、生命营养物质

     生命营养物质对于人体来说就是吃什么喝什么,人类有文明记载以来,对吃什么喝什么至今说不清道不明,无论有钱的还是没有钱的,无论是有权的还是没有权的,都不知道,甚至因没有钱的吃的东西有限,则不产生什么富贵病,这就是说在人体营养学上,现代的科技仍不能建立符合细胞的标准,再有钱也不知道吃什么才合适。

    有人要问,现在细胞的基因都能说的头头是道,难道人的营养物质就不能像基因那样说清楚吗?是的,应该是这样,但为什么说不清楚,主要是因为,人类目前还没有在体外建立起细胞的个体生命环境,也就是说,还不能在体外喂养活一个正常的细胞,没有喂养活正常的细胞,怎么知道细胞吃什么喝什么?尽管现在人类已经发现了2-3万种可食用的物种,对这些物种也进行了现有水平成分的分析,但一个细胞吃什么最合适,目前谁也不知道。而基因物质的研究只是针对细胞里的一个死的器官,而这个器官是固定的,就像拿来一块石头,研究分析这块石头的成分是什么,就不是什么难题,但需要指出的是,现在的基因成分分析也只是细胞内的一个器官离开细胞生命后的一个死的器官的成分分析,一个活的器官成分分析的数据是什么样,目前谁也不知道,就像一棵苹果树,将树上的苹果全摘下来,按大小个排,就很容易的知道有多少个苹果,苹果大小的数据也就很清楚了。可是如果说这些苹果仍在活着的树上是什么样的排列程序,和有多少数量,每个苹果的重量是多少,因苹果会随着苹果树的不断生命活动而又所变化,这样就讲不清了。那肯定也有人会说,我是在胡说八道,因现在细胞生物学如此发达,怎么在体外没有养活细胞?是的,人类目前养活的不是人体原位正常的细胞,都是将正常细胞变成“系”再进行体外培养的,一旦正常细胞变成“系”就不是原来正常的细胞了,知道的是变了系的细胞吃什么喝什么,人体原位的正常细胞吃什么喝什么,是谁也不知道的!就是现在的药物学试验,因用细胞系作为模型,其有效的结果也只能作参考,不能作出人体有效的定论。

    那到底人类吃什么喝什么,现在有办法知道吗?这是我在研究这个课题时自己的提问。我查阅了人类针对食品研究的科学纪录文献,仍然感到惘然。公元前,人类只知道吃了没有毒、能活、有力气的东西就是最好的食物,14-15世纪,因人类农业革命发生,大量的农植物进入了人类主要的食谱中,到1842年,德国的科学家将人类日常的食物进行了化学分析,知道了人类的食物主要有以糖为主的碳水化合物、蛋白质、脂肪三大物质组成,从而指导人们以含有这些已知成分多的食物作为主食。由于人类知道了这个基本的标准并按其饮食,人类的寿命因为饮食结构的改变则发生了改变。由0000年的平均28岁,提高到了平均50岁左右。至今人们一直是用人的生命整体的饮食实践经验在探索人类食品的成分结构,既是当今发展到基因物质分析时代,也没有跳出这个圈子。在人类分析出了糖、蛋白质、脂肪后,又确立了维生素作为必需的营养成分,人类对维生素的发现也是从人体整体实践中得来的,而不是从细胞生命的个体得来的;在人类发明的航海的船舶后,人类开始了开发海洋资源的活动,在远航的船上发现,离开陆地后逐渐有很多海员因为出现坏血病而死去,但一旦上岸后,没有死的海员的身体逐渐恢复,经研究发现,生病和死亡的海员是因为没有吃蔬菜导致了死亡和生病,所以在以后的航海中,在船上种植蔬菜供船员食用,避免了坏血病的发生,在以后的研究中,确认了坏血病的发生是因为人体中缺少了一种物质,这种食用物质在后来被起名为维生素C,这就是人类维生素最早发现的研究过程,到了20世纪初,人类才将系列的维生素确定为人类必需的营养物质。从此人类探清楚的营养物质由原来的三大类增加到了四大类(不包括水)。但人们还没有将蔬菜中其他的必需的营养物质通过人体实验进行确认,又激励科学家们进一步研究蔬菜的营养价值,很快科学家们确认了蔬菜中含有的矿物质和微量元素也是人体生命所必需的营养物质,从而人类必需的营养物质成分类别由原来的四大类增加到了五大类,即:碳水化合物、蛋白质、脂肪、维生素、矿物质和微量元素。到目前人们对食物所了解的也只有如此的类别成分。可是这五大类物质的成分就能代表人体生命的必须营养吗?我的回答是:“不。决不是”!因为人类生命的寿命靠这些必需的营养物质还没有保障人类应有的寿命实现,什么时候的营养物质实现了人类生命的应有寿命,什么时候的物质才算是完全符合人体生命的总营养物质。

    在前人研究的基础上,我们建立了人体正常的体外细胞培养模型,开始用正常细胞模型来研究细胞的营养结构和成分,今天的研究是,通过体外正常细胞培养的生命寿命逐步的探索细胞生命所必需的营养物质;明天的研究将是,让人类的食品按细胞的营养进行组合,实现人类生命整体的全营养,我认为那时则是人体生命营养的最高阶段,也就是说,人体正常的细胞吃什么喝什么,人体就吃什么喝什么。我的研究程序是,将人体正常的细胞在体外培养,筛选出能让正常细胞成活、长时间成活、变成干细胞、克隆成组织器官的最佳营养组合物质,这些细胞营养最佳物质再在人体食用中获得生命整体食物营养的验证,就形成了人体日常食用最佳的营养物质组合。目前对这个营养物质组合,已经由原来人类探索到的五大类增加到六大类,将来还会探索到更多的食物必须营养成分。我们探索到的新的营养组合物质仍然是人类食物链中的元素成分,只是我们知道原来的食用量无法保障人体再生潜能细胞的生命活动,现在将量增加到了保障再生潜能细胞获得的足量,我们起名为再生营养物质组合物。这一发现是因为有了正常细胞的体外试验模型才获得的,所以,我坚信人类随着生命科学技术的不断提高,还能发现很多人体生命必需的营养物质组合。 

    人们吃什么喝什么,怎么吃、怎么喝,我则按人体的生命生物钟解说!

    人的生命生物钟是什么?人的生命生物钟就是人体60万亿个细胞总体生命活动的作息时间和就餐时间、代谢时间,也就是说人体60万亿个细胞中的80%的细胞具有共同活动或休息和消化吸收、利用营养和能量的规律时间。其总体规律是:人体在活动时,起码有80%的细胞在共同协调的运动;而在睡眠时有80%的细胞处于休息自我调整状态,这是睡眠和活动的生物钟。而人体的饮食和营养的生物钟是什么规律?人体饮食和营养的生物钟是:白天活动时,消化吸收和利用能量(糖类、其他产生能量的物质),而在夜间睡眠休息时,消化吸收和利用营养(蛋白质、必需脂肪酸等其他必需的营养物质);人体饮食后立即吸收能量,但营养的吸收的时间  则在饮食半小时后。了解了人体生命的生物钟,我们就很容易掌握我们在什么时候饮食,大体吃什么,吃多少。就目前人类知道的食物成分介绍如下:

    1、在人体活动时,要注意根据活动的能量消耗食入适量的能量和少量的蛋白,即,食入适量的碳水化合物、脂肪和蔬菜极少量的蛋白质即可,肥胖的人少量食入,消瘦的人多食入,劳动的人多食入,非劳动的人少食入。

    2、在人体睡眠时,要注意饮食充足的蛋白质、必需的脂肪酸、维生素、少量的碳水化合物,即,食入充足的含蛋白高的肉类和蔬菜,确保人体80%细胞自身修正调整物质的供应。无论是肥胖和消瘦的人,无论是劳动者还是非劳动者,都要保障睡眠前蛋白蔬菜饮食的充足供给。

    3、吃什么肉类?根据细胞体外生命力的试验,对细胞活力影响的顺序依次是:野生乌鸡肉、牛羊肉、小鱼小虾等海鲜、有机鸡蛋(两个蛋清一个黄的比例)、鸡腿肉、鸭肉、猪肉。分析原因是其中蛋白质和脂肪含量的比例关系,凡蛋白含量超过60%的肉类,细胞的活力就较高,凡蛋白含量低于60%的肉类,细胞的活力相对弱些。(注:这里的实验是按细胞生命学营养物质成分进行的试验,不是将肉块做试验,专业人士不要误解,因上次有的专业人士在笑称徐荣祥拿肉块做试验,可笑。所以提示,这是科普介绍,仅让大众了解为准,用专业语言介绍大众看不懂)

    4、吃什么菜类?我们没有进行相关的细胞试验,因为目前国内外对蔬菜的营养研究已经很精细,我们不是搞该专业分析的,所以沿用了当今研究资料,即,凡是含维生素、矿物质齐全的蔬菜就是合适的蔬菜:绿叶类的蔬菜是首选。

    5、怎么吃?吃肉必须吃菜,碳水化合物也应配用蔬菜。

    6、吃多少:劳动者一日三餐不受限制食入量,感觉吃了舒服就行。非劳动者一定要秉承生物中饮食,和根据细胞活动量的多少控制食入量,白天人体活动,尽量少吃,确保不因过量食入食物,导致消化系统不得不消化过多的食物占用消耗你身体已有的能量,当一个人吃饱饭后,身体中70%的能量用于供应消化道的消化工作,而身体其他器官的能量就不够了,所以就产生了在活动期间吃饱饭就要睡觉的反应。晚饭要吃饱充足的蛋白蔬菜饮食,确保夜间80%细胞的自我修正所用,同时保你夜间睡个好觉!

    7、初步的饮食试验结论是:细胞吃什么喝什么、人就应该吃什么喝什么!大多数细胞什么时候吃饭,人就要什么时候吃饭!   

    以上讲到的生物钟饮食规律可能与现在一些保健养生和自然的饮食习惯相反,人们的接受程度可能很低,在这里我不否定任何人提出的养生饮食方案,我认为所有人提出的方案都是有一定的经验基础的,其动机都是好的,但我在这里强调的是实验科学的结论,这一结论无论是西方还是东方都是第一次提出,在西方,大多数国家,特别是欧洲的国家,其饮食规律与我进行的生物种实验结果相符,其饮食的成份也有些相似,但,其实质也是不同的,主要不同点在五种必须的营养成分关系上,和睡眠前的蛋白蔬菜充足饮食的实验结论上。他们虽然是食物分析的发明者,但由于没有体外正常细胞的实验模型,只有通过人体的整体饮食经验来提高,从世界饮食科学上欧洲的确保持了前卫,但目前由于我们建立了体外正常细胞的培养模型,则获得了人体生命生物钟的饮食结论。

    从我们中国人的饮食习惯上来说,人们可能对我提出的生物钟饮食感到不可思义,因我们华夏子孙都是这样的饮食习惯传下来的,怎么突然得出了相反的饮食规律?在此,我强调,我报告的是细胞生命的饮食实验结果,这个结果一旦得出,的确不是靠我自己如何吹牛,而是必须通过人们的实践去证实。按这个生物钟饮食,人体必定会获得优于经验获得的饮食计划,这个肯定的结论是根据人体疾病的发生和人体整体营养的实验数据及初步的应用结论提出的。如按此方案,可预防和解除肥胖、脂肪肝等,如果真有此效,我想大家也就接受了,因我们身体的原发性疾病,大都是因为饮食不合理和饮食不全造成的,目前我们的细胞学研究结果是,既是癌症,其发病原理也是饿的,大家听了后可能感到更可笑,癌症这个世界上无法攻克的难题竟是饿的,肯定会有很多人说我,不要在这里骗人了!下一节,举例阐述人类吃什么喝什么的应用实践--(吃肉减肥)

(未完,待续,见下篇,相关干细胞克隆器官的专业技术资料查询可上www.mebo.com 那里有数万页科学研究资料报告,如果有人想骂人,希望暂时忍一下,先到那里看明白再做评判,或者离开,这是友好的提醒,也是从法律保护角度发出的声明。谢谢!)

 

2008-1-4

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有