加载中…
正文 字体大小:

骨髓再生就能保障人类的一半生命(图)

(2007-12-13 08:55:05)
标签:

it/科技

骨髓

再生

骨髓再生研究的结果

    骨髓这个词对于大众并不陌生,上互联网就知道这个词是家喻户晓的,就是小学一年级,也因为爱心教育而深刻记忆,幼儿园的孩童也知道它的重要性,知道骨髓一旦得了病就没有救了,只能靠接受捐献骨髓或造血干细胞才能挽救极少数人的生命,一个个等待急救的孩童病儿,一张张青春年华的青年面孔,一张张成年期盼的脸庞,无时不在刺激着我们这些进行生命科学研究的人们,我们为什么不快点研究出成果,解救这些无辜的人们。即使没有骨髓病的人们,也是被骨髓的衰老在摧残着应该有的寿命,大部分人都因骨髓的提前衰老而提前离开人世。为了鼓励研究者们,为了让人们看到希望,我们还是决定提前公布我们的研究结果,这个结果离人们的应用已经没有距离了。
    先让大家了解骨髓的常识:
  骨髓位于骨髓腔中,约占体重的4%-6%,是人体最大的造血器官。骨髓分为红骨髓(red bone marrow)和黄骨髓(yellow bone marrow)。胎儿及婴幼儿时期的骨髓都是红骨髓,大约从5岁开始,长骨干的骨髓腔内出现脂肪组织,并随年龄增长而增多,即为黄骨髓。成人的红骨髓和黄骨髓约各占一半。红骨髓主要分布在扁骨、不规则骨和长骨骺端的骨松质中,造血功能活跃。黄骨髓内仅有少量的幼稚血细胞,故仍保持着造血潜能,当机体需要时可转变为红骨髓进行造血。没有骨髓就没有生命!
    人体的生命维持用通俗的话讲,是靠形成组织的各器官功能连接或发出信号和靠骨髓产生的单细胞自身的功能和发出信号到身体的各个部位工作来完成的,所以,一旦骨髓有病,就与全身各器官共同有病一样,均无法代替,从而夺取人的生命。对于骨髓病,医学上分了很多种,但对于老百姓只知道没有骨髓就没有生命就够了,不像没有上下肢或没有某个器官照样能生存那样。老百姓常知道的就是像白血病、骨髓瘤、骨髓再生障碍贫血等常见的能夺取人生命的病。这些病不仅夺去生命,而且还会使活着的人倾家荡产。作为一个研究者,不得不倾尽力所能及的力量去研究探索,我想世界上的科学家们都是这样的努力,但一个世纪过去了,人们的努力仍然使骨髓病人的希望落空,哪怕是动物实验的希望结果都没有。有很多网友在每年一度的诺贝尔授奖新闻中都会发出帖子,帖子称,发这些奖给人类带来什么福音了?能治好哪种不治之症?是的,的确,搜遍全世界,至今还没有能治好一种不治之症,这与人们的期望相距天地之差,但相信,全世界的科学家会再继续努力的。任何奖项都只是一种鼓励,不是结果,所以人们不能为了获奖而研究,也不能对任何获奖的人抱有希望,世界上没有救世主,只有大家救大家。
    为了让更多的科学家改变现在走不通的研究思路,为了给骨髓病人马上带来希望,我们今天公布骨髓再生研究的实验结果,也就是说,无论什么骨髓病,只要自己的骨髓重新原位再生出来,就没有什么白血病、再障等疾病了。
实验结果:
    骨髓的再生必须实现原位的骨组织和骨髓组织共同的再生才能叫骨髓再生,经动物实验研究证实的实验结果如下:1、进行再生喂养的动物骨髓再生了,而对照组衰老退化了。2、进行钴60 放射线照射破坏骨髓的动物实验证实,再生喂养的动物不怕钴60放射线破坏照射,没有再生喂养的动物经钴60照射,骨髓全部破坏。3、骨髓瘤细胞和白血病细胞见到再生物质立即死亡,同时正常的骨髓细胞见到再生物质成活并增殖分化为正常的骨髓组织细胞。4、再生喂养的动物的骨组织为年轻骨组织,而非再生喂养的骨组织为衰老型骨组织。详见实验结果实体图片介绍如下:
1、骨髓再生物质喂养动物的骨髓再生结果:实验进行两倍动物年龄的喂养,骨髓再生物质喂养组(克隆组)动物成活,并显示骨髓及骨组织年轻状态,没有用骨髓再生物质喂养的动物,全部骨髓和骨组织衰老退化。

A、下图表示,再生喂养组(克隆组)的老鼠虽然活了两倍的年龄,但骨髓组织仍然为年轻状态,说明骨髓在不断的再生更新,始终保持着年轻状态。其中脂肪(图片中的白斑)含量为青年状态的骨髓含量。非再生喂养组(非克隆组)的老鼠为衰老状态,不仅它的寿命不如克隆组,而且它的骨髓已经成衰老退化状态,其中脂肪含量占90%。

骨髓再生就能保障人类的一半生命(图)

 

B、下图为骨髓骨组织部分的实验结果:再生克隆组的骨组织呈年轻状态,而非再生克隆组的骨组织为衰老退化状态。大家可看到其中的骨组织与骨髓组织两组的明显差别。

骨髓再生就能保障人类的一半生命(图)

 

C、下图是股骨头骨髓组织的实验结果:再生克隆组显示所有的骨髓组织和骨组织为年轻状态,大家可看到从外到内的各个明晰的层次。而非再生克隆组则表现为所有组织为衰老退化甚至坏死,更不用说有层次了。

骨髓再生就能保障人类的一半生命(图)


2、下图是进行钴60照射破坏骨髓实验的结果,用钴60对动物进行照射42天的破坏实验,结果,再生喂养的动物全部成活,生命力旺盛,骨髓检查正常,没有遭到破坏。而没有再生喂养的动物,在钴60照射42天后,全部骨髓遭到破坏。 详细的实验过程和方法及结果附后,供专业人士参考。

骨髓再生就能保障人类的一半生命(图)


3、骨髓瘤、白血病细胞、正常骨髓细胞的再生物质实验结果:骨髓瘤、白血病细胞见到骨髓再生物质就会在24小时内死亡,而正常的骨髓细胞见到骨髓再生物质就会增殖分化为新的骨髓组织部分。见下三图实体实验结果。 

骨髓再生就能保障人类的一半生命(图)

骨髓再生就能保障人类的一半生命(图)


下图为正常的骨髓细胞与胃癌细胞共培养,结果是在加入再生物质的实验组,癌细胞死亡,而正常骨髓细胞则正常的增殖分化。对照组(没有加入再生物质组)癌细胞没有死亡,而正常的骨髓细胞死亡消失。说明骨髓再生物质让癌细胞死亡的同时,让正常的骨髓细胞生长。

骨髓再生就能保障人类的一半生命(图) 

4、下图是体外骨髓祖细胞再生骨髓的实验,这个实验证明,骨髓组织是由成熟的骨髓祖细胞(原来认为不能再进行进一步分化的细胞,也就是说不能产生骨髓功能的细胞),我们的实验表明,骨髓细胞能够在特定条件下重新再生,说明了骨髓祖细胞仍具有干细胞的再生潜能,与正常的体细胞再转变成干细胞、而后再生一样。这是骨髓病人被治愈的希望所在。

骨髓再生就能保障人类的一半生命(图)

 

注:当今世界能实现骨髓细胞几个能凑在一起的骨髓药物,就价值数千元一毫克,这种药还是暂时缓解症状,根本治不好骨髓病。


实验结论:

    以上实验结果,在当今世界上尚属首创,所以这是骨髓病人的福音。如果在人体实验中能够实现,人类的原发性骨髓病(除遗传以外的骨髓自身性疾病)就可避免,人类因环境和放射线造成的骨髓疾病也可避免,人类就能远离骨髓引起的“癌症”及相关疾病,人类的生命就有了50%的保障,人民的生活生命质量也就提高了50%。人类应该都为这样的实验结果兴奋,起码我们研究者是这样的。看到这样的结果而被部分人们的无知和学术思想的干扰而不能快速的用于人类,感到太可惜,更感到有些负罪感。
    实验机理的初步认定:试验组的骨髓在损伤后由再生物质促使细胞的再生速度与钴60照射的破坏速度相等。对照组的骨髓在损伤后的细胞再生速度明显慢于钴60照射的损伤速度。
    本实验揭示了描述人体器官组织疾病的一个简单而从未揭示的道理,就是人的原发性疾病都是因人体组织细胞的死亡与再生的比例关系失调引起的,细胞的死亡与再生速度相等就是正常生命,不会得病。如果细胞的死亡速度快于再生速度就会衰老和损伤疾病,如果非正常的再生速度大于死亡速度就会产生肿瘤疾病。目前没有发现正常的过度再生,因动物体内可自我控制正常的再生。

    下面是钴60照射实验的专业研究报告。专业人士可参阅。大家都知道,现代工业和核武器的发展及战争,都会以放射线和化学物质夺取人的生命,本实验说明可以用骨髓再生物质预防这些人为的破坏。


再生物质预防钴60(60Co)辐射引起的骨髓细胞增生障碍之实验研究

[摘要]  目的:观察体内再生物质对小白鼠骨髓细胞的促增殖作用。方法:昆明种小白鼠,分实验组和对照组,实验组持续喂饲含再生物质的饲料,对照组持续喂饲普通饲料。实验第一天进行第一次钴60照射,一定时间后,再进行一次钴60照射,再经过一定时间,观察两组骨髓细胞的变化。结果:经过42天的实验,发现实验组小白鼠骨髓细胞明显多于对照组。结论:本剂量下,再生物质能预防60Co辐射引起的骨髓细胞增生障碍。
[关键词]  骨髓细胞;再生物质;钴60

    骨髓内有大量增生活跃的细胞,这些细胞对射线敏感。基于这一原理,本实验观察再生物质对射线损伤骨髓后的再造作用,为再生物质未来开发提供决策咨询。

 

一. 材料与方法

    昆明种雌性小白鼠(医科院动物所,清洁级,下同)24只,随机分为实验组和对照组,各12只,体重分别为:
实验组:28;28;30;32;28;31;31;28;31;33;30;31g。 =30.08±1.73
对照组:26;28;31;24;28;28;31;24;27;28;28;28g。 =27.58±2.19
    从2003年9月22日进行第一次钴60照射,剂量3.5Gy,同时实验组的小白鼠改换喂饲含10%再生物质的全价饲料(医科院动物所),而对照组小白鼠仍喂饲普通全价饲料(医科院动物所),两个组饮用水均为自来水,动物饲养条件固定为:昼夜节律为12h/12h,室温20~22℃,相对湿度40%~60%,每天更换饮水。10月17日进行第二次钴60照射,剂量4.5Gy。11月2日结束实验,整个实验过程共42天,测定每只小鼠的体重,并收获每只小鼠双侧股骨骨髓腔的全部骨髓细胞进行HE染色,染色过程为:(1)将每个小白鼠用CO2安乐处死,酒精消毒,切开皮肤和肌肉,取两条股骨,将股骨表面的肌肉剔除干净,并用无菌PBS冲洗干净,然后用无菌PBS将双侧股骨骨髓腔内的所有骨髓细胞冲出,得到细胞悬液,1500rpm/min,离心5min,吸弃绝大部分上清液,留约10ul;(2)混悬细胞,制成细胞悬液;(3)将上述制备好的微量细胞悬液,加至载玻片上,用吸耳球吹匀平摊;(4)干燥至无水分为止;(5)染色过程:10%甲醛固定10分钟,水洗;苏木精染色2分钟,水洗30秒;1%盐酸酒精分化20秒,自来水洗20秒;稀氨水30秒,自来水洗20秒;伊红染色1分钟,水洗10秒;85%酒精20秒;90%酒精30秒;95%酒精1分钟;无水乙醇Ⅰ1分钟;无水乙醇Ⅱ2分钟;二甲苯Ⅰ1分钟;二甲苯Ⅱ1分钟;中性树胶盖玻片固封;37℃烤干。每只小鼠的骨髓细胞做一个涂片染色,24只小白鼠得到24个实验结果,结果照相记录保存。


二.实验结果

    (一)实验结束时体重测定结果为:

实验组:35.29;32.97;41.51;31.43;38.89;34.68;35.65;38.21;38.69;33.70;44.02;33.07g。 =36.51±3.79
对照组:26.78;27.73;32.49;29.26;37.74;35.69;40.47;36.14;36.71;31.75;30.75;33.09g。 =33.22±4.22
实验组和对照组二者无差异。说明GIC并未明显影响小白鼠的整个机体代谢。

    (二)HE染色结果

    将所得到的24只小白鼠的24个骨髓细胞HE染色结果进行照相,其中包括实验组12个,对照组12个。涂片着色区的颜色深浅和浓密程度代表每只小白鼠骨髓细胞的多少,以下为12个实验组样本和12个对照组样本的细胞涂片照片。对所得结果进行简单分析可知,实验组细胞明显比对照组细胞多,说明再生物质对骨髓细胞再生是有确切作用的。

1.以下为实验组图片:(均为HE染色,×4)

骨髓再生就能保障人类的一半生命(图)
2.以下为对照组图片:(均为HE染色,×4)

骨髓再生就能保障人类的一半生命(图) 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有