加载中…
正文 字体大小:

器官克隆能否兑现 专家徐荣祥公布结果

(2008-01-09 15:43:04)
标签:

杂谈

  《器官克隆能否兑现 争议专家徐荣祥16日公布结果》
                ——2007年08月06日 16:42 来源:中国新闻网

    中新网北京8月6日电美宝国际集团董事局主席、知名争议科学家徐荣祥六日在北京向媒体宣布,他将于本月十六日举行记者会,公布五年前向社会承诺的用五年时间完成组织器官克隆研究、完成癌细胞转变研究的最新结果。

  是夸下海口后自食其言,还是器官克隆研究获得突破性进展、使人类寿命延续三百年成真?这一切的疑问与迷惑,都将在十天后由徐荣祥本人揭晓而水落石出。

  二○○二年八月十六日,徐荣祥宣布将利用五年时间完成组织器官克隆的研究、完成癌细胞转变的研究,一时间在媒体与社会上引发一场轩然大波:褒奖者有之、质疑声浪更是一浪高过一浪,徐荣祥也因此而荣膺"最受争议科学家"的桂冠。
 
  中央电视台《新闻夜话》以专访介绍徐荣祥的科学承诺《专访欲克隆人体器官的学者》;人民日报海外版整版刊登《破解人体生命延续之谜——访中国著名烧伤湿性医疗专家徐荣祥教授》;光明日报以《我的事业在中国》为题,整版专访徐荣祥的器观克隆研究;《中国新闻周刊》长篇专访《徐荣祥:"无土栽培"人?》,提出徐荣祥将实现"无土栽培人"的设想;新华社《瞭望周刊》刊发《徐荣祥:<再生医学>叩启生命之门》……

  在国外,徐荣祥的观点也是一石激起千层浪:二○○二年十月,在美国圣地亚哥举行的"国际干细胞和再生医学的学术研究及商务应用大会",邀请徐荣祥作为主讲人,专题报告器官克隆的研究;次年一月,"第一届亚太国际细胞及克隆研究会议"在新加坡举行,大会组委会特邀徐荣祥作专题演讲;二○○四年五月,第九届"世界皮肤学大会"邀请徐荣祥作主题演讲;同年九月,徐荣祥应邀赴美国斯坦佛大学医学院发表演讲。同时,美国多家媒体也刊发采访徐荣祥的文章。

  更多质疑者通过媒体称徐荣祥所言"绝不可能",更有甚者干脆直接在报纸上开骂,称徐荣祥是胡说八道。据悉,中国科学技术部当时还组织了十五个院士和一些重量级的相关科学家,就徐荣祥发布内容举行专门的科学听证会,但该听证会议既没有否定,也没有肯定,理由是徐荣祥宣布的概念和方法及结果都是全新的,不好做出评判,只能等待五年后的最后结果。

  弹指一挥间,五年时间已经过去。徐荣祥的器官克隆研究结果到底如何?公众尽可拭目以待。徐荣祥办公室发布信息说,本月十六日上午九时,徐荣祥在他的研究办公总部召开记者会,向社会报告他兑现科学承诺的情况,媒体可凭记者证提前报名,报名电话:400-818-4000。
 
中新社新闻预告稿

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有