加载中…
个人资料
tony美食小屋
tony美食小屋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,162,099
  • 关注人气:28,242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

煮夫教你用独特方法吃上香软的红枣酸奶面包

(2011-08-23 08:08:08)
标签:

毛笔字

好男儿

面包

独特的方法

面条机

学习英语

歌曲

tony小屋

分类: 面包

             煮夫教你用独特方法吃上香软的红枣酸奶面包

点击进入微博 煮夫教你用独特方法吃上香软的红枣酸奶面包
我的轻博客:     煮夫教你用独特方法吃上香软的红枣酸奶面包


 

    好男儿这几天在家里每天抽一部分时间练毛笔字,我看他写毛笔字就象在画画,很好玩的样子。不过你可别说,他写的时候还真是非常认真地在模仿老师给他们写好的那几个字,虽然整体写得很幼稚,但我倒觉得很可爱的。小孩子么,不能对他要求那么高吧!看到他有板有眼,认真写的样子,让人忍俊不禁。不过让人惊喜的是,这些字当中有几个写的还是很老练的啊,对于一个还没有成为小学生的童鞋来说,很是难能可贵了啊!看看我拍的他写的两个字,我家Cutelady倒还很专业地在跟他讲,哪里哪里写的不到位,煮夫教你用独特方法吃上香软的红枣酸奶面包煮夫教你用独特方法吃上香软的红枣酸奶面包,我怎么觉得很好了啊哈哈!
 

    今天给大家推荐的面包与其说是用技术,不如说是用技巧让我们吃到意想不到的美味。

 

那么这款面包独特之处在哪里呢?

1.不用和面出膜,只要稍微把面和成比较光滑的面团就可以了。你想,让面团出膜,手揉至少要个30分钟吧,而用我的办法只要5分钟;

2.5分钟揉面,怎么可能做出面包,那是馒头吧?这里最关键的地方是我用面条机来压面让面团压得非常光滑,可以多压几次面团,照样让面团紧实的同时,里面照样出膜,因为是机器压面,所以多压几次也不累,我每个面团至少压10次;

3.采用了中种法,此法是美国19世纪20年代开发成功的面包制作法。首先将面粉的一部分(55%-100%)、全部或者大部分的酵母、酵母营养物等品质改良剂、全部或部分的起酥油和全部或大部分的水先调制成"中种面团"发酵,然后再加入其余原辅材料,进行主面团调粉,再进行发酵、成形等加工工序。我今天采用大概85%的中种法。

4.这款面包我既用了烤箱也用了平底锅,我发现这种小面包用平底锅来烤,口味居然不比烤箱逊色。所以没有烤箱的童鞋照样可以做面包啊。

5.这款面包非常软棉,除了用到特殊的工具---面条机外,其实我在面包出炉前还刷了一层蜂蜜水,出炉后,面包那个软棉啊,绝对好吃的很啊!

 

先来做中种面团:

材料:高筋面粉300克  鸡蛋一个  红枣酸奶130克  发酵粉3克

做法:

1.容器里放入300克面粉;

2.放入3克发酵粉;

3.放入一个鸡蛋;

4.加入130克红枣酸奶;

5.把面团揉到稍微有点光滑几可以了;

6.让面团发酵到2到3倍大;

煮夫教你用独特方法吃上香软的红枣酸奶面包

主面团的制作:

材料:高筋面粉50克  水20克  盐3克  黄油25克

做法:

7.把上面发酵好的面粉掐成一个个小面块;

8.在上面放入50克面粉;

9.放入3克盐;

10.加入25克黄油

11.加入20克水;

12.再次把面团揉圆;


煮夫教你用独特方法吃上香软的红枣酸奶面包
开始最后的制作:

13.把上面的面团分成50克左右的剂子;

14.用擀面杖擀成橄榄形,就是两头稍微尖一点;

15.压面机调到一档,反复碾压至少10次;

16.通过碾压也可以让面团出膜;

17.压好的剂子是两头尖点,所以在压面的时候可以用手有个向上提的动作;

18.卷起;

19.卷的时候用力适当,不用卷的很紧;

20.用同样的方法处理剩余的小剂子后放入烤盘;

21.剩下的我们放在平底锅里来试一下;

22.让整形好的面团继续发酵到两倍大;

23.取鸡蛋的蛋清,打散;

24.给烤盘上的面团刷上蛋液;

25.给平底锅里的面团也刷上蛋液;

26.把烤盘放入预热好的烤箱,190度,20分钟,出炉前两分钟再刷上蜂蜜水(蜂蜜和水的比例为1:1);

27.平底锅里的面团用小火煎,不用放油,要多翻面;

28.这个小面团其实有四个面,就是左右上下,所以每个面都要煎到位,小火加盖,16分钟就可以了。
煮夫教你用独特方法吃上香软的红枣酸奶面包
煮夫教你用独特方法吃上香软的红枣酸奶面包
煮夫教你用独特方法吃上香软的红枣酸奶面包
                

            面包出炉的时候也是很开心地时候,好男儿飞快地跑过

              来,赞美地说,哇,这么好看啊煮夫教你用独特方法吃上香软的红枣酸奶面包
             煮夫教你用独特方法吃上香软的红枣酸奶面包

             煮夫教你用独特方法吃上香软的红枣酸奶面包
         
最后出炉前两分钟刷上蜂蜜水,面包外皮变得非常软棉啊。            
煮夫教你用独特方法吃上香软的红枣酸奶面包

 

这款面包最大的特点是口感非常细腻,香软可口啊!
煮夫教你用独特方法吃上香软的红枣酸奶面包

 

看看平底锅的面包,卖相没有烤箱的好,但是口感一模一样啊!
煮夫教你用独特方法吃上香软的红枣酸奶面包

 

 

更多的烘培美食:

教你不用人工发酵粉做天然养生面包 我的夏季甜品发布会:今年夏天会很火的鈥溗牟挥免澅蛘舻案 煮夫教你用独特方法吃上香软的红枣酸奶面包

 

煮夫教你用独特方法吃上香软的红枣酸奶面包  烘培爱好者必须要攻克的第一款欧包  又当江南杨梅熟----采杨梅去!附杨梅的4种最in的吃法

 

煮夫教你用独特方法吃上香软的红枣酸奶面包  不用面包机不用揉面也可以吃到正宗的土司  五个绝招让烘培新手也能做出奢华的至尊披萨

 

烘培是大众艺术---南瓜皮变废为宝(20款面包任你选) 吃着香蕉面包聊聊世界杯! 火热的世界杯 <wbr><wbr>面包也疯狂


让一款面包有三种口味的经典做法  用德国人最喜欢的黑麦面粉打造一款粗粮面包---从此让你喜欢吃粗粮面包  如何改善全麦面包的口感-----可以和膏方相媲美的全麦酒酿荔枝干面包

 

生菜该怎样清洗和保鲜?附一款美味的生菜三明治  第二次参观世博会带给我的烘培灵感---火腿咖喱土司  超详细图解教你做一款含有天然抗氧化剂的防衰老面包

 


美好的一天从早餐开始----小麦胚芽面包 做一款海南风情面包-----来自热带雨林的椰香诱惑 满城尽带黄金甲的面包你见过吗

 

10个步骤教你做出一款既有营养又有个性的面包 烘培是大众艺术---南瓜皮变废为宝(20款面包任你选) 烘培是大众艺术---南瓜皮变废为宝(20款面包任你选)

 

烘培是大众艺术---南瓜皮变废为宝(20款面包任你选) 烘培是大众艺术---南瓜皮变废为宝(20款面包任你选) 烘培是大众艺术---南瓜皮变废为宝(20款面包任你选)

 

           

烘培是大众艺术---南瓜皮变废为宝(20款面包任你选)  烘培是大众艺术---南瓜皮变废为宝(20款面包任你选)  烘培是大众艺术---南瓜皮变废为宝(20款面包任你选)

 

烘培是大众艺术---南瓜皮变废为宝(20款面包任你选)  烘培是大众艺术---南瓜皮变废为宝(20款面包任你选)  烘培是大众艺术---南瓜皮变废为宝(20款面包任你选)

 

烘培是大众艺术---南瓜皮变废为宝(20款面包任你选) 烘培是大众艺术---南瓜皮变废为宝(20款面包任你选)  烘培是大众艺术---南瓜皮变废为宝(20款面包任你选)

 

烘培是大众艺术---南瓜皮变废为宝(20款面包任你选) 烘培是大众艺术---南瓜皮变废为宝(20款面包任你选)  烘培是大众艺术---南瓜皮变废为宝(20款面包任你选)

 

烘培是大众艺术---南瓜皮变废为宝(20款面包任你选) 烘培是大众艺术---南瓜皮变废为宝(20款面包任你选)  烘培是大众艺术---南瓜皮变废为宝(20款面包任你选)

 

 一鈥準礅澚接--紫薯蛋糕和饼干(另附两款紫薯的吃法)   一鈥準礅澚接--紫薯蛋糕和饼干(另附两款紫薯的吃法)    口袋里除了放钱还能放什么----让口袋饼来告诉你吧!

精品面包系列(一)蜜豆土司  很诱人的蓝莓面包


劳动者的节日:阳光美少女葡萄干面包  劳动者的节日:阳光美少女葡萄干面包 
             
劳动者的节日:阳光美少女葡萄干面包 劳动者的节日:阳光美少女葡萄干面包

 

劳动者的节日:阳光美少女葡萄干面包  劳动者的节日:阳光美少女葡萄干面包


劳动者的节日:阳光美少女葡萄干面包  劳动者的节日:阳光美少女葡萄干面包

 

如何做出很Q的小芝麻包   我的第一部美食大片:上班族营养早餐的N个快速功略     

 

大年初四:鲜奶油面包   美味土司大集合

 

我的北海道土司(二)   我的北海道土司(二)

 

劳动者的节日:阳光美少女葡萄干面包   大年初七:做个山寨奶油巧克力可可蛋糕

 

我的创意烧饼哦   再介绍两款面包

 

新鲜的面包出炉啦   尝尝我的批萨


学习英语:双语趣闻:婚姻幸福的秘诀:妻子比丈夫轻

    Women who weigh less than their husbands have better marriages
The secret of a happy marriage might be nothing more complicated than the wife being slimmer than her husband.

    据英国《每日邮报》7月18日报道:婚姻幸福的秘诀或许比我们想象中要简单得的多——只需要妻子比丈夫苗条一些。

    A four-year study suggests that, in the short and long term, both partners are more contented if the woman has a lower Body Mass Index(BMI),which is calculated from height and weight and used as a measure of obesity.

    一项为期四年的研究表明,无论是从长期还是从短期来看,妻子的身高体重比例指数低于丈夫,夫妻双方都会感到更满足。身高体重比例指数按照身高与体重计算得出,被用来作为检验肥胖的标准。
    The study from the University of Tennessee selected 169 married couples aged under 35 and asked them to fill in questionnaires every six months.

有169对35岁以下的夫妻参与了田纳西大学的此项研究,他们每半年需要填写一次调查问卷。
    They discovered that men who had a higher BMI were happier at the start of their marriage and stayed that way.

研究发现身高体重比例指数比妻子高的男性从结婚开始就一直比较幸福。
    The same effect was true for the women –wives with a lower BMI than their husbands were significantly happier.

女性也一样,身体质量指数较丈夫更低的妻子明显更幸福。
    The study could perhaps shed new light on the break-up of Jennifer Lopez and her husband Marc Anthony, who is noticeably thinner than his wife.

    这项研究或许能够为詹妮佛?洛佩茨与马克?安东尼的离婚提供新的解释,马克明显比他妻子瘦很多。
    While David Beckham and his ever-slender wife Victoria also show no sign of losing the shine from their union 11 years after the event.

    而大卫贝克汉姆与他始终苗条的妻子维多利亚结婚11年依然恩爱如初。
    But why weight matters so much?

    那么体重为什么会这么重要呢?
    One idea is that attractiveness and weight are more important to men. We see this emerging at the beginning of the marriage for husbands, and their dissatisfaction might be affecting wives’satisfaction over time.

    一种观点认为,丈夫更在意妻子的魅力与体重。可以看出,丈夫从结婚就开始注重这点了。久而久之,男性对伴侣身材的不满可能就会影响到妻子对婚姻的满足感。
    Lead author Andrea Meltzer said: “Women of any size can be happy in their relationships with the right partner. It’s relative weight that matters, not absolute weight. It’s not that they have to be small."

    该研究的领导者安德里亚?梅尔泽说:“在婚姻关系中,只要找对了伴侣,任何体型的女性都可以得到幸福。因为衡量的标准是男女之间的相对体重而不是女性个体的绝对体重。所以,这并不需要女性都要变得瘦小。”

 

If Youre Not The One
Daniel Bedingfield



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有