加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,939,539
  • 关注人气:6,140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【自制酸萝卜】酸甜爽脆的开胃小点

(2013-02-19 16:00:58)
标签:

千百度的小厨房

自制酸萝卜

酸甜爽脆

开胃小点

美食

分类: 家常美味

【自制酸萝卜】酸甜爽脆的开胃小点
    酸萝卜是一道很受欢迎的小吃,大鱼大肉容易吃伤肠胃,在口味不济的时候,酸萝卜就是最好的开胃动力,做好了可以慢慢享用。冬天的萝卜甜润多汁,红艳艳的皮儿,雪白的瓤儿,吃起来又脆又辣又甜的小萝卜,很适合用来做酸萝卜。酸、爽、脆、香、甜的酸萝卜的制作方法很简单,菜鸟在家也可以做出美味哦。

【食材】

萝卜、朝天椒、八角、花椒、盐、糖、白醋、玻璃密封碗、凉白开。

【做法】

【自制酸萝卜】酸甜爽脆的开胃小点

 

1、萝卜洗净后,用厨房纸擦去表面水分,切成小块儿。

2、就萝卜块放入碗中,放入八角、花椒、泡椒,还可以放入2片姜。

3、将一小勺盐和糖、适量白醋和凉白开(比例为:11210)倒在另一个碗中拌匀,水量一定要淹过萝卜,稍稍漫过就可以了,因为水中有盐,萝卜也会腌出水。

4、将拌匀的水倒入盛萝卜的碗中,盖上盖子密封好,冷藏24小时左右就可吃了。中途可以开盖子,用无水无油的筷子翻动,使萝卜腌制入味且均匀。

 

【自制酸萝卜】酸甜爽脆的开胃小点

 

【经验分享】

1、萝卜切成块状或长条、滚刀、片状都可以,依个人喜好来。

2、萝卜不用削皮,这样吃起来口感很劲道。

3、尽量选用玻璃、陶瓷碗来泡制,不能用塑料和金属材质的容器。

4、腌萝卜的水中糖醋的比例为21,也可以根据自己的喜好调配。

5、腌萝卜的水也可以用开水,但醋要待水温稍凉后再放。

6、萝卜含有能诱导人萝卜体自身产生干扰素的多种微量元素,可增强机体免疫力,并能抑制癌细胞的生长,对防癌,抗癌有重要意义。萝卜中的芥子油和膳良纤维可促进胃肠蠕动,有助于体内废物的排出。常吃萝卜可降低血脂、软化血管、稳定血压,预防冠心病、动脉硬化、胆石症等疾病。

 

【自制酸萝卜】酸甜爽脆的开胃小点

 

【美文欣赏】

本能与本事

/黄小平

近日,在书上读到一句颇有哲理的语句:把脾气拿出来,那叫本能;把脾气压回去,才叫本事。

然而,现实生活中,又有多少人把本能当做了本事:我的一位朋友,是一单位的头,他的下属都说他做事霸道,十分专横。一次,我把这个信息反馈给他,他却笑着说:你不懂,这不叫专横,是工作有魄力!

我曾跟妻子谈起我的一位上司,说他爱占公家便宜,经常损公肥私,十分贪婪。而妻子却说:你有能耐也占便宜去,那不叫贪婪,而叫本事!

正因为我们错把“本能”当成了“本事”,所以才有那么多的人把他们一些不良嗜好的本能,毫无遮拦地展示着、暴露着、发泄着,并不以为耻,反以为荣。

 

【自制酸萝卜】酸甜爽脆的开胃小点

 

【自制酸萝卜】酸甜爽脆的开胃小点

 

 

【辣拌香茄】快手又健康的凉拌菜

 

    【自制酸萝卜】酸甜爽脆的开胃小点     【自制酸萝卜】酸甜爽脆的开胃小点     【自制酸萝卜】酸甜爽脆的开胃小点     【自制酸萝卜】酸甜爽脆的开胃小点
        【蒜香蚕豆】            【蓑衣黄瓜】        
 【奶油南瓜浓汤】        【蒜香南瓜丝】   

 

    【自制酸萝卜】酸甜爽脆的开胃小点     【自制酸萝卜】酸甜爽脆的开胃小点     【自制酸萝卜】酸甜爽脆的开胃小点     【自制酸萝卜】酸甜爽脆的开胃小点
        【凉拌番茄】           【凉拌海带丝】       【木耳腐竹烧荷兰豆】      【南瓜鸡蛋羹】   

 

    【自制酸萝卜】酸甜爽脆的开胃小点     【自制酸萝卜】酸甜爽脆的开胃小点     【自制酸萝卜】酸甜爽脆的开胃小点     【自制酸萝卜】酸甜爽脆的开胃小点
     【凉拌菊花菜】           【果蔬沙拉】            【凉拌黑木耳】            【辣拌香茄】

                                    

   【自制酸萝卜】酸甜爽脆的开胃小点      【自制酸萝卜】酸甜爽脆的开胃小点      【自制酸萝卜】酸甜爽脆的开胃小点     【自制酸萝卜】酸甜爽脆的开胃小点
       【茶叶蛋】                【蛋炒饭】         【三月三,地菜煮鸡蛋】     【自制咸鸭蛋】    

 

   【自制酸萝卜】酸甜爽脆的开胃小点      【自制酸萝卜】酸甜爽脆的开胃小点      【自制酸萝卜】酸甜爽脆的开胃小点       【自制酸萝卜】酸甜爽脆的开胃小点
      【素卷三丝】           【冬日水果沙拉】           【鸡蛋羹】            【香椿鸡蛋煎豆腐】

 

   【自制酸萝卜】酸甜爽脆的开胃小点       【自制酸萝卜】酸甜爽脆的开胃小点       【自制酸萝卜】酸甜爽脆的开胃小点
      【凉拌毛豆】              【胭脂藕】              【自制酸萝卜】

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有