加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,939,539
  • 关注人气:6,140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【茶叶蛋】即可做餐点又可当零食的风味鸡蛋

(2011-09-03 09:12:43)
标签:

千百度的小厨房

茶叶蛋

即可做餐点

又可当零食

风味鸡蛋

美食

分类: 家常美味

【茶叶蛋】即可做餐点又可当零食的风味鸡蛋

茶叶蛋是煮制过程中加入茶叶的一种加味水煮蛋,是一种风味小吃,也是我国的传统食物之一。因其做法简单,携带方便,多在车站、街头巷尾,游客行人较多之处等场所置小锅现煮现卖,物美价廉。郊游旅行,带几枚茶叶蛋,既耐饥又解饿,家里煮点茶叶蛋放著,大人小孩下班放学回家,如果饭菜没烧好,拿两枚出来剥开就吃,而且冷热均宜。茶叶蛋好吃,但不宜消化,一次不要多吃哦~

【食材】

鸡蛋8只、煮茶包(茶叶、桂皮、八角、丁香少许、茴香、豆蔻、甘草、陈皮)2袋、盐10克、老抽1勺、白糖少量、清水适量。

【做法】

1、将鸡蛋洗净,最好用小毛刷,在流水下逐一清洗。

2、锅中倒入适量水,尽量漫过鸡蛋8~10公分。小心放入鸡蛋,中火煮开,至鸡蛋熟即可。

3、加入煮茶包,并用勺子将鸡蛋捞起,用另一个大勺子底部将鸡蛋壳敲碎,边敲边转动小勺,使整个鸡蛋壳君出现裂纹。

4、放入锅内,转小火煮。

5、这个时侯可以撒入盐、老抽、少量白糖。

6、我煮了6个小时,中途要给蛋翻身,待汤汁放凉再捞出。

【茶叶蛋】即可做餐点又可当零食的风味鸡蛋

【分享】

1、鸡蛋的蛋黄里确实富含铁,在煮鸡蛋时铁会与蛋黄中的高磷蛋白结合,影响人体对铁的吸收。但这和茶叶中的鞣酸无关,茶叶蛋并不能造成人体缺铁。其实,患缺铁性贫血的患者往往食物结构单一,要注意饮食的多样化、全面营养,如单只鸡蛋中的铁元素含量其实比较少,要补铁最好同时食用其他富含铁元素的食物。

2、茶叶的品质是不可忽略的,碎茶叶末,喝完了的茶叶,用来煮茶叶蛋都是会影响风味的。

3、卤水一定要漫过鸡蛋,否则煮好的鸡蛋,不仅难看,而且蛋白也僵硬难嚼,不好吃也不容易消化啦。 

4最好大家不要用那些粉状的大料,因为煮起来,粉会浮在汤面,很难看而且有点脏脏的感觉。

 

 

【茶叶蛋】即可做餐点又可当零食的风味鸡蛋

 

 

【茶叶蛋】即可做餐点又可当零食的风味鸡蛋

 

 

【茶叶蛋】即可做餐点又可当零食的风味鸡蛋点击图片即可链接哦~【茶叶蛋】即可做餐点又可当零食的风味鸡蛋

 

【茶叶蛋】即可做餐点又可当零食的风味鸡蛋

 

    【茶叶蛋】即可做餐点又可当零食的风味鸡蛋      【茶叶蛋】即可做餐点又可当零食的风味鸡蛋     【茶叶蛋】即可做餐点又可当零食的风味鸡蛋     【茶叶蛋】即可做餐点又可当零食的风味鸡蛋
    【三月三,地菜煮鸡蛋】      【蓑衣黄瓜】             【自制咸鸭蛋】
         【奶油南瓜浓汤】

 

    【茶叶蛋】即可做餐点又可当零食的风味鸡蛋      【茶叶蛋】即可做餐点又可当零食的风味鸡蛋      【茶叶蛋】即可做餐点又可当零食的风味鸡蛋     【茶叶蛋】即可做餐点又可当零食的风味鸡蛋
        【南瓜鸡蛋羹】         【凉拌番茄】           【凉拌海带丝】         【木耳腐竹烧荷兰豆】 

 

    【茶叶蛋】即可做餐点又可当零食的风味鸡蛋      【茶叶蛋】即可做餐点又可当零食的风味鸡蛋      【茶叶蛋】即可做餐点又可当零食的风味鸡蛋      【茶叶蛋】即可做餐点又可当零食的风味鸡蛋
        【凉拌菊花菜】         【果蔬沙拉】            【凉拌黑木耳】            【辣拌香茄】

 

    【茶叶蛋】即可做餐点又可当零食的风味鸡蛋
        【茶叶蛋】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有