加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,943,620
  • 关注人气:6,145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【凉拌黑木耳】以爱的名义做美食

(2011-07-30 11:36:07)
标签:

千百度的小厨房

凉拌黑木耳

以爱的名义

做美食

美食

分类: 家常美味

【凉拌黑木耳】以爱的名义做美食
     以爱的名义,该是多单纯的举动。唯愿,那些徜徉在爱河里的人,是真诚的用自己的爱去对待对方,而不是以爱的名义和借口去亵渎纯洁而高贵的爱。以爱的名义,真诚的希望,所有的爱情,都是甜蜜而美好的;以爱的名义,真诚的期待,所有的爱情,都是发自内心的付出和感化;以爱的名义,诚恳的期盼,陷进情网的人们,在享受美好爱情的同时,不再受到任何关于爱情的点滴伤害和折磨。---彩云依依。

   明天要和朋友们聚餐,等会儿去准备些小甜点。以爱的名义做美食,令我假期的闲暇时光充实而满足。

   今天推荐的是健康的黑色食品-----黑木耳,像一朵朵黑色的小花,做成凉拌菜,口感清凉脆嫩、老少皆宜,吃起来酸、爽、脆!还有有清肠排毒的功效。

【材料】

黑木耳350g、胡萝卜1根。

调味料:蒜3瓣、盐1茶匙、糖1茶匙、凉拌醋5茶匙、香油1茶匙、味精1/2茶匙、芝麻1茶匙。             

【做法】

1、黑木耳用温水泡开,将黑木耳根蒂去掉、杂质、洗净并煮熟;

2、大蒜捣成蓉,加到晾凉的黑木耳里拌匀;

3、红辣椒剪成段,姜压成姜汁;

4、黑木耳里倒入凉拌醋,加入辣椒段和姜汁拌匀;

5、胡萝卜洗净、削皮后切丝;

6、放入开水中(加少量盐)氽一下;

7、捞起沥干水分;

8、铺在黑木耳上;

9、加入盐、味精、麻油、糖和芝麻,拌匀即可享用!【凉拌黑木耳】以爱的名义做美食

【分享】

制作凉拌黑木耳窍门:

1、黑木耳选择东北产地的为好。东北木耳具有肉厚味美、朵大色黑的特点。是木耳中的佳品。

2、现在市场上有卖鲜木耳的,不建议购买食用。因为鲜木耳含有卟啉类的光感物质,食用后若被太阳照射可引发皮肤瘙痒、水肿等现象,严重者甚至可以引起皮肤坏死,对人体健康有一定的危害。

凉拌黑木耳营养价值:

  黑木耳具有清肺养颜、镇痛安神、养胃通便、补血健脑的功效。清肺养颜对抗城市中的空气污染、镇痛安神对抗头痛和失眠的现象、养胃通便对抗工作压力大产生的便秘、补血健脑对抗脑力工作者的脑力消耗。除了这些,黑木耳还有抗癌、美容、减肥的三大功能。实在是当代城市人必吃的首选食材之一。【凉拌黑木耳】以爱的名义做美食

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有