加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,125,723
  • 关注人气:6,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【胭脂藕】美丽夏季

(2012-08-30 11:54:07)
标签:

千百度的小厨房

胭脂藕

美丽

夏季

美食

分类: 家常美味

【胭脂藕】美丽夏季
    
暑假的结束,预示着夏季的结束和秋季的来临。欲走还留的夏季,处处是你的影迹。蓝天中飘着几朵白云,刺眼的阳光照得要戴上墨镜眼睛才舒服,一阵微风吹来,卷起地上的阵阵热浪;晴朗的天空突然就阴云密布,雷雨交加,电闪雷鸣转而会东边太阳西边雨,我充满期待地抬头寻找雨后彩虹;耳边此起彼伏不知疲倦的蝉鸣还有那空调室外机的哄哄不停;电梯里飘着阵阵花露水和痱子粉的味道;冰箱里的冰西瓜、绿豆汤、冰激凌和冰啤;还有菜市场各种各样的蔬菜,五彩缤纷,红番茄、紫茄子、嫩黄瓜……

    一个又一个夏季,陪我们度过了开花的芬芳岁月和激昂的青春年华,夏季的美丽连衣裙和幸福旅行,夏季的五彩缤纷和热情奔放,让我恋恋不忘。风吹古木晴天雨,月照平沙夏夜霜;谁说光阴能把一切拂平,美丽的夏季在我心里早就留下了深深的印记。

【食材】

脆藕、紫甘蓝、白醋、蜂蜜。

【做法】

1、将紫甘蓝切成小丝丝,加入白醋静置,汁液就是红色的了,但这种汁液较少。

2、或者将紫甘蓝切碎后,放入料理机加少许水打匀,滤过后,加入少许白醋。

3、将红色紫甘蓝汁加入蜂蜜,蜂蜜的量按自己口感加入。

4、将鲜藕去皮,洗净后切片,锅中坐水煮熟。

5、将煮好的藕捞出沥干后,放到紫甘蓝液中浸泡上色,冷藏即可。

【胭脂藕】美丽夏季

 

【美文欣赏】

人生的布局

/苏芩

即便是不懂画的人,也能一眼看得出中国画和西洋画的不同之处:西洋画,满;中国画,空。一张画纸,画得满满当当不留一点空白,是西洋油彩画;一张画纸,寥寥数笔丹青于白宣之上,是中国画。

中国画的最高境界,在于水墨留白。中国话的最高境界,在于话音留三分。

有些话,想说五句,其实只需两句对方便明白意思。剩下的三句,跟主题不再有过多关系,只是满足你的倾诉欲,听多了,对方反而会腻。

越是话多之人,往往挚友不多。一则话多总易误伤旁人。二则心讲得太明白,别人会减少了与你交心的兴趣。

真正有分量的人,只会讲有分量的话。一个敢于少讲话的人,必定是对自己话中传达的威力有信心的人。

衣若素雅,能凸显你的脸庞。妆若素淡,能映出你的气质。着墨少一点,否则它会抢了要害之处的风头。人生需要留白。

那些人生的留白,让你看起来更为丰富。

一个会布局的人,永远不会把人生塞得太满。

 【胭脂藕】美丽夏季

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有