加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,943,620
  • 关注人气:6,145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【南瓜鸡蛋羹】一举两得吃南瓜

(2011-07-27 14:00:02)
标签:

千百度的小厨房

南瓜鸡蛋羹

一举两得

吃南瓜

时尚

分类: 家常美味

【南瓜鸡蛋羹】一举两得吃南瓜

 

这是我用另一个小南瓜做的南瓜鸡蛋羹,鸡蛋羹还是普通做法,只是用小南瓜作为容器去蒸熟,又增加了不同的味道~

蒸鸡蛋是普通大众的美食,营养健康、简单易做没的说,蒸南瓜也是养颜瘦身的美食,美女都喜欢吃哦。(大家可以看看:七大喜欢吃蒸南瓜的美女明星)。

南瓜鸡蛋羹简直是一举两得,这道大家不妨试试看~

 

【食材】小南瓜1个、鸡蛋1个、盐少许、温水适量。

【做法】

1、南瓜洗净,用小刀在顶部用刀切去1/4,切口处修理平整,洗净,抹干。   

2、利小勺把南瓜里面的籽挖空,再挖去一小部分果肉,留 1cm左右的厚度。

3、鸡蛋打散,加一点盐搅匀,再倒入适量温水(一般蛋液与水的比例是12,口味独特的可以根据自己的要求增减水量)。继续搅匀,水和鸡蛋的比例约为214、然后用小滤网过滤蛋液,除去筋头。   

5、小南瓜盅里倒入蛋液,盖上保鲜膜。

6、入蒸锅蒸10分钟左右就好了,南瓜也蒸得细腻软滑。

【南瓜鸡蛋羹】一举两得吃南瓜

 

【分享】

蒸鸡蛋四忌

蒸鸡蛋羹是食用鸡蛋的一种好方法,味美好吃,营养受损少,老少皆宜。但做蒸鸡蛋羹切忌以下四点:

(1)忌加生水和热开水。加生水因自来水中有空气,水被烧沸后,空气排出,蛋羹会出现小蜂窝,影响蛋羹质量,缺乏嫩感,营养成分也会受损。也不宜用热开水,否则开水先将蛋液烫热,再去蒸,营养受损,甚至蒸不出蛋羹。最好是用凉开水蒸鸡蛋羹,会使营养免遭损失,也会使蛋羹表面光滑、软嫩如脑,口感鲜美。

(2)忌猛搅蛋液。在蒸制前猛搅或长时间搅动蛋液会使蛋液起泡,搅氵解后蒸时蛋液不会溶为一体。最好是打好蛋液,加入凉开水后再轻微打散搅和即可。

(3)忌蒸前加入调味品。蛋羹若在蒸制前加入调味品,会使蛋白质变性,营养受损,蒸出的蛋羹也不鲜嫩。调味的方法应是,蒸熟后用刀将蛋羹划几刀,加入少许熟酱油或盐水以及葱花、香油等。这样蛋羹味美,质嫩,营养不受损。

(4)蒸制时间忌过长,蒸气不宜太大。由于蛋液含蛋白质丰富,加热到85℃左右,就会逐渐凝固成块,蒸制时间过长,就会使蛋羹变硬,蛋白质受损。蒸气太大就会使蛋羹出现蜂窝,鲜味降低。

蒸鸡蛋羹最好用放气法为好,即蒸蛋羹时锅盖不要盖严,留一点空隙,边蒸边跑气。蒸蛋时间以熟而嫩时出锅为宜。

【南瓜鸡蛋羹】一举两得吃南瓜

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有