加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,943,620
  • 关注人气:6,145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【蓑衣黄瓜】一点小技巧,助你成为凉菜达人

(2011-07-28 11:26:59)
标签:

千百度的小厨房

蓑衣黄瓜

一点小技巧

凉菜达人

美食

分类: 家常美味

【蓑衣黄瓜】一点小技巧,助你成为凉菜达人

   武汉的气温近日猛增,今天又有31度,真是酷暑难耐啊。出门得带好一切防晒用具,吃饭也没有什么好胃口。

夏日的餐桌上少不了凉拌菜。凉拌黄瓜是隔三差五必须上的一道菜,今天介绍的一个小窍门,就可以将普普通通的凉拌黄瓜别称令人惊艳的一道上得了台面的、有型有款的美食,连名字也给改了,叫---蓑衣黄瓜~

这个小窍门最初得用上一个小工具辅助你,就是一双筷子,等你用它切完了一条黄瓜,就可以利用掌握好的窍门,不用筷子,也可以把黄瓜切成花儿了~

【蓑衣黄瓜】

【食材】黄瓜2条、盐1勺、鸡精1小勺、干辣椒适量、凉拌醋40克、白糖5克、香麻油10克、姜蒜末适量

【做法】

1、准备好材料。

2、将黄瓜洗净去两头,在案板上黄瓜两边放2根筷子夹住黄瓜。

3、从一端开始朝同一方向以45度的刀角度去切,每刀之间相距的距离越少,切出来的黄瓜就越柔软。斜刀,不要切断。

4、切完一面后,将整根黄瓜翻转180黄瓜翻个身再同样切完。

5、将大蒜压成蒜泥,将所有的调料调入小碗。干辣椒用剪刀,剪成细丝。

6在蓑衣黄瓜用盐放入冰箱中腌制30分钟。

7、将调好的调料水倒入切好的黄瓜内,盖上保鲜膜放入冰箱冰镇后再食用。(食用时将黄瓜撕成小段

【蓑衣黄瓜】一点小技巧,助你成为凉菜达人

【分享】

1、黄瓜尽量买直一些的。夏黄瓜是细细绿绿的小黄瓜,有别于多子的秋黄瓜,在新加坡他们叫“日本青瓜”,挑选黄瓜时颜色翠绿有光泽、蒂部有黄花,黄瓜身上有小细刺的则新鲜。

2、蓑衣黄瓜讲求的是刀法,为了方便切型,最好选用直的黄瓜,更容易切;另外放筷子绝对是很好的办法,黄瓜永远不会切断,所有切的时候大家尽可能放心大胆。

3、熟练后,可以不用筷子,每一刀都抵到案板,一样可以切出漂亮的所以。看看图,那就是第一次不用筷子切的。

5、“蓑衣黄瓜”主要是指黄瓜切成后的样子像蓑衣,

6、老人和小孩夏天不宜多吃,因为黄瓜的凉和辣椒的辣会对胃产生一定的刺激,所以蓑衣黄瓜最好和主食一起吃。【蓑衣黄瓜】一点小技巧,助你成为凉菜达人

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有