加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,943,620
  • 关注人气:6,145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【果蔬沙拉】随意搭配的缤纷美食

(2011-07-30 09:01:59)
标签:

千百度的小厨房

果蔬沙拉

随意搭配

缤纷美食

美食

分类: 家常美味

【果蔬沙拉】随意搭配的缤纷美食

 

这是个水果比较充足的季节,将家中的水果和蔬菜随意搭配,添加喜欢的沙拉酱,一道色泽鲜艳、香甜爽口的果蔬沙拉就诞生啦~

炎热的夏季,做好的果蔬沙拉稍许冰镇一会儿,口感更加清爽~

【食材】

水蜜桃、苹果、火龙果、西瓜、哈密瓜、黄瓜、生菜叶、香蕉、丘比沙拉酱(香甜味)。  

【做法】  

1、将各类蔬果洗净消毒待用;苹果、水蜜桃去皮;

2、将生菜叶(黄瓜片也行)平铺在盛器里;

3、用挖球器挖出部分瓜肉,成为小盏;

4、加丘比沙拉酱,轻轻搅拌均匀。色泽亮丽,清香扑鼻,酸甜可口,营养丰富的缤纷水果沙拉就做成了。【果蔬沙拉】随意搭配的缤纷美食

【分享】

1、做水果沙拉时,可在普通的蛋黄沙拉酱内加入适量的甜味鲜奶油,其制出的沙拉奶香味浓郁,甜味加重。 

2、水果的种类数量可随个人口味随意增减,同时水果沙拉原料要选新鲜水果,水果切后装盘,摆放时间不宜过长,否则会影响其美观,也会使水果的营养降低。水果沙拉最好现做现吃,以免影响口感和色泽。

3、如果嫌沙拉酱偏酸,可以加入一些炼乳,比例约为31,3份的沙拉酱,1份的炼乳。白色的沙拉酱,五颜六色的水果,既好吃,又好看。

4、将家里有的水果通通拌一起,不必完全照做。至于沙拉酱的选择,超市有成品的水果沙拉酱,当然想减肥的也可以选择酸奶来做沙拉酱,一样美味。只是酸奶要选低脂的品种,高脂酸奶往往太稠,作出沙拉不好看;酸奶本身都带有一定酸味,因此做沙拉的水果甜度要高一些才好吃,香蕉是个不错的选择。

5、水果含有丰富的维生素C、维生素A以及人体必需的各种矿物质(含量最多的是钾),大量的水分和纤维质,可促进健康、增强免疫力。不过要注意的是,有些水果的含糖量很高,如果多吃会变胖。不过如果你嫌千岛沙拉酱热量太高的话,也可以以醋+++香油代替哦。【果蔬沙拉】随意搭配的缤纷美食

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有