加载中…
个人资料
涛涛妈咪的西点屋
涛涛妈咪的西点屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,930,961
  • 关注人气:10,832
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【多彩咕噜肉】简单技巧让您的孩子在六一节爱上吃饭

(2013-05-22 09:25:31)
标签:

美食

分类: 涛家私房菜
【多彩咕噜肉】简单技巧让您的孩子在六一节爱上吃饭

小朋友多数有挑食的毛病,一到吃饭的时候,有的孩子不爱吃菜,有的孩子不爱吃肉,吃起饭来看着不爱吃的东西就没有胃口,无论是不喜欢吃上哪一类食材,都让妈咪们头疼不已,因为无论什么样的食材,都有丰富的营养在里面,孩子要不挑食,才会营养均衡的快乐成长哦!我家的小宝总的来说不是太过挑食的孩子,但也是便爱吃甜这方面的味道更重一些,不太爱吃青椒之类的食材。

许多小朋友都不太爱吃青菜,所以,在这个时候,做妈妈的就要想方设法让孩子爱上吃青菜,在这里我教大家一个小技巧,希望能让你的孩子改掉挑食的坏毛病。一般来说,孩子的视觉是第一要点,首先喜欢看着漂亮的食物,色彩丰富的食物,通常能吸引住孩子的视线,进而让孩子产生想吃的欲望。其次,许多孩子有个共同点,喜欢吃香口的食物,我们把食材用一点烹调手法,让食物吃着更香,这样,孩子就自然不会抗拒这样的食物。最后,整道菜的口感上选择,有香甜、酸甜、咸口、香辣之类的口感,绝大多数孩子会喜欢吃酸甜口味的食物,掌握这三要素,我们根据这样的要求来做出适合孩子口味的菜式,这样,你家的孩子,就容易改掉挑食的坏毛病哦。

今天的这道菜,用了小宝不爱吃的青椒,但同时搭配了不同颜色的彩椒,让整道菜看着色彩出众,小宝看着就喜欢,五花肉放进油里炸熟,自己家的油,第一道油用来炸的东西,是比较健康的,建议妈咪们不要在外面点这类油炸过的菜式,因为不是自己家庭制作,外面的油炸食物,多数是反反复复进行炸制,这样的油炸食物不只吃着容易上火,还对身体有相当程度的损伤哦。我自己做的,炸的油用的是第一次使用的油,这样吃着香口,而且对身体的健康没有太大的影响,小宝吃着放心,对于不爱吃肉的孩子,对这样的肉,也绝对没有抵抗力的。最后,我选择了用番茄酱和糖调出酸甜的酱汁,整道菜就是香香的,酸酸甜甜的,有了这些搭配,小宝不爱吃的青椒也变瞬间得美味起来了,这样多重受孩子喜爱的口味的重叠,怎么能不让小朋友胃口大开,大口吃饭呢?

六一儿童节快要到来了,喜欢的朋友跟着我一步一步来做上这样一道多彩咕噜肉,这样一道菜,绝对让您的孩子在六一节爱上吃饭!

材料:五花肉 250克,青、红、黄甜椒各半个。

五花肉调料:盐、料酒各适量。炸肉用油适量。

肉表面裹料:玉米淀粉和普通面粉各2大匙。

酱汁调料:蕃茄酱、糖、水、淀粉各适量。

做法1、五花肉去皮切成小块状,青、红、黄甜椒去籽,切成小块备用。

2、五花肉先用一点盐腌制三十分钟至入味。

3、取一盘放入玉米淀粉和普通面粉各2大匙,搅拌均匀,将腌制好的五花肉均匀的裹上粉。
    4
、锅内放入足够的油,大火烧热。
    5
、放入腌好的五花肉,中火炸至表面微金黄,捞出后大火将油烧热,再放进去复炸约一分钟,捞出沥干油备用。
    6
、蕃茄酱加入糖、水和一点玉米淀粉调匀成汁。

7、锅内留少许的油,放青红椒块,炒至断生,倒入事先调好的汁,再倒入炸好的五花肉,快速翻炒,使酱汁均匀的裹在肉块上即可出锅。

【多彩咕噜肉】简单技巧让您的孩子在六一节爱上吃饭

【多彩咕噜肉】简单技巧让您的孩子在六一节爱上吃饭

【多彩咕噜肉】简单技巧让您的孩子在六一节爱上吃饭

【多彩咕噜肉】简单技巧让您的孩子在六一节爱上吃饭

【多彩咕噜肉】简单技巧让您的孩子在六一节爱上吃饭
 
【多彩咕噜肉】简单技巧让您的孩子在六一节爱上吃饭

小贴士1、肉要事先用盐腌制入味,这样吃着的肉才会味道适中。

2、炸肉块时要大火烧热油,复炸一次,这样出来的肉才会外脆内软。

3、最后加入调汁和肉块时要快速翻炒均匀,不可以炒太久,最好能做到炒好就吃,不然,肉块吸水后变软了就没有这么好吃了,不过,我家的小宝不介意,剩下两块晚餐吃,照样抢第一。

【多彩咕噜肉】简单技巧让您的孩子在六一节爱上吃饭

这样可口让孩子喜爱的不得了的一道菜,我用了美国Del Monte的番茄酱,对于这类包装调料,妈咪总会说我,为什么不用新鲜的番茄来调制度,而使用这类包装过的调料,老一辈的人对这样的产品,总是会有那么一点意见,嫌里面的添加剂和防腐剂过多,食用了对身体不好。我把这个产品的产地和介绍告诉了妈咪,告诉她,美国Del Monte这样一个大的品牌,是美国一个大型的企业,这个品牌在美国有着十分悠久的历史,它们生产的番茄酱,都是在番茄成长期最好,最新鲜的时候采摘,用最先进的无菌设备制造的,最大程度的保留了番茄里面对人体最好的营养,而且这个企业对所有添加剂的要求都是十分严格的,对自身的食品加工是完全符合国家安全要求的,我国对进出口食品的管理本身就十分严格,所以,对美国Del Monte这样的一个大的品牌,我们可以放心使用,用新鲜的番茄来自己制作,也是可以的,但新鲜的番茄受季节的影响,这样的话,要新鲜的,我们就不能随时吃上了,如果用反季节出来的番茄,那营养成份就远远不如美国Del Monte的番茄酱里营养成份了,听了这样的话,妈咪虽然没有说什么,但我知道她的观念,在悄悄的变化着。

    来看看我用的美国Del Monte的番茄酱,很多大的超市有的买哦,味道口感真的很不错啊,喜欢的朋友都试试看!

    【多彩咕噜肉】简单技巧让您的孩子在六一节爱上吃饭


 

 

其它猪肉类菜式,喜欢的朋友点击图片进入:

 

年总总结之玩转家常菜篇   年总总结之玩转家常菜篇    年总总结之玩转家常菜篇    年总总结之玩转家常菜篇 
   多彩排骨面包盅            烤肉酱爆肉                桃脂烧肉                酱香烤排骨

 

年总总结之玩转家常菜篇    年总总结之玩转家常菜篇    年总总结之玩转家常菜篇   年总总结之玩转家常菜篇
    南乳焖猪蹄               苦瓜香焖五花肉            泰式甜辣藕饼           红枣花生焖猪蹄

年总总结之玩转家常菜篇    年总总结之玩转家常菜篇   年总总结之玩转家常菜篇    年总总结之玩转家常菜篇

坚果火龙果小炒猪颈肉       茶树菇核桃小炒肉           腊味煲仔饭              水陆菜炒五花 

 

年总总结之玩转家常菜篇   年总总结之玩转家常菜篇    年总总结之玩转家常菜篇    年总总结之玩转家常菜篇
    四喜丸子               菠萝香炒猪颈肉             葱香鸡蛋卷             五花肉小炒秋葵

 

【黑椒茶树菇炒牛柳】潮湿春季让你胃口大开的美味小炒   【黑椒茶树菇炒牛柳】潮湿春季让你胃口大开的美味小炒    #美食感恩季#【锅包肉】为东北妈咪学做东北名菜    【果香彩椒牛柳】天然芒果香让牛肉的美味更进一步
    西芹淮山炒腊肠           板粟炒排骨             梅菜芋香红烧肉               多彩咕噜肉

 

【果香彩椒牛柳】天然芒果香让牛肉的美味更进一步    【果香彩椒牛柳】天然芒果香让牛肉的美味更进一步    年总总结之玩转家常菜篇    年总总结之玩转家常菜篇
     青椒肉丝                  锅包肉                 番茄土豆焖排骨            杏鲍菇小炒肉

 

年总总结之玩转家常菜篇
   西芹胡萝卜肉丝

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有